[serveur fermé]Serveur francophone STEINHEIM

French
Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Thu Aug 23, 2012 15:52

Une question comment on fait la cobble avec le mod obsidian.

J'ai refait le circuit pour la fabrication d'obsidian.
Vous restes dans la zone est sa fabrique automatiquement.
Et ne detruisez pas le four.

Et ce qui font du mesecons cacher vos fil ...
 

Roddy
Member
 
Posts: 66
Joined: Fri Jun 08, 2012 09:06

by Roddy » Fri Aug 24, 2012 05:41

Oui, OH Jat ça va :)

Je suis pas un spécialiste de mesecons.

J'arrive pas à trouver une doc claire et explicite.
Last edited by Roddy on Fri Aug 24, 2012 06:01, edited 1 time in total.
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Fri Aug 24, 2012 06:32

Bizarement on a pas la dernier version de mesecon car elle planté.
, il y avait la derniere version il y a 2 jour, mais impossible d'enlever les fils de mesecons plaçé au sol ! O_o à corriger ...

On pourrait pas remplacer fly par fast(par défaut)?
Au début du serveur, c'est ce que je voulais ( plus reel et obligé de courir pour éviter les edermans ), mais tout le monde à ralé et on m'a dis que sa découragerai les débutants... Mais bonne idée d'en avoir reparlé

LA QUESTION DU JOUR : FAST OU FLY ???

A prof-turbo : un grand merci pour tes tests !

A Jat : c'est assez difficile de tout le temps cacher les fils du mesecons ( regarde ma porte automatique dans l'usine... )
je vois aujourd'hui pour ouvrir un compte github. Je mes tous les mods du serveur ? Ou simplement ceux qu'on develloppe ?
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Fri Aug 24, 2012 07:16

Tous car les intéraction entre mod vont nous géné dans certain cas.
Et les mod pu dévellopé doit continué a l'étre et les mod sans version stable doivent étres fait aussi...
Et j'ai toujour dit de mettre que le fast mais on m'ecoute pas :D
Last edited by Jat on Fri Aug 24, 2012 07:17, edited 1 time in total.
 

User avatar
prof-turbo
Member
 
Posts: 518
Joined: Mon May 07, 2012 17:02
Location: MinetestForFun or Teeworlds master server list

by prof-turbo » Fri Aug 24, 2012 13:33

Je crois que en ce moment je vais être encore moins sur minetest car mon père en faisant du rangement à retrouvé le légendaire Starcraft ainsi que son extension Broodwar qui marchent à merveille et Total Annilhation,Small Soldiers,.....
BREF,je vais pas beaucoup être la mais je suit quand même l'actualité du forum.

À Turbogus
De rien :D.
You should take a look at http://www.xorhub.com
 

Roddy
Member
 
Posts: 66
Joined: Fri Jun 08, 2012 09:06

by Roddy » Fri Aug 24, 2012 17:00

Sans le fly pour les constructeurs ça va être chaud.

Je comprends pas pourquoi ça vous gêne tant d'avoir le fly et le fast en même temps.

Si vous voulez que votre serveur bouge il faut être tolérant.
Last edited by Roddy on Fri Aug 24, 2012 17:03, edited 1 time in total.
 

User avatar
TRG666
Member
 
Posts: 53
Joined: Mon Feb 20, 2012 21:27
Location: France

by TRG666 » Fri Aug 24, 2012 17:26

Roddy wrote:Je comprends pas pourquoi ça vous gêne tant d'avoir le fly et le fast en même temps.

c'est vrai, autant en 0.3, quand yavait pas les privs fly et fast, tut le monde s'en foutait que tout le monde pouvait voler et courrir a la vitesse de la lumiere, autant maintenant, il sont devenu super strict sur ce point la.

bon, sinon, si vous remarquez que je suit plu sur le serv, c'est parceque le ventilateur de mon pc ne tourne plu, et vu que c'est un pc portable et que les fabricants sont des gros c**nards, je vait bien en ch**r pour le demonter pour voir ce qui va pas
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Fri Aug 24, 2012 18:16

Fly + fast = Gros risque de lag.
Fly= Risque de lag.
Fast= On v a dire proche de 0.
 

User avatar
prof-turbo
Member
 
Posts: 518
Joined: Mon May 07, 2012 17:02
Location: MinetestForFun or Teeworlds master server list

by prof-turbo » Fri Aug 24, 2012 19:02

J'ai dit enlever fly.....PAR DÉFAUT!
Je te rappelle Roddy que le fast n'est pas par défaut!
You should take a look at http://www.xorhub.com
 

Roddy
Member
 
Posts: 66
Joined: Fri Jun 08, 2012 09:06

by Roddy » Sat Aug 25, 2012 06:38

prof-turbo wrote:J'ai dit enlever fly.....PAR DÉFAUT!
Je te rappelle Roddy que le fast n'est pas par défaut!


Pas la peine de crier, je suis pas sourd !!! Non mais, c'est quoi ces façons :(

Enlever le fly si ça lag, fallait le dire !
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sat Aug 25, 2012 07:21

On a deja eu des soucis de lag avec des joueurs ayant le fly + fast : quand les joueurs descendait très profond, le serveur ne supportait pas et plantait. Le soucis c'est qu'a chaque fois que ce meme joueur spawnait sous terre, il refaisait planter tout à chaque fois. ( ne pas oublier que le serveur tourne sur un vieux PC portable acer 512 Mo de Ram et proc simple coeur ! )
Ensuite je trouve plus logique qu'un joueur puisse courir vite et non voler ( même si on utilise que 10% des capacité de son cerveau, je pense pas qu'on ai un mode caché "fly" dans la vrai vie ! ^^ )
Je ne connais pas les motivations de Jat à ce sujet....

Pas d'inquiétude, les personnes qui ont les 2 options les garderons, par contre je repasserais à uniquement fast pour les nouveaux arrivant !
Je laisse neammoin la possibilité aux joueurs de demander d'avoir le fly, sous reserve de bonne conduite ! ^^
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sat Aug 25, 2012 07:22

A Jat : sa va pas etre un gros bordel sur github si on met tous les mods ? Et ensuite autre soucis : tous les mods ne sont pas forcement en licence gpl. Donc je ne sais pas si c'est bien de se les "approprier" et de les mettre sur notre depots git...

A faire :

- J'attend une derniere modif de rerem sur le mod tuyaux ( permet d'amener des liquides ou on veux sur la map )
- turbogus : modification de fluide + bucket standard pour integrer le gazole sur la map
- Jat : ??? Sinon, tu n'avais pas parlé d'un systeme de teleport mais avec un central ?
Last edited by turbogus on Sat Aug 25, 2012 07:25, edited 1 time in total.
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Sat Aug 25, 2012 09:10

Tous les mod WTFPL on peu faire ce qu'on veux avec et gpl un peu moins.
Donc si tu trouve d'autre licence sur les mod dit le mois sinon y a pas trop probléme.

Turbogus si on fait le github avec tous les mod fait un demarrage du serveur et donne les log (il va nous dire tout les mod a corrigé déja...
Et a plus long termes essayer supprimé gentiment madblocks. Pour le mettre a jour.

Et pour ceux qui on marre des bug textures je rapelle qu'il faut modifier le conf et rajouté:
Code: Select all
enable_texture_atlas = false


Tien turbogus un truc qui pourrait te plaire http://minetest.net/forum/viewtopic.php?id=2479
Last edited by Jat on Sat Aug 25, 2012 13:30, edited 1 time in total.
 

User avatar
prof-turbo
Member
 
Posts: 518
Joined: Mon May 07, 2012 17:02
Location: MinetestForFun or Teeworlds master server list

by prof-turbo » Sat Aug 25, 2012 16:27

turbogus wrote:Pas d'inquiétude, les personnes qui ont les 2 options les garderons, par contre je repasserais à uniquement fast pour les nouveaux arrivant !

Merci, Turbogus, de combattre pour rendre les portes utiles.

Si vous n'avez pas testé Starcraft 1 vous avez raté une partie de votre vie....IL EST TROP BIEEEEEEEEEEEEEEEEEN!
Image
You should take a look at http://www.xorhub.com
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sun Aug 26, 2012 08:18

Slt

A Jat : okok, je vais voir si j'ai le temps aujourd'hui pour faire le log. Par contre pour madblocks va falloir que je me replonge dedans ( le develloppeur du mod est en train de decouper madblocks en plusieurs mod stable independant ).
Pour github je decouvre doucement, je n'ais jamais utilisé ce service auparavant, je sais dejà envoyer des dossier sur le depor distant et faire un commit ! ^^ reste plus qu'a comprendre comment travailler à plusieurs sur le meme projet...

A prof-turbo : n'oubli pas que c'est un forum consacré à minetest, évite de faire de la pub pour d'autre jeu ( de plus un jeu proprio ! ), même si starcraft est vraiment sympa, il n'a pas ça place ici, merci d'avance !
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Bloodrake
New member
 
Posts: 6
Joined: Sun Nov 13, 2011 00:24

by Bloodrake » Sun Aug 26, 2012 16:35

OH ! ça faisait un moment que j'avais pas fait un tour sur la planète minetest et ça à drolement évoluer :o et je suis passé faire un tour sur le serveur, il est très beau ! Et l'ajout de mod, ça a vraiment changer l'aspect du jeu !! j'essairais de repasser quand il y aura du monde ;)
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Mon Aug 27, 2012 07:46

A TOUS : entre le 27 aout et le 3 septembre je risque d'avoir une coupure electrique general chez moi ( rue en travaux ), le serveur va donc tomber pendant 30 min. Désolé d'avance


A Jat :
super le mod ambiance ! mais très, très lourd... J'ai mis en fonction le dernier mesecons sur le serveur : textures plus belle + pistons verticaux

Je vais voir pour remplacer madblocks pâr les " programmes morceaux" stable ! ^^
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

User avatar
prof-turbo
Member
 
Posts: 518
Joined: Mon May 07, 2012 17:02
Location: MinetestForFun or Teeworlds master server list

by prof-turbo » Mon Aug 27, 2012 09:18

turbogus wrote:N'oublie pas que c'est un forum consacré à minetest, évite de faire de la pub pour d'autre jeu!

Si tu trouve ce jeu dans un magasin normal, alors bravo :D!

J'ai remarqué que le serveur bug beaucoup moins et j'en suis bien heureux, surtout que pleins de mods ont étés ajoutés!

OH ! ça faisait un moment que j'avais pas fait un tour sur la planète minetest et ça à drôlement évoluer :o et je suis passé faire un tour sur le serveur, il est très beau ! Et l'ajout de mod, ça a vraiment changer l'aspect du jeu !!

Et encore je suis sur que t'as pas pu tout visiter :)
même si starcraft est vraiment sympa, il n'a pas ça place ici, merci d'avance !

Au cas ou ça vous donnerai une idée de mods :D (du genre portails car le mod qui existe à pas l'air très cool).
super le mod ambiance ! mais très, très lourd... J'ai mis en fonction le dernier mesecons sur le serveur : textures plus belle + pistons verticaux

Le.........Mod ambiance? ? ? ?Super pour les pistons :D.Ça fait plaisir à tous les meseconseurs je pense ;)
Last edited by prof-turbo on Mon Aug 27, 2012 09:26, edited 1 time in total.
You should take a look at http://www.xorhub.com
 

User avatar
Anelisa
Member
 
Posts: 42
Joined: Sat Jun 16, 2012 17:07
Location: In France

by Anelisa » Mon Aug 27, 2012 19:26

Le serveur mets du temps à charger, ou c'est moi ? x)
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Mon Aug 27, 2012 20:44

C'est le mod ambiance long a téléchager la premier fois beaucoup de musique :)
Sinon j'ai fait un mod pour la noyade mais il est pas trés bien gérée le temps varie beaucoup pour l'air.
Last edited by Jat on Mon Aug 27, 2012 20:47, edited 1 time in total.
 

User avatar
prof-turbo
Member
 
Posts: 518
Joined: Mon May 07, 2012 17:02
Location: MinetestForFun or Teeworlds master server list

by prof-turbo » Mon Aug 27, 2012 21:52

Mod noyade:Bien pour les parcours (on doit échapper aux chutes d'eau).
Le mod ambiance fait QUOIau juste?
You should take a look at http://www.xorhub.com
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Mon Aug 27, 2012 21:58

Sons et des musiques comme le nom l'indique.
Le mod noyade je ne sais pas si il sera mis sur le serveur a voir avec turbogus.
Last edited by Jat on Mon Aug 27, 2012 21:59, edited 1 time in total.
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Tue Aug 28, 2012 06:34

slt !

A jat : j'ai testé ton mod noyade cool ! ( j'avais eu cette idée ! voleur ^^ ), j'ai regardé le code pour modifier le temps, mais je pige pas bien ta double abm. Pourquoi ne pas faire un abm simlple : si tu es dans l'eau tu perd de la vie, sans forcement la recupérer en surface ? ou alors utiliser une variable qui passe a 1 quand tu tombes dans l'eau ,histoire de bien dire "si variable a 1 et que tu est dans l'air, augmenter la vie jusqu'au maximum "

Je vais tenter une modification, c'est l'occasion de tester github !

Sinon je vais l'integrer au serveur, j'aime bien !

A tous : j'ai ajouté le mod ambiance. Ce mod joue differents sons/musiques suivant le lieu ou vous vous trouvez ( grotte, mer, pleine, foret etc... ), votre premiere connection avec le mod prendra plus de temps ( chargement des sons ). Ensuite tout redevient normal

J'attend vos retour sur ce mod !
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

Jat
Member
 
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Tue Aug 28, 2012 14:09

Ne mes pas le mod le temps et impossible a regler pour l'instant...
T'avais eu l'idée mais en pratique je pense pas que tu serait y arrivée.
Car la tu a pas fait ce qui est dit dans le mod sinon tu t'aurai rendu compte que tu na pas des degat tout suite.
Il faut environ + 30 seconde pour avoir les dégat.

@TURBOGUS: REDONNE MOI LES DROIT SUR LE GIT merci ^^
Last edited by Jat on Tue Aug 28, 2012 18:29, edited 1 time in total.
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 279
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Wed Aug 29, 2012 07:08

C'est fait pour github Jat + je t'ai envoyé un mail.

Au passage, merci de ta confiance :
e pense pas que tu serait y arrivée.
, sa fait toujours plaisir :-|
minetest-cdk.servegame.com

pour Steinheim ( sur inscription ), port : 30000
pour Minetest Origin, port 29000
 

PreviousNext

Return to Français



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest