Hilfe beim Server 0.4.16-dev

German
diabolusUmarov
Member
 
Posts: 121
Joined: Sat Jun 24, 2017 14:27
In-game: diabolusUmarov

Hilfe beim Server 0.4.16-dev

by diabolusUmarov » Mon Nov 26, 2018 16:05

Mahlzeit!

Nachdem ich meinen ersten Server wieder so weit hinbekommen habe, dass er startet, kann man sich weiterhin nicht einloggen wegen Timeout. Ich bekomme auch ganz komische Ausgaben, wo immer Lua-Code angezeigt wird. Hier ein Auszug:

Code: Select all
2018-11-26 17:01:50: WARNING[Server]: active block modifiers took 1466ms (longer than 200ms)
2018-11-26 17:01:50: WARNING[Server]: ServerEnv: Trying to store id = 1143 statically but block (106,0,-76) already contains 5436 objects. Forcing delete.
2018-11-26 17:01:50: WARNING[Server]: ServerEnv: Trying to store id = 1145 statically but block (106,0,-76) already contains 5436 objects. Forcing delete.
2018-11-26 17:01:50: WARNING[Server]: ServerEnv: Trying to store id = 1152 statically but block (106,0,-76) already contains 5436 objects. Forcing delete.
2018-11-26 17:01:50: WARNING[Server]: ServerEnv: Trying to store id = 1154 statically but block (106,0,-76) already contains 5436 objects. Forcing delete.
{
   input = 0,
   upgrade1 = {
      meta = {
         
      },
      metadata = "",
      count = 1,
      name = "technic:battery",
      wear = 0
   },
   supply = 400000,
   demand = 0,
   charge = 1200000,
   max_charge = 1200000,
   upgrade2 = {
      meta = {
         
      },
      metadata = "",
      count = 1,
      name = "technic:battery",
      wear = 0
   }
}
100
"1"
2018-11-26 17:01:51: WARNING[Server]: ServerEnv: Trying to store id = 1159 statically but block (106,0,-76) already contains 5436 objects. Forcing delete.
2018-11-26 17:01:51: WARNING[Server]: ServerEnv: Trying to store id = 1161 stati


Hat jemand eine Idee?
 

D0PIK
Member
 
Posts: 21
Joined: Sun Oct 01, 2017 07:03
In-game: dopik

Re: Hilfe beim Server 0.4.16-dev

by D0PIK » Mon Nov 26, 2018 16:12

2018-11-26 17:01:50: WARNING[Server]: ServerEnv: Trying to store id = 1154 statically but block (106,0,-76) already contains 5436 objects. Forcing delete.

Kurzantwort dazu: Minetest hat irgendwann mal was vermasselt ein Objekt zu speichern und vermehrt dieses immer weiter, versucht es zu löschen und schafft das nicht. Das führt zu einem Crash.
Entferne mal einen Mod nach dem anderen und gehe zu Mapblock (106,0,-76) Position: 1696,0,-1216 - 1712,16,-1200. Dort sollte dann irgendetwas stehen, was Entitys erzeugt. Das Ding macht dann das Problem.

Solltest du digiline drauf haben, dann probier mal da den lcd zu entfernen, der hat auf WL2 schonmal Probleme gemacht.
 

diabolusUmarov
Member
 
Posts: 121
Joined: Sat Jun 24, 2017 14:27
In-game: diabolusUmarov

Re: Hilfe beim Server 0.4.16-dev

by diabolusUmarov » Mon Nov 26, 2018 16:34

Das ist nicht das Problem. Ich war ja schon öfters auf dem Server auf der Suche nach dem, was diese Meldung verursacht und hab sie nie gefunden.

Der Lua-Code da drin macht mir mehr Sorgen.
 

D0PIK
Member
 
Posts: 21
Joined: Sun Oct 01, 2017 07:03
In-game: dopik

Re: Hilfe beim Server 0.4.16-dev

by D0PIK » Mon Nov 26, 2018 17:07

Naja, dein LUA-Code scheint ne HV-BatterieBox zu sein, die ihre Daten logt. Keine Ahnung warum sie das macht oder wo sie ist, aber Probleme sollte das normalerweise nicht machen.
PS.: Sie ist mit zwei Batterien geupgradet, Ist voll mit 1200000 HV und hat nen Input von 400000HV, falls dir das hilft...
 

diabolusUmarov
Member
 
Posts: 121
Joined: Sat Jun 24, 2017 14:27
In-game: diabolusUmarov

Re: Hilfe beim Server 0.4.16-dev

by diabolusUmarov » Mon Nov 26, 2018 17:20

Man glaubt es kaum, aber er läuft wieder! Die Meldung ist zwar immer noch da, aber ich kann mich einloggen und es läuft! Habe den Fehler gefunden! Habe Minetest als root compiliert und die Mods drauf kopiert und als User haben mir da ein paar Berechtigungen gefehlt ...
 


Return to Deutsch



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest