Traduction de Minetest ?

French
User avatar
Alyzette
New member
 
Posts: 2
Joined: Thu Sep 08, 2016 07:11

Traduction de Minetest ?

by Alyzette » Thu Sep 08, 2016 07:17

Bonjour,

Je cherche l'option pour mettre Minetest en français. Je n'ai rien trouvé en jeu ni dans le wiki, en dehors de la mention d'un dossier "locale" qui n'existe pas chez moi et dans lequel je ne saurais pas quoi mettre... Je suis sous Linux, si ça joue.

Donc : y'a-t-il des traductions pour le jeu ? Si non, c'est par où qu'on aide ? Je ne sais pas coder, mais traduire de l'anglais vers le français, je peux :)
 

User avatar
Onyx
Member
 
Posts: 115
Joined: Fri Sep 25, 2015 08:36
Location: Steinheim-NodesNation
In-game: onyx58

Re: Traduction de Minetest ?

by Onyx » Thu Sep 08, 2016 17:51

Bonjour,

Quelle est ta version de Minetest ? Est-ce une version compilée ou installée via PPA ?

Concernant la traduction de Minetest en français, le jeu est traduit à 100% : https://github.com/minetest/minetest/co ... 91041d8b82
En tout cas, sois la bienvenue sur ce forum et amuse-toi bien avec Minetest. ^-^
"Science sans conscience n'est que ruine de l'âme."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Steinheim NodesNation : steinheim-minetest.servegame.com Pt : 28000
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3157
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

Re: Traduction de Minetest ?

by Calinou » Fri Sep 09, 2016 21:32

Certaines versions de Minetest ne sont pas compilées avec gettext, il n'est donc pas possible d'utiliser les traductions avec ; il faut impérativement que ton client Minetest soit compilé avec gettext afin d'utiliser les traductions.
 

User avatar
Mijak
New member
 
Posts: 6
Joined: Tue Sep 06, 2016 18:20
Location: France / Framinetest
In-game: Mijak

Re: Traduction de Minetest ?

by Mijak » Fri Sep 09, 2016 23:49

Salut,

J'avoue que je pige pas trop cette histoire de compilée ou PPA, pour ma part.
J'ai la même question du coup ; mon client est traduit, enfin le menu quoi, en revanche les éléments du jeu ne le sont pas (blocs, etc.). La traduction qui a été faite, elle concerne quoi ? Parce que sinon c'est p'tet à cause d'un mod installé, je sais pas.
J'ai la version 0.4.14 que j'ai téléchargée sur framinetest.org
 

User avatar
Onyx
Member
 
Posts: 115
Joined: Fri Sep 25, 2015 08:36
Location: Steinheim-NodesNation
In-game: onyx58

Re: Traduction de Minetest ?

by Onyx » Sat Sep 10, 2016 07:45

Voici 3 liens qui expliquent de manière générale, ce que sont : un code source, un compilateur et les PPA (dépôts de paquets logiciels) :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Code_source
https://fr.wikipedia.org/wiki/Compilati ... matique%29
https://doc.ubuntu-fr.org/ppa

En résumé, on parle le plus souvent de compilation ou d'installation via PPA pour les utilisateurs de Linux (système d'exploitation libre) mais on peut également compiler pour Windows.

Pour ce qui est de la traduction en français, cela concerne l'interface du jeu, mais pour le reste, le code informatique utilisé est de langue anglaise.

Concernant la traduction des blocs par défaut de Minetest_game, il existe le wiki en français :
http://wiki.minetest.net/Blocks/fr
"Science sans conscience n'est que ruine de l'âme."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Steinheim NodesNation : steinheim-minetest.servegame.com Pt : 28000
 

User avatar
Mijak
New member
 
Posts: 6
Joined: Tue Sep 06, 2016 18:20
Location: France / Framinetest
In-game: Mijak

Re: Traduction de Minetest ?

by Mijak » Sat Sep 10, 2016 10:19

D'accord, c'est plus clair, merci :)
 

User avatar
Alyzette
New member
 
Posts: 2
Joined: Thu Sep 08, 2016 07:11

Re: Traduction de Minetest ?

by Alyzette » Mon Sep 12, 2016 10:38

Ok, merci pour les explications. C'est plus clair sur comment ça marche... par contre c'est pas évident de passer tout en français du coup, il faut savoir recompiler. J'ai utilisé la version officielle sur les dépôts Archlinux (dépôt community), je vais peut-être commencer par voir si la version AUR minetest-git prend tout ça en compte. Enfin, de toute façon, mon vrai problème c'est moins pour moi, que pour ma petite soeur, qui a son ordi sous Debian... hum je vais aller voir si sous Debian y'a pas la version française d'office, ça sera aussi simple :D
 


Return to Français



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests