Avis sur la dernière version

French
Daemo
New member
 
Posts: 6
Joined: Wed Nov 02, 2011 23:42

Avis sur la dernière version

by Daemo » Wed Apr 11, 2012 00:40

Je trouve la dernière version de Minetest tout simplement bluffante, les versions d'avant laggaient pas mal et là, c'est parfait!
Le changement de texture pack de base donne lui aussi un plus car avant, le texture était... il était voilà quoi!
Le désert rougeâtre donne un certain côté "martien" qui est plaisant, ça change de Minecraft en tout cas!
Le Soleil et la Lune rendent le jeu on ne peut plus réaliste!
Petit bémol: toujours pas de monstres attaquant la nuit?
Last edited by Daemo on Wed Apr 11, 2012 00:41, edited 1 time in total.
My name is not Daemo but Daemon! :D

I'm french so sorry for my bad english ;)
 

User avatar
bgsmithjr
Member
 
Posts: 436
Joined: Thu Mar 08, 2012 23:21
Location: USA,Michigan

by bgsmithjr » Wed Apr 11, 2012 02:59

J'aime aussi l'effet réaliste de minetest. Nous sommes rarement trouvés dans l'illusion américaine
 

User avatar
TRG666
Member
 
Posts: 53
Joined: Mon Feb 20, 2012 21:27
Location: France

by TRG666 » Wed Apr 11, 2012 06:55

Moi j'aime bien la derniere version car ya les mods qui ajoutent toujour + de contenu
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Wed Apr 11, 2012 11:15

Je viens juste de tester sur gnu/linux, vraiment sympa, le desert est vraiment bien réussi et enfin du son ! Par contre je ne sais pas si c'est moi mais toujours un problème avec les mods : par exemple
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Daemo
New member
 
Posts: 6
Joined: Wed Nov 02, 2011 23:42

by Daemo » Wed Apr 11, 2012 12:00

Moi j'ai un petit problème, est-ce normal qu'il y ait un brouillard permanent sur la map parce que au bout de quelques minutes, on voit plus rien D:
Autre petite chose, comment faire un serveur pour jouer avec deux-trois amis?
My name is not Daemo but Daemon! :D

I'm french so sorry for my bad english ;)
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3155
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Thu Apr 12, 2012 07:43

Pour désactiver le brouillard, ouvrir minetest.conf puis mettre:
enable_fog = 0

turbogus c'est normal car le mod n'est pas à jour (je ne le mets pas à jour tant qu'il n'y a pas une version 0.4 stable. Ou alors il faudrait que je recode tout).
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Thu Apr 12, 2012 08:34

OK !
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3155
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Sat Apr 14, 2012 19:21

J'ai mis mes mods à jour, pour info. :)
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Sun Apr 15, 2012 04:19

Ben si tu veux des monstre qui attaque la nuit Daemo le mod animals est trés bien.
Les vombie font juste un peu trop bruit a mon gout mais ce n'est pas si grave.
Et pour ceux qui on de bon pc enlever le brouillard et augmenté le "range" touche r et pour le brouillard F3.
Sinon dernier version les four n'ont pu l'air de fonctionner et les "monstre" ne spawn pu sur la version win, toujour pas encore testé linux.
Last edited by Jat on Sun Apr 15, 2012 04:34, edited 1 time in total.
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3155
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Sun Apr 15, 2012 09:52

Les monstres ont été enlevés intentionellement (pour l'instant) car ils était codés en C++ et seront refaits en Lua.
Les fours fonctionnent correctement pour moi.
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Sun Apr 15, 2012 14:11

Pas vue dans les log j'ai du sauté une ligne.
Bizare tu a une version windows ? Tu la compiler toi même ?
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3155
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Sun Apr 15, 2012 17:22

Oui j'ai le dernier snapshot Windows, pas besoin de compiler (j'ai testé sur mon ordi portable qui a Linux, j'ai compilé la dernière version Git). ^^
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Mon Apr 16, 2012 03:57

Je retest donc y a pas de raison...
Edit: Oui c'est de ma faute je testé de cuirs quelque chose qui n'est pu possible de cuir ^^ (Oui sa fait longtemp que j'ai pas joué ^^).Sinon le seul petit truc bizar (non la c'est sur que ce n'est pas fait éxpret), dans la génération car y a des endroit ou y a des ligne droit a peu pret tjr au meme endroit je me demande si ce n'est pas au intersection des chunk.Ce n'est pas un probléme vraiment urgent ^^.
Last edited by Jat on Mon Apr 16, 2012 04:14, edited 1 time in total.
 

User avatar
Daemon
Member
 
Posts: 45
Joined: Mon Apr 16, 2012 18:17
Location: From France

by Daemon » Mon Apr 16, 2012 18:39

Calinou wrote:J'ai mis mes mods à jour, pour info. :)

J'utilise ton pack texture, il est génial!
~Sorry for my bad english, I'm french!~
The best server Minetest/Le meilleur serveur Minetest : http://minetest.net/forum/viewtopic.php?id=1741&p=33
Survive or Die Project/ Projet Survive or Die : http://minetest.net/forum/viewtopic.php?pid=50349#p50349
 

Horyzon
Member
 
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Sun Apr 22, 2012 15:56

J'aimerais bien télécharger la dernière version mais à chaque fois que je clique sur le lien(dans la section download) j'ai ça qui s'affiche: Error establishing a database connection

Le lien est mort?
Last edited by Horyzon on Sun Apr 22, 2012 15:57, edited 1 time in total.
 

Horyzon
Member
 
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Tue Apr 24, 2012 09:07

Bon,j'ai réussis à télécharger la dernière version mais quand je veux lancer l'application j'ai ce message qui s'affiche:

"Cette application n'a pas pu démarrer car MSVCR100.dll est introuvable.
La réinstallation de cette application peut corriger ce problème."


Que dois-je faire?

Merci.
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Tue Apr 24, 2012 11:10

Last edited by Jat on Tue Apr 24, 2012 11:13, edited 1 time in total.
 

Horyzon
Member
 
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Tue Apr 24, 2012 12:05

Mersi beaucoup,ça marche ^^

Par contre c'est bizarre il me semble avoir compris que dans la dernière version il y avait les bruits en jeu,hors j'en ai aucun...?

Il faut télécharger un mod pour ça?
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3155
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Tue Apr 24, 2012 12:47

Horyzon, il faut télécharger les DLLs pour OpenAL je crois. Aussi, le jeu "minimal" n'a (presque) pas de son, fais une partie solo en utilisant "minetest_game" et non "minimal" pour voir.
 

Horyzon
Member
 
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Tue Apr 24, 2012 14:40

Les DLLs pour OpenAll se trouvent où?
J'ai pas trouvé sur le site..

Par contre j'ai bien trouvé "minetest_game" et "minimal" dans le dossier "games" mais je ne vois pas comment choisir l'un ou l'autre quand je lance le jeu.

Merci pour ces précision(je suis un peu noob sur les bords ^^)
 

mauvebic
Member
 
Posts: 1550
Joined: Fri Jan 27, 2012 11:32
 

Horyzon
Member
 
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Tue Apr 24, 2012 14:57

Purée ça devient compliqué pour moi ^^

Il faut que j'installe "OpenAL Caps Viewer" ou bien "OpenAL Installer for Windows" ?

Je ne voudrais pas faire de conneries et foutre la merde sur mon ordi ^^
 

mauvebic
Member
 
Posts: 1550
Joined: Fri Jan 27, 2012 11:32

by mauvebic » Tue Apr 24, 2012 16:19

for windows je croit si cest bien des DLLs qui te manque
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3155
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Tue Apr 24, 2012 16:48

Horyzon wrote:Les DLLs pour OpenAll se trouvent où?
J'ai pas trouvé sur le site..

Par contre j'ai bien trouvé "minetest_game" et "minimal" dans le dossier "games" mais je ne vois pas comment choisir l'un ou l'autre quand je lance le jeu.

Merci pour ces précision(je suis un peu noob sur les bords ^^)


Tu peux choisir quand tu crées une nouvelle partie solo.
 

Horyzon
Member
 
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Tue Apr 24, 2012 17:55

Merci à vous,j'ai installé OpenAL Installer et maintenant j'ai les sons ^^

Bon maintenant je vais essayé d'installer quelques mods.
 

Next

Return to Français



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests