[serveur fermé]Serveur francophone STEINHEIM

French
Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Mon Jul 16, 2012 11:46

@Roddy:
Ton temple a était remis je croit que le collage et assez reussie j'ai pas vue de gros bout qui manqué.
Désole Roddy je l'avait prit pour le remettre a la meme place donc il a pas changé place :) (j'avais prit la montagne les escalier donc je pouvait pas faire autrement)

@Prof-turbo:
J'aimé pas l'ancienne map et il n'y avait que le chateaux de eu Fri ou fi quelque chose qui me plaissait :p

@turbogus:
Je pense t'envoié le mod des escalier et dalle aujourd'hui...
 

Roddy
Member
 
Posts: 66
Joined: Fri Jun 08, 2012 09:06

by Roddy » Mon Jul 16, 2012 12:04

Merci beaucoup Jat, c'est super :)
 

User avatar
prof-turbo
Member
 
Posts: 518
Joined: Mon May 07, 2012 17:02
Location: MinetestForFun or Teeworlds master server list

by prof-turbo » Mon Jul 16, 2012 14:44

@Jat:Mais tu te rends compte de tout le boulot qui a été supprimé?!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@hmsintrepide: Je n'ai toujours pas reçu de message depuis quelques jours pour le mdp du forum fr
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@Turbogus: Pour la map hardcore je t'ai commencé un pack de texture.J'ai déjà fait le oerkki1 au complet, le mese et les lingots de fer :D.
You should take a look at http://www.xorhub.com
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Mon Jul 16, 2012 17:35

Code: Select all
minetest.register_abm(
    {nodenames = {"bobblocks:health_on"},
    interval = 1.0,
    chance = 1,
    action = function(pos, node, active_object_count, active_object_count_wider)
    local objs = minetest.env:get_objects_inside_radius(pos, 1)
        for k, obj in pairs(objs) do
        minetest.sound_play("bobblocks_health",
        {pos = pos, gain = 1.0, max_hear_distance = 32,})
        obj:set_hp(obj:get_hp()+10)     -- give 10HP
        minetest.env:remove_node(pos)  -- remove the node after use
    end
    end,
})


@turbogus: voila le code qui fait tout le boulot pour regenere la vie dans bobblocks

Alors normalement pour toi sa sera sa

Code: Select all
minetest.register_abm(
    {nodenames = {"seve:seve_flowing"},
    interval = 1.0,
    chance = 1,
    action = function(pos, node, active_object_count, active_object_count_wider)
    local objs = minetest.env:get_objects_inside_radius(pos, 1)
        for k, obj in pairs(objs) do
        obj:set_hp(obj:get_hp()+10)     -- give 10HP
    end
    end,
     
})


Et pareillle pour la source il faut je regarde quelque truc pour etre sur :D
Last edited by Jat on Mon Jul 16, 2012 17:54, edited 1 time in total.
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Mon Jul 16, 2012 21:43

je vais tester, merci, j'aimerais avoir quelques infos, c'est quoi pos, node, active_object_count, active_object_count_wider( c'est commenté nul part ! )

et pourquoi une boucle for ?? Le lua m'enerve vraiment ! un fichier explicatif vraiment fouillon et vraiment aucune doc ! quelqu'un qui souhaite apprendre "simplement" se retrouve bête et perd un temps fou à tenter de comprendre ! Aucuns moyen efficace d'apprendre, même par l'exemple car 1 actions peut etre codée de 10 façons différentes !!! Je ne vois vraiment pas les avantages d'un tel language dans un jeu qui se veut communautaire !

Le lua, de base est simple ( quoique, ressemble encore une fois etrangement au basic ou au python ), le problème vient des fonctions créées pour le jeu : peu pratique ( { ( =~ etc , ... ! ) et surtout très peu commentée et quasiment jamais sans exemple !

A jat : voilà ce que j'ai codé, forcement, sa ne fonctionne pad, peux-tu le commenter ?

Code: Select all
minetest.register_abm(
    {nodenames = {"seve:seve_flowing"},
    interval = 1,
        chance = 1,
    action = function(pos)
        player:set_hp(player:get_hp()+1)
       
})
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Mon Jul 16, 2012 21:49

bon la boucle for, je comprend : tant qu'on a pas la barre de vie à fond, on continu a augmenter ( ça se voit au premier coup d'oeil ! Très comprehensible ! wahou ! vive le lua ! )

mais les autres options !? ....
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Tue Jul 17, 2012 08:31

Je suis partie de sa:

Code: Select all
minetest.register_abm(
    {nodenames = {"bobblocks:health_on"},
    interval = 1.0,
    chance = 1,
    action = function(pos, node, active_object_count, active_object_count_wider)
    local objs = minetest.env:get_objects_inside_radius(pos, 1)
        for k, obj in pairs(objs) do
        minetest.sound_play("bobblocks_health",
        {pos = pos, gain = 1.0, max_hear_distance = 32,})
        obj:set_hp(obj:get_hp()+10)     -- give 10HP
        minetest.env:remove_node(pos)  -- remove the node after use
    end
    end,
})

Et j'ai enlevé tout ce qui est inutile

Sa pour le son:
Code: Select all
minetest.sound_play("bobblocks_health",{pos = pos, gain = 1.0, max_hear_distance = 32,})


Et sa il supprime le block a la fin:
Code: Select all
 minetest.env:remove_node(pos)  -- remove the node after use


Tu a le code que tu voulait sans trop se cassé la tete :p

Sa te donne tout les variable de la function la action = function(pos, node, active_object_count, active_object_count_wider).
Et tu utilise pos aprés pour savoir si y a quelqu'un dans le périmétre du cube

Ton code devait pas marché vue que player n'est rien dans minetest :)

@Tous : pour les fainient qui on ubuntu 12.04 http://www.playdeb.net/software/Minetest ou une debian mais sais moins sur que sa marche :p
Last edited by Jat on Tue Jul 17, 2012 08:42, edited 1 time in total.
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Tue Jul 17, 2012 09:40

tu peux avoir ubuntu 12.04 sans etre feneant ! ( je compile à la main ! ), ok pour les variables de function(pos, node... ) c'est vraiment ça que je ne pige pas, car elles ne sont utilisées nul part apres ! O_o, alors que en C, en basic ou en python, si tu declares des variables dans une fonction , tu les retrouves forcement apres !!!

Je ne veux pas coder sans me casser la tête, je veux comprendre sans me casser la tête, nuance ! hors l'apprentissage pour coder un mod est un véritable parcours du combattant ( pub mensongère ?! Jouez à minetest ! tout le monde peut faire un mod ! meme ton petit frere de 3 ans! c'est mega super simple et rapide !... ).

Tiens tiens !!!!! Une idée !!!! debroussailler le lua.api et le rendre plus convivial, et pourquoi pas le françiser ??! ( aller, je m'y colle ! après tout, c'est en forgeant qu'on devient forgeron )

Pour les mauvaises langues : oui j'ai vu, en plus du lua.api dans le /doc du jeu, on le retrouve en un peu mieux dans le github...

le mod seve commenté : http://ubuntuone.com/4JfiuoRBo8xauX7O2kySK1
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Tue Jul 17, 2012 09:50

Allez, je continu à faire mon révolutionnaire et mon énevé ! ( j'aime ça et ça defoule ! ^^ ) :

C'est expliqué ou :

--> pos : sert à voir que quelqu'un est dans le perimetre du cube ??? ( moi qui croyais que ça voulais dire : Petit Organisme Sympathique...)
--> active_object_count, active_object_count_wider : c'est super mimi tout ça !! mais sa sort d'où ? c'est expliqué ou ? Je peux en mettre dans ma soupe à la tomate ?

...

Bon j'arretes et me replonge dans le fastudieux lua.api à coup de Ctrl+F et pause toutes les 20 min obligatoire, sinon a force bobo les yeux !
Moi aussi un jour je créerais un mod utile !
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Tue Jul 17, 2012 11:07

pos pour position, la c'est la position du cube dit avec le nodenames.
Apres je connais pas mais si tu traduit tu aura ce que sa fait :p
Donc les deux nombre d'objets actifs. Mais en meme temps on sans fou la on s'en sert pas :D

La ligne qui trouve les joueur est la: local objs = minetest.env:get_objects_inside_radius(pos, 1)

Le luaapi le plus gros problémes est le manque d'exemples...

Et je te propose de modifier le nom du mod et l'apellé fluide on mettra tous les liquide modifier mais avant supprime les source de seve que ta mis :p

Et sinon inteval = le temps que sa mes a réactive et chance = chance que sa fonctionne sur 1
Last edited by Jat on Tue Jul 17, 2012 11:20, edited 1 time in total.
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Tue Jul 17, 2012 11:36

OK ! merci pour les explications ! C'est vrai : les exemples et de la doc clair et aérée manque cruellement. Comme on m'a toujours appris : "si tu rales c'est que tu as une solution!?"

- Phase 1 : traduction : http://ubuntuone.com/2YkxMZMecsSbvzereYFUcp ( en cours )
- Phase 2 : eclaircissement et changement de format
- Phase 3 : coloration

et le lexique des commandes ( en cours ) : http://ubuntuone.com/7OmSWbauwtLtD8FDFvvHtv

A jat : ok pour le changement de nom en "fluide", je fais ça dans l'après midi
Last edited by turbogus on Tue Jul 17, 2012 13:01, edited 1 time in total.
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Tue Jul 17, 2012 14:00

Tu peu me modifier teleporter aussi ? :D
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Tue Jul 17, 2012 16:44

Le modifier ? O_o, attend, je me galère en traduc là... 300 lignes sur 1300... plus que 1000 ! ^^

A ce propos, un fichier pdf bien aéré et en couleur ça vous irez ? Je pense qu'une fois la traduc fini, il faudra revoir aussi l'ordre de description des elements de programmation, car c'est plus que très disparate la dedans ! : option globale, déclaration d'un noeud, qu'est-ce qu'un noeud, on revient aux parametres de jeu ! etc...
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

hmsintrepide
Member
 
Posts: 104
Joined: Sun Jun 26, 2011 12:16
Location: ~Paris

by hmsintrepide » Wed Jul 18, 2012 11:21

Salut les Steinheimiens,
Quelqu'un a signalé au près de dot tk que mon site n'est pas conforme au réglement. Il on désactivé mon nom de domaine. J'ai demandé une nouvelle inspection.
Last edited by hmsintrepide on Wed Jul 18, 2012 11:23, edited 1 time in total.
Retour du site minetest.fr avec un nouveau nom et design : http://minetest-fr.tk . Un wiki en cours de rédaction avec un forum !
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Wed Jul 18, 2012 20:14

A hmsintrepid : OK

A Prof-turbo : j'ai tester en local ton 3d furniture, ne fonctionne pas.

A Jat : Stair ne marche pas en local ( erreur : not runing the same version... ), j'attend.
le mod seve modifié en fluide : pour obtenir une source /giveme fluide:seve_source

M'autorises tu à diffuser les mods du serveurs dans un pack avec les tiens ? ( même si ils ne sont pas fini ? )

mod fluide : http://ubuntuone.com/46q8hpXjJ2Cf7fmRgPvPsO
Last edited by turbogus on Wed Jul 18, 2012 20:17, edited 1 time in total.
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Wed Jul 18, 2012 21:52

Licence GPL comme minetest pour mes mods.
Et tu a bien mis le mod stairs dans /games/minetest_games/mods ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Le mod stairs fonctionne et il faut madblocks pour qu'il fonctionne
Last edited by Jat on Wed Jul 18, 2012 22:04, edited 1 time in total.
 

Roddy
Member
 
Posts: 66
Joined: Fri Jun 08, 2012 09:06

by Roddy » Thu Jul 19, 2012 06:22

Hello all,

Suite aux changements de "fluide" j'ai pleins de unknown blocs dans mes fontaines (fontaines de mon village et une fontaine du temple côté est) et je ne peux les détruire, peut-être que je ne sais pas comment faire ou alors je ne peux peut-être pas :).

Merci !

Edit : merci à Turbogus qui vient de m'aider in game :)
Last edited by Roddy on Thu Jul 19, 2012 07:34, edited 1 time in total.
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Thu Jul 19, 2012 11:47

@ Jatounet :

Et tu a bien mis le mod stairs dans /games/minetest_games/mods ?

Oui c'est fait ( nouvelle essai )

Le mod stairs fonctionne et il faut madblocks pour qu'il fonctionne

J'ai exactement les même mods que le serveur en local ... Donc j'ai madblocks

tentative de lancement :

Image

Licence GPL comme minetest pour mes mods.

C'est pas la réponse à ma question ...
Last edited by turbogus on Thu Jul 19, 2012 11:50, edited 1 time in total.
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Fri Jul 20, 2012 10:16

Le jeu est GPL v2 et sa répond a ta question :p
Donc le GPL en trés court :
Code: Select all
    La liberté d'exécuter le logiciel, pour n'importe quel usage ;
    La liberté d'étudier le fonctionnement d'un programme et de l'adapter à ses besoins, ce qui passe par l'accès aux codes sources ;
    La liberté de redistribuer des copies ;
    La liberté de faire bénéficier à la communauté des versions modifiées.

Et propablement allumé une version différente de ... ??? stairs (essayer sur un pc avec un serveur minetest :p)
Last edited by Jat on Fri Jul 20, 2012 10:17, edited 1 time in total.
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3155
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Fri Jul 20, 2012 10:47

La dernière version du jeu est en LGPL, pas en GPL.
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sat Jul 21, 2012 07:14

Code: Select all
 (essayer sur un pc avec un serveur minetest :p)


Arrrrfffff.... quand sa marche pas, sa marche pas....


Donc le GPL en trés court :

Merci pour le cours, mais je sais depuis longtemps ce qu'est la gpl ( tu ne la pas indiqué dans tes mods...). Les réponses directes tu connais ? ( = oui ou non :-D )

.....

La dernière version du jeu est en LGPL, pas en GPL.


Et paf !!!! ..... :D
Last edited by turbogus on Sat Jul 21, 2012 07:18, edited 1 time in total.
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

User avatar
Anelisa
Member
 
Posts: 42
Joined: Sat Jun 16, 2012 17:07
Location: In France

by Anelisa » Sat Jul 21, 2012 12:54

J'aimerai savoir pourquoi ma maison a été saccagement, détruite et remplacée par une mairie ?!
EDIT : WTF ?
C'était pas ma maison, mais j'était chez moi la dernière fois ! @_@
Last edited by Anelisa on Sat Jul 21, 2012 12:59, edited 1 time in total.
 

Roddy
Member
 
Posts: 66
Joined: Fri Jun 08, 2012 09:06

by Roddy » Sun Jul 22, 2012 07:44

Anelisa wrote:J'aimerai savoir pourquoi ma maison a été saccagement, détruite et remplacée par une mairie ?!
EDIT : WTF ?
C'était pas ma maison, mais j'était chez moi la dernière fois ! @_@


Salut Anelisa,

Je n'ai vu aucun changement, en tout cas dans mon village !
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sun Jul 22, 2012 07:51

Bonjour Anelisa !

ma maison a été saccagement, détruite et remplacée par une mairie


Pourrais tu me donner le nom du village et l'emplacement de ta maison ? (x,yz) stp, je vis regarder dans le log du serveur.

Avais tu mis un panneau sur ta maison pour signaler qu'elle t'appartenais ?
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sun Jul 22, 2012 08:39

A TOUS :

La nouvelle version de minetest est arrivée ( 4.1.0 ). Je suis en train de la tester en local avec les mods + la map.

Le serveur reste pour l'instant sur la version 0.4-20120606

Je posterais ici pour vous prevenir du basculement du serveur et fournir un lien vers le jeu en version Windows et GNU/Linux
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

PreviousNext

Return to Français



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests