[Résolu] Installer des mods sur un serveur

French
User avatar
Mariao
New member
 
Posts: 5
Joined: Tue Oct 29, 2019 17:42

[Résolu] Installer des mods sur un serveur

by Mariao » Tue Oct 29, 2019 17:50

Bonjour,
J'ai installé un serveur pour jouer en famille, et ça marche, mais je ne comprends pas comment installer des mods sur le serveur, afin d'avoir autant de richesse qu'en local.

Le serveur est sous linux, j'ai un dossier /home/minetest/.minetest dans lequel il y a world/cheznous/ ; j'ai tenté de mettre les mods dans /home/minetest/.minetest/mods (comme en local), et j'ai copié ce que j'avaissur mon fichier local dans /home/minetest/cheznous/.minetestworld.mt, mais en jeu ils ne sont pas actifs. Si je tape la commande "/mods", je ne vois que ceux par défaut de minetest. Comment activer les mods que j'ai téléchargé ?
Last edited by Mariao on Thu Oct 31, 2019 16:17, edited 1 time in total.
 

User avatar
Gael de Sailly
Member
 
Posts: 733
Joined: Sun Jan 26, 2014 17:01
Location: Lyon, France
GitHub: Gael-de-Sailly
IRC: Gael-de-Sailly
In-game: Gael-de-Sailly Ginkgoo

Re: Installer des mods sur un serveur

by Gael de Sailly » Tue Oct 29, 2019 19:54

Bonjour,

Ce qui m'intrigue c'est ce .minetestworld.mt, je n'ai jamais vu ce nom de fichier. Normalement c'est world.mt.
Just realize how bored we would be if the world was perfect.
 

User avatar
Mariao
New member
 
Posts: 5
Joined: Tue Oct 29, 2019 17:42

Re: Installer des mods sur un serveur

by Mariao » Wed Oct 30, 2019 11:03

Une erreur de copie, le fichier s'appelle bien world.mt ^^ (chemin complet : /home/minetest/cheznous/world.mt ).
 

User avatar
Gael de Sailly
Member
 
Posts: 733
Joined: Sun Jan 26, 2014 17:01
Location: Lyon, France
GitHub: Gael-de-Sailly
IRC: Gael-de-Sailly
In-game: Gael-de-Sailly Ginkgoo

Re: Installer des mods sur un serveur

by Gael de Sailly » Wed Oct 30, 2019 14:15

Mariao wrote:Une erreur de copie, le fichier s'appelle bien world.mt ^^ (chemin complet : /home/minetest/cheznous/world.mt ).

Ah ok :)
Mais que contient-il ? Peux-tu copier son contenu ? Il doit y avoir une ligne load_mod_[nom du mod] = true pour chaque mod utilisé. Et n'oublie pas de faire un reboot de minetestserver à chaque changement.

Fais aussi attention à une chose quand tu active des mods en cours de route : si certains affectent le générateur de map, ça va créer des discontinuités.
Just realize how bored we would be if the world was perfect.
 

User avatar
Mariao
New member
 
Posts: 5
Joined: Tue Oct 29, 2019 17:42

Re: Installer des mods sur un serveur

by Mariao » Thu Oct 31, 2019 15:59

Voici le contenu du fichier world.mt :

Code: Select all
creative_mode = false
auth_backend = sqlite3
player_backend = sqlite3
gameid = minetest
enable_damage = false
backend = sqlite3
load_mod_poisonivy = true
load_mod_3dmushrooms = true
load_mod_trunks = true
load_mod_cavestuff = true
load_mod_plantlife_i18n = true
load_mod_woodsoils = true
load_mod_vines = true
load_mod_junglegrass = true
load_mod_bushes_classic = true
load_mod_along_shore = true
load_mod_nature_classic = true
load_mod_molehills = true
load_mod_xocean = true
load_mod_mobs_dwarves = true
load_mod_dynamic_liquid = true
load_mod_dfcaverns = true
load_mod_ethereal = true
load_mod_farming = true
load_mod_bushes = true
load_mod_dryplants = true
load_mod_ferns = true
load_mod_mobkit = true
load_mod_biome_lib = true
load_mod_youngtrees = true
load_mod_cloudlands = true
load_mod_flowers_plus = true
load_mod_intllib = true
load_mod_petz = true
load_mod_inventorybags = true
load_mod_unified_inventory = true
load_mod_doc = true
load_mod_cottages = true
load_mod_mobs = true
load_mod_subterrane = true
load_mod_illumination = true
load_mod_cg_plus = true


J'ai bien redémarré le serveur après avoir modifié ce fichier...

Pour la génération de carte, je relancerais un monde neuf quand j'aurais réussi à y faire marcher :)
 

User avatar
Mariao
New member
 
Posts: 5
Joined: Tue Oct 29, 2019 17:42

Re: Installer des mods sur un serveur

by Mariao » Thu Oct 31, 2019 16:17

Ok, j'ai compris mon erreur... J'ai installé le paquet via apt, et debian configure de base pas mal de choses ; mais par ailleurs j'ai aussi suivi en partie le tuto ici, entre autre pour l'user par défaut et systemd. Mais visiblement ma désactivation du service par défaut n'a pas du marcher et quand j'ai relancé, j'ai relancé... le service par défaut, pas mon truc personnalisé. Donc forcément c'était pas pris en compte.

Pour éviter de me refaire piéger, j'ai viré le fichier ajouté par mes soins dans systemd, j'ai modifié ''/lib/systemd/system/minetest-server.service'', relancé ce service là proprement, et c'est bon, mes mods sont pris en compte.
 


Return to Français



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests