Topic pour les francophones

French
User avatar
ironzorg
Member
Posts: 46
Joined: Tue Aug 23, 2011 06:34

by ironzorg » Post

Salut.

User avatar
Kevin
New member
Posts: 6
Joined: Mon Dec 05, 2011 20:33

by Kevin » Post

Salut la compagnie !
Vous allez bien ? :) Je viens pour vous informer de mon "projet" en cour :
C'est bien sur la création d'un serveur, un serveur francophone notamment. (un petit site, un blog, et un forum aussi)
Le serveur est déjà créer et fonctionnel(map prête), mais est éteint depuis quelques jours car je compte le migré sur un petit serveur en ligne.
Il m'a été livré ce matin, mais il y a un problème sur le réseaux, je ne peu pas le faire actuellement.
C''est un debian (6), en passant si quelqu’un connais la procédure pour installer minetest dessus, ça serait gentil , moi je sais pas faire :p
Pour ceux qui ont facebook, je vous invite a aller aimer cette page, je posterait l'avancement dessus:
https://www.facebook.com/pages/Minetest ... 752?v=wall
A bientôt !, en espérant que les volontaire soit présent, que minetest grandisse comme il se doit :)

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Tu télécharge le paquet .deb de minetest.
Et tu l'installe dedans y a minetestserveur si je me rapelle bien je peu pas trop t'aidé plus je suis en vacances...
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comme ... _un_paquet
Version stable pour les debian:
https://code.launchpad.net/~minetestdev ... /+packages
Voila je pense que sa va t'aide.

User avatar
Horyzon
Member
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Post

Paragon Nova wrote:
Horyzon wrote:Merci. :)
wanna help each other out on minetest?

Sorry but my english is too bad.

User avatar
PrimeviL
New member
Posts: 8
Joined: Thu Nov 17, 2011 18:46
Location: Montpellier, France

by PrimeviL » Post

Kevin wrote:Salut la compagnie !
Vous allez bien ? :) Je viens pour vous informer de mon "projet" en cour :
C'est bien sur la création d'un serveur, un serveur francophone notamment. (un petit site, un blog, et un forum aussi)
Le serveur est déjà créer et fonctionnel(map prête), mais est éteint depuis quelques jours car je compte le migré sur un petit serveur en ligne.
Il m'a été livré ce matin, mais il y a un problème sur le réseaux, je ne peu pas le faire actuellement.
C''est un debian (6), en passant si quelqu’un connais la procédure pour installer minetest dessus, ça serait gentil , moi je sais pas faire :p
Pour ceux qui ont facebook, je vous invite a aller aimer cette page, je posterait l'avancement dessus:
https://www.facebook.com/pages/Minetest ... 752?v=wall
A bientôt !, en espérant que les volontaire soit présent, que minetest grandisse comme il se doit :)
Tiens-nous au courant, c'est justement ce que je recherche depuis un petit moment ;)

User avatar
ironzorg
Member
Posts: 46
Joined: Tue Aug 23, 2011 06:34

by ironzorg » Post

PrimeviL wrote: Tiens-nous au courant, c'est justement ce que je recherche depuis un petit moment ;)
Fais nous un textures pack toi !

User avatar
ironzorg
Member
Posts: 46
Joined: Tue Aug 23, 2011 06:34

by ironzorg » Post

hmsintrepide wrote:Salut/re
Je compte mettre à jour mon site minetest.fr : http://minetest.jimdo.com/ mais il me faut des personnes compétentes pour gérer et m'aider sur la création de mod inédit, la sécurisation pour avoir peut être serveur français (un besoin d'argent).

CV : - a un pote qui connait le fondateur de ubuntu-fr =)
- connait ubuntu comme sa main (level 1 =))
- programme en vb.net (on me cri dessus même si vb.net est pris en charge par mono sur linux) : http://podcasta2pos.com/forum/viewtopic ... 8c528e0be8
- a 16 ans, 1 STI2D
- connait le html5/css : http://intrepide-prod.mtxserv.fr/lycee/robo-pong-2/
- os : lubuntu 11.10

Je dois :
- finir mon forum
- présenté la 0.4
- remplir en français mon wiki
- arrêter mes autres projets
- trouver des financements pour un serveur
- ne plus stopper ce projet

PS : un serveur 512 mo / 800 mHZ en serveur ubutnu/debian 6 devrai suffire pour un serveur normal sinon
256 mo /512 mhz pour ~10 slot en debian
C'est pas top le fond d'écran minecraft sur `minetest.fr`.

User avatar
Kevin
New member
Posts: 6
Joined: Mon Dec 05, 2011 20:33

by Kevin » Post

@ hmsintrepide
Je pense qu'on devrait faire rejoindre nos projets pour fournir un site et un serveur de qualité, Francophone.
Qu'en penses tu ?

User avatar
Kevin
New member
Posts: 6
Joined: Mon Dec 05, 2011 20:33

by Kevin » Post

Bon début,
Côté ressources, je dispose d'un vps en debian 6 et d'un ndd .eu.
Si tu sais paramétrer le tout, moi je galère ^^ ( enfin je bloque pour mettre le nom de domaine et le serveur du jeux en lui même)

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Pour crées des mouton tu aura du mal si tu veux faire de la laine.
Sinon faire les bloc pas de problème
Et pour les couleur y a un mod qui rajoute les fleurs ect...
(Et édit tes post merci)

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Tu a raison on doit pouvoir le faire en Lua mais sans exemple sa va pas être de la tarte...
Ensuite drop un objet c'est ce qui sera le plus facile :D
(Le code pour tout est dispo vue que c'est open source)

User avatar
Bloodrake
New member
Posts: 6
Joined: Sun Nov 13, 2011 00:24

by Bloodrake » Post

Yop! Un serveur minetest fr ça serait super !(avec une whitelist, bien sur :p *hai les grieffers* )
Concernant les mod, je pense que sa serais très pratique d'adapter le little block mod
http://www.minecraftforum.net/topic/730 ... -redstone/ très pratique pour la déco et je peut aider pour la traduction du wiki si besoin est.
Last edited by Bloodrake on Mon Dec 12, 2011 19:27, edited 1 time in total.

User avatar
Bloodrake
New member
Posts: 6
Joined: Sun Nov 13, 2011 00:24

by Bloodrake » Post

Avec un modo ! (ps j'ai edit le message au dessus, out n'étais pas sortie :p
Last edited by Bloodrake on Mon Dec 12, 2011 19:27, edited 1 time in total.

User avatar
Kevin
New member
Posts: 6
Joined: Mon Dec 05, 2011 20:33

by Kevin » Post

@ hmsintrepide
Je t'ai envoyé un mp/mail, tu la reçu ?

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Tu veux de l'aide ?
Pour cube craft drop ect j'ai pas de probléme, donc si tu veux de l'aide suis la.
Et un mod qui devrait t'interesse:
http://c55.me/minetest/forum/viewtopic.php?id=568
Last edited by Jat on Mon Dec 12, 2011 22:43, edited 1 time in total.

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Code: Select all

minetest.register_node("wool:cactus", {
    tile_images = {"default_cactus_top.png", "default_cactus_top.png", "default_cactus_side.png"},
    inventory_image = minetest.inventorycube("default_cactus_top.png", "default_cactus_side.png", "default_cactus_side.png"),
    is_ground_content = true,
    material = minetest.digprop_woodlike(0.75),
--    cookresult_itemstring = 'itemcraft "wool:green_dye" 1',
    cookresult_itemstring = 'craft "wool:green_dye" 1',
    furnace_burntime = 15,
})
J'ai mis en commentaire la mauvais ligne et en dessous la bonne
Last edited by Jat on Tue Dec 13, 2011 13:54, edited 1 time in total.

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Oui normale quand tu récolte du cactus sais du default:cactus et pas du wool:cactus...
Pour sa marche faut que tu rajoute la ligne cook dans le default.
Ou sinon test sa.

Code: Select all

minetest.register_node("default:cactus", {
    cookresult_itemstring = 'craft "wool:green_dye" 1',
    furnace_burntime = 15,
})
Mais sa m'etonnerai beaucoup que sa marche.
Je pense plutot a un bug des le lancement
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ou dire quand on coupe un cactus on lui donne du wool:cactus possible aussi mais sa devient un peu lourd :s
Si tout le monde fait sa on aura des mod horrible :D
Last edited by Jat on Tue Dec 13, 2011 17:48, edited 1 time in total.

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Les alias pour moi servent que a donne un nom au item dans le jeux (donc rien a voir dans la programmation)
Et vue tes dire sa serait le cas :)
Last edited by Jat on Tue Dec 13, 2011 17:44, edited 1 time in total.

User avatar
hmsintrepide
Member
Posts: 104
Joined: Sun Jun 26, 2011 12:16
Location: ~Paris
Contact:

by hmsintrepide » Post

Donc soit je supprime le cactus du default ou je met directement les wool dans default =)

Ps un wiki sera aussi mit en place avec des recrutement rédacteur (moteur de wikipedia, mediawiki)
Retour du site minetest.fr avec un nouveau nom et design : http://minetest-fr.tk . Un wiki en cours de rédaction avec un forum !

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Non sais plutot tu modifie le default:cactus sinon le generateur de map va avoir du mal a faire des cactus
Last edited by Jat on Wed Dec 14, 2011 14:02, edited 1 time in total.

User avatar
hmsintrepide
Member
Posts: 104
Joined: Sun Jun 26, 2011 12:16
Location: ~Paris
Contact:

by hmsintrepide » Post

Pourquoi ? le générateur ne prend que le mod defaults ?
Retour du site minetest.fr avec un nouveau nom et design : http://minetest-fr.tk . Un wiki en cours de rédaction avec un forum !

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Comment il sais que l'item default:cactus est devenu wool:cactus :s
Donc tu modifie un tout petit peu defaut 2 ligne a ajouter a default:cactus et ensuite tu modifier un peu ton mod et voila

User avatar
hmsintrepide
Member
Posts: 104
Joined: Sun Jun 26, 2011 12:16
Location: ~Paris
Contact:

by hmsintrepide » Post

J'allais publier un message pour vous dire que mon serveur est ouvert, mais je n'arrive pas a installer minetest dev-0.4.X car bien sur j'ai mon vps en ubuntu 10.04.03 tls et il n'y a pas la dernière version de 2 packet et 1 indisponible ... et encore pire je ne peu pas les installer manuellement...
Retour du site minetest.fr avec un nouveau nom et design : http://minetest-fr.tk . Un wiki en cours de rédaction avec un forum !

User avatar
minelennon
Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 28, 2011 11:00

by minelennon » Post

pk je peux pas constuire sur le serveur privé?

User avatar
hmsintrepide
Member
Posts: 104
Joined: Sun Jun 26, 2011 12:16
Location: ~Paris
Contact:

by hmsintrepide » Post

lequelle ?
Retour du site minetest.fr avec un nouveau nom et design : http://minetest-fr.tk . Un wiki en cours de rédaction avec un forum !

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest