Page 24 of 35

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 07:57
by prof-turbo
Moi je m'en fous j'y suis déjà ^^'
@Turbogus:le mod mort à déjà donné un peu plus de valeur à la vie,mais là ça ne ferai pas que des "MEEEEEEEEEEEEEERDE" ou des "PUTAAAAAAAAAAAAAIN" et ça feerai un peu plus aimer ce mod (avant c'était "je sais plus ou est le spawn,j'ai qu'à mourir!").

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 08:14
by turbogus
ok,ok, j'ai de toute façon passé les télechargements sur l'intitulé" du topic vers la version 0.4.2 !

Par contre avec Jat hier, nous avons eu une petite discussion :

Steinheim n'attire plus ? ou tous les autres serveurs sont vident en se moment ?

Nous trouvons qu'il manque une vrai communauté francophone autour de minetest ! Comment faire pour attirer et surtout fidéliser des gens ? Un site ? Un bon forum ? de la pub ?

A vos idées !

De mon coté, je penses que c'est directement le jeu qui peine à se faire connaitre : c'est difficile de s'y retrouver entre toutes les différentes version du jeu, et encore plus sous gnu/linux ! Un joueur lambda, à peine est-il habitué a une version, qu'il doit télecharger une nouvelle !
Ensuite le problème vient des mods, beaucoup ne sont qu'une copie des mods de minecraft et la plupart, sans support n'y maintient réél ( obsidian ). Mais si vous trouvez d'autre raisons ! ^^

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 15:33
by prof-turbo
@Turbogus:Il faudrait peut-être en parler à Celeron55 et qu'il mette Steinheim sur la page d'accueil ainsi que tous les autres serveurs connus (pour ne pas faire de jaloux).
J'ai un copain qui va peut-être venir bientôt sur minetest.Des nouveaux continuent de venir à Steinheim.Ils ne sont pas beaucoup mais il y en a.
Au fait,J'ai découvert que Minecarts marche avec mesecons donc j'aurais besoin de 4 boutons pour la gare de Steinheim.

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 17:24
by turbogus
pour les carts je le savais depuis longtemps ! ^^

ok pour le conseil,depuis le temps, je pensais etre bien plaçé dans les serveurs francophone ! :D

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 17:25
by turbogus
Le grand HF de Minestein est en service !

Image

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 17:27
by turbogus
Tu t'ennuis à Steinheim ??? Alors toi aussi adoptes un DOMOB ! Il mettra de la gaieté dans ta maison ! ^^

Image

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 18:21
by prof-turbo
@Turbogus:C'est quoi le "HF"?
Les DOMOB ont été rajoutés? Je crois que je vais faire une fausse pub video ^^
IL y a un bruit de wagon continu au premier étage de chez toi!

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 19:51
by TRG666
turbogus wrote:Petit sondage : pour ou contre passer le serveur en version 0.4.2 ?

contre, Logitheque Ubuntu lag a mort sur mon PC donc j'ai pas envie d'installer un .deb de plus

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 20:19
by prof-turbo
@Turbogus: Comment on a les DOMOBs ?J'aimerais leur rajouter des voix ou des bruits mais ça risque d'embêter........ :X
Je les trouve aussi un peu lents.Pourrait-on augmenter leur vitesse de 25 pour cent ou 10 pour cent? (en fait c'est surtout leurs sauts que je trouve lents)

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 20:39
by turbogus
a TRG666 : et la compilation ? je suis sur ubuntu et sa roule tout seul !

a prof turbo : je dois les give pour que tu en ais, a l'endroit ou tu veux les mettres ( par exemple je l'ai ai mis dans mon jardin !)pour les accelerer je vais voir dans le code, sa doit etre possible

a Jat : il vient quand obsidian ? ^^

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 09:58
by prof-turbo
prof-turbo wrote:@Turbogus:C'est quoi le "HF"?

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 11:49
by Calinou
TRG666 wrote:
turbogus wrote:Petit sondage : pour ou contre passer le serveur en version 0.4.2 ?

contre, Logitheque Ubuntu lag a mort sur mon PC donc j'ai pas envie d'installer un .deb de plus


Compile toi-même, c'est pas si dur que ça.

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 14:31
by prof-turbo
README.txt mon cher ami,README.txt......

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 14:38
by Jat
J'ai fait obsidian mais j'ai peur que tu fasse une crise cardiaque...
Sa ne fait pas tout a fait ce que je veux mais le nombres des ligne est vraiment réduit...
Et j'aimerai le fluide or :p

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 18:51
by prof-turbo
@Turbogus:pourrais-tu me giver 10 DOMOB dans un coffre à De Stijl city?

PostPosted: Sun Aug 12, 2012 21:19
by TRG666
Calinou wrote:
TRG666 wrote:
turbogus wrote:Petit sondage : pour ou contre passer le serveur en version 0.4.2 ?

contre, Logitheque Ubuntu lag a mort sur mon PC donc j'ai pas envie d'installer un .deb de plus


Compile toi-même, c'est pas si dur que ça.

non, c'est juste 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000x plus long

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 11:13
by Roddy
Salut les gars !

Vous pouvez passer en 4.2 si cela vous simplifie la vie, y a pas de problèmes :)

Une info en passant :

Pendant les jeux olympiques de Londres, on a distribué 10000 préservatifs par jour aux athlètes dans le village olympique :)

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 12:58
by TRG666
turbogus wrote:Nous trouvons qu'il manque une vrai communauté francophone autour de minetest ! Comment faire pour attirer et surtout fidéliser des gens ? Un site ? Un bon forum ? de la pub ?

Je pense qu'un article sur minecraft.fr pourrait attirer du monde(il me semble qu'il y en avait un mais c'etait sur la 0.3)
& pour le site, yen a deja un mais il est en erreur 500

turbogus wrote:De mon coté, je penses que c'est directement le jeu qui peine à se faire connaitre : c'est difficile de s'y retrouver entre toutes les différentes version du jeu, et encore plus sous gnu/linux ! Un joueur lambda, à peine est-il habitué a une version, qu'il doit télecharger une nouvelle !

si on compte pas les snapshots, c'est presque rien, je pense que si les serv se mettait a jour uniquement a la sortie de la version stable, ça corrigerait le probleme

turbogus wrote:Ensuite le problème vient des mods, beaucoup ne sont qu'une copie des mods de minecraft et la plupart, sans support n'y maintient réél ( obsidian ). Mais si vous trouvez d'autre raisons ! ^^

c'est vrai que si il y avait plus de gens pour faire des mods originaux(comme Domobs)ça attirerait + de monde
( a propos des domobs, comment on fait pour en avoir un?)

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 13:44
by prof-turbo
TRG666 wrote:( a propos des domobs, comment on fait pour en avoir un?)

Il faut les giver

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 13:47
by prof-turbo
turbogus wrote:Comment faire pour attirer et surtout fidéliser des gens ? Un site ? Un bon forum ? de la pub ?

Je suis en train de faire une video de présentation de Steinheim avec une musique de fond et pas d'autres sons.je vais la mettre sur YouTube et/ou Daylimotion.Les actions sont dans le rythme de la musique :D.D'ailleurs,la voici (je suis fan de ces types :D) : http://www.youtube.com/watch?v=Cz9qH5DSz0U )

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 14:43
by Jat
Je suis entrain de réfléchire pour le teleporter.. encore...
Pour chaque porte un cube contiendera les adresse autre porte mais le probléme c'est qu'il faut les rentrée...
Donc plusieurs méthode s'ouvre a moi:
  • Un serveur centrale ou les adresse seront (si le serveur est détruit ben aucune porte fonctionnera)
  • Ou les porte ce mettent a jour a chaque fois qui y a une teleportation mais quand on installe une porte il faut une liaison...

Qui a dit que je suis fou ...

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 18:59
by TRG666
NOON!mon domob est mort :'( (j'ai meme pas eu le temps de dire sur le forum que j'en avait un tellement ils meurent vite)
sinon,je pense qu'il faudrait avoir plusieur domobs au lieu d'en avoir qu'un pour qu'ils puissent se reproduire

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 19:43
by prof-turbo
Les domobs meurent de vieillesse?pas cool ça!

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 21:39
by TRG666
prof-turbo wrote:Les domobs meurent de vieillesse?pas cool ça!

je trouve surtout que c'est pas cool qu'ils meurent aussi vite

edit: a nan enfaite il est pas mort, c'est juste que je l'avait pas vu(et j'ai aussi remarquer qu'ils ont pas besoin d'etre 2 pour se reproduire car un autre domob est apparu chez moi alor que j'en avait qu'un)

PostPosted: Tue Aug 14, 2012 05:41
by prof-turbo
TRG666 wrote:a nan enfaite il est pas mort, c'est juste que je l'avait pas vu(et j'ai aussi remarquer qu'ils ont pas besoin d'etre 2 pour se reproduire car un autre domob est apparu chez moi alor que j'en avait qu'un)

-- ...............Je me disais aussi que turbogus avait ses 2 domobs depuis un bout de temps.....