presentation-demande aide creation serveur

French
kris2b
New member
 
Posts: 7
Joined: Sun Jul 29, 2018 13:32
IRC: kris2b
In-game: kris2b

presentation-demande aide creation serveur

by kris2b » Sun Jul 29, 2018 13:38

bonjour,
Christian 39 ans j'habite sur Bastia,
Je suis à la recherche d'une petite aide afin de savoir si dans un 1er temps il est possible de crée un serveur minetest sur une Synology DS212j ?
Si oui comment faire ?
Je précise que j'ai un compte no-ip avec une connexion fibre pour un accès depuis l'exterieur ( en sachant qu'il faut que j'ouvre le port du serveur par la suite en UDP à ce que j'ai compris ! ).
Le but c'est de monter un serveur pour mon amie et moi en mode creative.
Dans l'attente de vos réponses.
Amicalement
Christian
 

Chiantos
Member
 
Posts: 376
Joined: Sun Jan 15, 2017 09:04

Re: presentation-demande aide creation serveur

by Chiantos » Sun Jul 29, 2018 20:46

Deleted message
Last edited by Chiantos on Mon Sep 30, 2019 05:48, edited 2 times in total.
 

kris2b
New member
 
Posts: 7
Joined: Sun Jul 29, 2018 13:32
IRC: kris2b
In-game: kris2b

Re: presentation-demande aide creation serveur

by kris2b » Sun Jul 29, 2018 20:51

bonsoir
merci pour ta réponse, le synology a son propre systeme exploitation "DSM" possibilité d'installer divers petits applis.
je n'ai rien trouver sur le net et je souhaiter savoir si quelqu'un a déjà installer minetest server dessus !
 

Chiantos
Member
 
Posts: 376
Joined: Sun Jan 15, 2017 09:04

Re: presentation-demande aide creation serveur

by Chiantos » Sun Jul 29, 2018 20:52

Deleted message
Last edited by Chiantos on Mon Sep 30, 2019 05:49, edited 2 times in total.
 

kris2b
New member
 
Posts: 7
Joined: Sun Jul 29, 2018 13:32
IRC: kris2b
In-game: kris2b

Re: presentation-demande aide creation serveur

by kris2b » Sun Jul 29, 2018 20:58

pour information on peux si on a une tour faire un serveur Xpnology je pense pas que ca soit legal ( avec les autorisation ) mais le synology par defaut et super !
bonne soirée.
merci
 

User avatar
shiva
Member
 
Posts: 108
Joined: Tue Sep 16, 2014 22:00
Location: En Bretagne :-)
In-game: shiva35

Re: presentation-demande aide creation serveur

by shiva » Tue Jul 31, 2018 13:34

Slt,
Il me semble que tu n'as que 3 solutions :
- avoir le paquet prévu pour ton NAS
- compiler les sources pour l'archi de ton NAS
- installer une image docker et là tu peux faire ce que tu veux
 

kris2b
New member
 
Posts: 7
Joined: Sun Jul 29, 2018 13:32
IRC: kris2b
In-game: kris2b

Re: presentation-demande aide creation serveur

by kris2b » Tue Jul 31, 2018 15:56

bon apres verification je ne peux pas installer le paquet docker car mon syno n'est pas asser puissant !
je passe a l'option B plutot R
j'ai un raspberry pi3 , je vais installer debian et je pense qu'on puisse installer le minetest server seulement sans lancer le jeux sur le raspberry.
 

Chiantos
Member
 
Posts: 376
Joined: Sun Jan 15, 2017 09:04

Re: presentation-demande aide creation serveur

by Chiantos » Tue Jul 31, 2018 17:32

Deleted message
Last edited by Chiantos on Mon Sep 30, 2019 05:49, edited 1 time in total.
 

User avatar
shiva
Member
 
Posts: 108
Joined: Tue Sep 16, 2014 22:00
Location: En Bretagne :-)
In-game: shiva35

Re: presentation-demande aide creation serveur

by shiva » Sat Aug 04, 2018 17:06

Installe la raspbian lite qui est la version sans interface graphique, sinon ça risque de ramer méchamment.
 

kris2b
New member
 
Posts: 7
Joined: Sun Jul 29, 2018 13:32
IRC: kris2b
In-game: kris2b

Re: presentation-demande aide creation serveur

by kris2b » Mon Aug 06, 2018 08:05

hello,
Voici mon 1er retour, installation de raspian ( grosse monture mais quand j'aurais bien la main sur le serveur je le ferais au propre),
j'ai activer le ssh,
j'ai réussit a installer minetest server
ouverture du port ok
connexion depuis le réseau local et depuis l’extérieur impeccable.
----
maintenant ce que je souhaite faire
- c'est d'avoir un droit d’accès admin ( actuellement aucun)
- passer la map en mod créateur (ou créatif).
- limiter à 4 joueurs
- mettre un mot de passe d'accès au serveur
- que le serveur reste discret qu'il apparaisse pas sur la liste des serveur ( lors du lancement du client)
- changer le port 30000 a un autre port ( sachant qu'il faudra que je modifie sur la box par la suite
----
Merci par avance, je suis une quiche sur linux et minetest n'en parlons pas ! ahahah
J'ai TS ou discord si il faut pour une aide en discussion.
Bonne journée
Kris2b

P.S : il fait déjà 31° sur Bastia
 

Chiantos
Member
 
Posts: 376
Joined: Sun Jan 15, 2017 09:04

Re: presentation-demande aide creation serveur

by Chiantos » Mon Aug 06, 2018 11:21

Deleted message
Last edited by Chiantos on Mon Sep 30, 2019 05:49, edited 1 time in total.
 

kris2b
New member
 
Posts: 7
Joined: Sun Jul 29, 2018 13:32
IRC: kris2b
In-game: kris2b

Re: presentation-demande aide creation serveur

by kris2b » Mon Aug 06, 2018 11:31

Il faut changer ou ajouter ceci dans le minetest.conf

Code: Select all
name = mettre le pseudo de l'admin
creative_mode = true
server_announce = false
port = mettre le port
max_users = 4
default_password = ton mot de passe de serveur


Si tu as un lien discord, je pourrais t'aider à l'écrit, j évite l'oral.


merci chiantos je peux avoir un discord dispo ! je bosse cet après midi je termine vers les 22h normalement.
si t es dispo a ce moment la ok je te tiens au jus.
par contre question ou trouve tu le fichier minetest.conf sur la sd du raspberry ?
( désoler suis un âne sur linux ).


edit a 13h34 : https://discord.gg/TnHFy8 ( erreur)
https://discord.gg/89627T
 

Chiantos
Member
 
Posts: 376
Joined: Sun Jan 15, 2017 09:04

Re: presentation-demande aide creation serveur

by Chiantos » Mon Aug 06, 2018 12:54

Deleted message
Last edited by Chiantos on Mon Sep 30, 2019 05:49, edited 1 time in total.
 

kris2b
New member
 
Posts: 7
Joined: Sun Jul 29, 2018 13:32
IRC: kris2b
In-game: kris2b

Re: presentation-demande aide creation serveur

by kris2b » Tue Aug 07, 2018 09:54

salut Chiantos,
j'ai refait la sd sous debian console installtion de base.
la seule commande que j'ai fais c est :
"aptitude install minetest"
puis il y a bien maintenant le repertoire .minetest avec 3 fichiers dedans donc impecable. ( debug.txt, world et minetest.conf)
pour lancer le serveur je fais la commande
"minetest --server"

question peut-on lancer le serveur minetest lorsque je demarre mon rpi ? comment faire ????
ce soir ou plutot cette nuit je regarde pour la maps et texture !!!!! j'y arrive ahahahaha ;)
bonne journée.
 

Chiantos
Member
 
Posts: 376
Joined: Sun Jan 15, 2017 09:04

Re: presentation-demande aide creation serveur

by Chiantos » Tue Aug 07, 2018 10:03

Deleted message
Last edited by Chiantos on Mon Sep 30, 2019 05:49, edited 1 time in total.
 

DigitalBox
New member
 
Posts: 1
Joined: Fri Aug 09, 2019 18:56

Re: presentation-demande aide creation serveur

by DigitalBox » Fri Aug 09, 2019 18:59

Pour ceux qui n'auraient pas un modèle de NAS compatible avec Docker, un package pour chaque modèle devrait bientôt être disponible.
Pour les modèles Braswell un paquet est déjà disponible par exemple (disponible sur http://digital.box.free.fr/sspks/)
 

User avatar
shiva
Member
 
Posts: 108
Joined: Tue Sep 16, 2014 22:00
Location: En Bretagne :-)
In-game: shiva35

Re: presentation-demande aide creation serveur

by shiva » Sun Aug 11, 2019 22:55

Slt, voici un petit script vite fait qui me permet de lancer / redémarrer / arrêter le serveur :
Code: Select all
#!/bin/sh

DIR="/home/user/minetest-0.4.16/bin"
SRV="minetestserver"
PID=$(pidof $DIR/$SRV)
LOG_DATE=$(date +%Y-%m-%d.%H-%M)

cd "$DIR/.."

if [ $? -eq 0 ]; then
    kill -n 9 $PID
fi

function backup_log
{
    mv $1/../debug.txt $1/../log/$2.debug.txt
    rm -f $1/../debug.txt
}

function start
{
    screen -m -d $1/$2 --gameid minetest --worldname minetest &
}

case $1 in
    start)
        echo "Demarage du serveur Minetest"
        backup_log $DIR $LOG_DATE
        start $DIR $SRV
    ;;

    restart)
        echo "Redemarage du serveur Minetest"
        backup_log $DIR $LOG_DATE
        start $DIR $SRV
    ;;

    stop)
    echo "Arret du serveur Minetest"
    ;;

    *)
        echo "./start.sh [start|restart|stop]"
    ;;
esac


Le script sauvegarde le fichier de log dans un dossier "log" que l'ai rajouté.
J'utilise la crontab pour vérifier l'état du serveur.
Pour lancer le serveur en automatique il faut utiliser update-rc.d [nom du script] defaults
Le script doit être placé dans /etc/init.d
Le script doit avoir en en-tête tout ceci :
Code: Select all
#!/bin/sh

### BEGIN INIT INFO
# Provides:          jobscheduler.sh
# Required-Start:    $local_fs $network
# Required-Stop:     $local_fs
# Default-Start:     2 3 4 5
# Default-Stop:      0 1 6
# Short-Description: Lancement des services jobscheduler
# Description:       Description longue
### END INIT INFO
 


Return to Français



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest