Topic pour les francophones

French
User avatar
Dogers
Member
 
Posts: 94
Joined: Mon Jun 20, 2011 12:14
Location: Marseille , France

by Dogers » Sat Feb 18, 2012 09:28

Pour ma part , chaque page est blanche , je dois faire un refresh pour bien l'afficher !
Dogers or dttdogers in-game
---------------------------------
My personal page : http://dttdogers.blogspot.com/
 

User avatar
Raiden
Member
 
Posts: 44
Joined: Fri Feb 03, 2012 11:14
Location: France

by Raiden » Sun Feb 19, 2012 18:37

Vraiment bizarre je pense que ça vient de mon hebergeur (c'est un petit truc d'une assos libre), j'ai eu des soucis avec d'autres cms. Mais bon ça tombe vraiment mal mon emploi du temps me dit que je vais être absent prochainement donc du coup je vous laisse ce forum si il fonctionne à peu près bien en attendant et on verra ensuite. Ou alors si quelqu'un d'autre se sent d'en monter un ... :)
 

romanouchet
New member
 
Posts: 2
Joined: Mon Mar 05, 2012 20:00
Location: Belgique

by romanouchet » Mon Mar 05, 2012 20:04

Salut à tous !
J'suis pas français, mais belge :-p

Mon pc étant tout pourri et ne sachant pas faire tourner Minecraft, j'cherchais d'autres alternative (j'ai beaucoup jouer à Terraria pour ceux qui connaissent) et j'suis tomber sur ce jeu par hasard

J'demande au passage à mes nouveaux amis francophones si vous pourriez m'expliquez comment installer un mod car je ne trouve pas (la page wiki explique très mal je trouve ^_^ )

Enfin bref, salut à tous et toutes !!!
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3159
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Tue Mar 06, 2012 17:45

Pour installer un mod, crée un dossier nommé "usermods" dans le dossier d'installation de Minetest (sur Windows, il est où tu as décompressé Minetest). Puis, mets les fichiers des mods dedans (décompressés aussi).

Par exemple, tu pourrais avoir un dossier "usermods" avec "moreores" et "add_tool" à l'intérieur.
 

romanouchet
New member
 
Posts: 2
Joined: Mon Mar 05, 2012 20:00
Location: Belgique

by romanouchet » Tue Mar 06, 2012 17:50

Enfin, voilà une explication qui est claire !!! Merci beaucoup, j'vais pouvoir installer des portes ^_^

Edit: les mods ne se chargent pas, pourquoi ???

Dans mon dossier, j'ai Bin, World, Data, Doc, Minetest.conf,... j'ai crée le dossier Usermod comme dicté ci dessus et dedans, j'ai mis le dossier zlpdoors qui contient le mod, ai-je mal placer le mod ???
Last edited by romanouchet on Tue Mar 06, 2012 18:38, edited 1 time in total.
 

User avatar
cisoun
Member
 
Posts: 232
Joined: Tue Apr 19, 2011 18:56
Location: Switzerland
GitHub: cisoun
IRC: cisoun
In-game: cisoun

by cisoun » Tue Mar 06, 2012 19:51

Hello et bienvenue!

Il faut décompresser les fichiers Zip des mods dans le dossier data/mods.
Par ailleurs, je n'ai jamais vu de dossier intitulé "usermods" donc ça ne devrait pas marcher ou bien la hiérarchie des dossiers est différente sur Windows mais ça m'étonnerait beaucoup.
J'espère que ça pourra t'aider!
Not here for a while due to some troubles between my graphic card and Minetest.
Cisoun's Texture Pack | The Conifers Mod (deprecated) | Faenza icons for Minetest |
Website
 

User avatar
Jordach
Member
 
Posts: 4523
Joined: Mon Oct 03, 2011 17:58
Location: Blender Scene
GitHub: Jordach
IRC: Jordach
In-game: Jordach

by Jordach » Tue Mar 06, 2012 19:55

Windows est le même que Linux, cisoun.
viewtopic.php?f=10&t=19056 Solar Plains Dev Server
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3159
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Wed Mar 07, 2012 18:40

As-tu bien nommé le dossier "usermods", et démarré une partie locale? (si tu vas sur un serveur, c'est le serveur qui décide quels mods sont utilisés)

Aussi, il faut déplacer correcement le dossier, il faut que le dossier du mod contienne "init.lua" et éventuellement "textures".
 

User avatar
numidark
Member
 
Posts: 17
Joined: Fri Mar 30, 2012 22:29

by numidark » Sun Apr 01, 2012 17:20

Bon le projet de serveur Français en est où ? :)
 

User avatar
TRG666
Member
 
Posts: 53
Joined: Mon Feb 20, 2012 21:27
Location: France

by TRG666 » Tue Apr 03, 2012 16:26

numidark wrote:Bon le projet de serveur Français en est où ? :)

ya un serveur fr?! 0__0
 

User avatar
numidark
Member
 
Posts: 17
Joined: Fri Mar 30, 2012 22:29

by numidark » Wed Apr 04, 2012 04:39

Ben c'était en projet sur ce topic même, si quelqu'un d'autre veut ce lancé dedant :D
 

User avatar
redcrab
Member
 
Posts: 831
Joined: Tue Dec 13, 2011 13:45
Location: France

by redcrab » Wed Apr 04, 2012 08:03

NB: pour les francophones. ;)

Sans être spécifiquement réservé aux français, les serveurs Minetest de Redcrab acceptent les francophones. :D

... Avais-je déjà dis que je suis francophone ? XD
0.4 for serious builder click here
Dedicated Minetest redcrab server forum at http://minetestbb.suret.net

It's nice to be important but it is more important to be nice.
 

User avatar
TRG666
Member
 
Posts: 53
Joined: Mon Feb 20, 2012 21:27
Location: France

by TRG666 » Wed Apr 04, 2012 15:08

redcrab wrote:Avais-je déjà dis que je suis francophone ? XD

From: France

ca te va comme reponse? XD
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 280
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sat Apr 07, 2012 16:18

Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur ce forum ! Je suis face à un soucis : sur la derniere version dev de minetest ( 20120326 ), après ajout du mod flower ( essais dans les differents dossiers du jeu ), impossible de récolter les fleurs ! Est-ce normal ? Existe-t-il une solution ? ( pour l'instant je reste sur la version 20120122 ) je précise que le problème est le même pour les versions de windows et gnu/linux.

J'espere avoir posté sur le bon forum et qu'il ne fallait pas creer de nouveau topic ? !

Merci d'avance pour votre aide !
Last edited by turbogus on Sat Apr 07, 2012 16:23, edited 1 time in total.
steinheim-minetest.servegame.com , port: 28000
 

User avatar
sdzen
Member
 
Posts: 1170
Joined: Fri Aug 05, 2011 22:33
Location: Paradise (your not allowed)

by sdzen » Sat Apr 07, 2012 16:55

[h]Zen S.D.[/h] The next generation of tranquility!
malheureusement mon français n'est pas bon :<
Owner of the Zelo's
In game name: MuadTralk, spdtainted, sdzen, sd zen, sdzeno
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 280
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sat Apr 07, 2012 17:27

Merci beaucoup !

Par contre le mod ne semble pas fonctionner pour la version windows : avec la 20120320 et 20120326 j'ai le message suivant :

Server: Failed to load and run \\GUILLAUME-PC\Users\Guillaume\minetest-0.4.dev-20120320-win32\bin\..\games\mesetint\mods\flowers\init.lua

Il faut bien simplement extraire l'archive et placer le dossier dans ./mods/mesetint ou dans ./game/mesetint/mods ?!
steinheim-minetest.servegame.com , port: 28000
 

User avatar
sdzen
Member
 
Posts: 1170
Joined: Fri Aug 05, 2011 22:33
Location: Paradise (your not allowed)

by sdzen » Sat Apr 07, 2012 20:29

./mods/mesetint je crois
[h]Zen S.D.[/h] The next generation of tranquility!
malheureusement mon français n'est pas bon :<
Owner of the Zelo's
In game name: MuadTralk, spdtainted, sdzen, sd zen, sdzeno
 

User avatar
sdzen
Member
 
Posts: 1170
Joined: Fri Aug 05, 2011 22:33
Location: Paradise (your not allowed)

by sdzen » Sat Apr 07, 2012 20:40

montrer l'erreur complete
[h]Zen S.D.[/h] The next generation of tranquility!
malheureusement mon français n'est pas bon :<
Owner of the Zelo's
In game name: MuadTralk, spdtainted, sdzen, sd zen, sdzeno
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 280
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Sun Apr 08, 2012 08:35

Fonctionne !

J'ai trouvé l'erreur : il manquait le fichier "cotton.lua" dans l'archive "flowers.zip",je l'ai rajouter au dossier depuis un autre mod flower (serenity_pack). Je récapitule ce que j'ai fait ( sa pourrais toujours etre utile à quelqu'un ) :

Depuis gnu/linux :

-Récupérer les sources de la dernière version instable
-Compiler en "run in place"
-Récupérer l'archive "flower.zip" --> http://www.mediafire.com/file/32wz0p0g2idmad4/flowers.zip
-Extraire l'archive et placer le dossier dans ~/celeron55-minetest-XXXXXXXXX/games/minimal/mods/
-Lancer le jeu en creant une map avec le moteur "minimal"

Par contre j'ai testé en mettant le dossier du mod flower directement dans ~/celeron55-minetest-XXXXX/mods/minetest mais aucunes fleurs ne s'affiche sur la map, que l'on demarre la map en "single palyer" ou en "advanced" ... ?!
steinheim-minetest.servegame.com , port: 28000
 

User avatar
sdzen
Member
 
Posts: 1170
Joined: Fri Aug 05, 2011 22:33
Location: Paradise (your not allowed)

by sdzen » Sun Apr 08, 2012 11:20

il faut du temps pour les fleurs venir
[h]Zen S.D.[/h] The next generation of tranquility!
malheureusement mon français n'est pas bon :<
Owner of the Zelo's
In game name: MuadTralk, spdtainted, sdzen, sd zen, sdzeno
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3159
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Sun Apr 08, 2012 11:57

Il faut créer une nouvelle map (ou explorer du terrain non généré). Au fait, mieux vaut se baser sur le jeu complet (minetest_game).
 

User avatar
turbogus
Member
 
Posts: 280
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Tue Apr 10, 2012 07:26

Oui, j'ai oublié, j'ai également copié le mod dans ../games/minetest_game/mods... Donc après avoir ajouté "cotton.lua" dans le dossier du mod, on peut jouer avec les fleurs comme avant.
steinheim-minetest.servegame.com , port: 28000
 

User avatar
TRG666
Member
 
Posts: 53
Joined: Mon Feb 20, 2012 21:27
Location: France

by TRG666 » Tue Apr 10, 2012 14:27

hey! j'ai trouver un serveur fr :D (il est ici: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=866681 )
par contre pas moyen de me connecter avec le pc que j'utilise en ce moment :( (pas testé avec mon autre pc)
 

User avatar
Calinou
Moderator
 
Posts: 3159
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
Location: Troyes, France
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou

by Calinou » Tue Apr 10, 2012 18:25

Le gars a donné son IP locale... hum. Un peu normal que tu peux pas te connecter sur son serv ! ^^
 

User avatar
bgsmithjr
Member
 
Posts: 436
Joined: Thu Mar 08, 2012 23:21
Location: USA,Michigan

by bgsmithjr » Wed Apr 11, 2012 03:01

Juste un sujet pour français qui ne parle pas dit voulez nous que vous parler de, donc le quel est ?
 

PreviousNext

Return to Français



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest