[Server V5.0.1] Asia Thailand Minetest.One P30001 lag 0.2

German
User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Tue Oct 08, 2019 11:13

Stromausfall unbekannt so 16-16:30 und nochmal 17:45-18:15 ICT

Server ist (2. wieder) online
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Thu Oct 10, 2019 03:46

wieder Stromausfall 7:20 so 3 Minuten, Batterien hielten
und dann 8:43 for 1.5 Stunden ICT (Indochina time = UTC+7)

Ich war gerade nicht fertig mit Sicherung, aber klappte noch postgresql : 14.811.010.144 Byte

und vorher drehte ich noch ein Video auf Pandorabox: Spas am lag ?

restarted server, back on
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Sun Oct 13, 2019 01:27

server ist gerade aus

Datenbanksicherung und evtl. upgrade to 5.1.0 ...

Sicherung angelegt und Kopie auf extra Datentraeger,
Server ist wieder online mit 5.1.0
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Tue Oct 15, 2019 02:36

sicher schon lange überfallartig,
und sicher auch erwartet

genutztes Game
zusammen gestellt von Hectic mit eigenen mods und erweitert durch Festus1965 mit Technik, Pipeworks und mehr

hat somit einen eigenen Namen: "BrainCraft"

da es eigentlich den spielerischen Umgang mit den im wahren Leben komplexen Dingen und Produktionsketten aufzeigt. In der heutigen Gesellschaft des "wo kaufen" anstatt von selber Erstellen (craften) sicher eine gute Wahl im Zusammenhang mit dem den Klimawandel treibenden Konsum.

Hunger und Monster sind weiter aus,
da meist nur Konstrukteure und Kinder im Spiel.
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Sun Oct 20, 2019 23:23

Sicherung angelegt: 14.879.390.848 Byte und extern gesichert.

Server war/ist in Betrieb
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Mon Oct 28, 2019 03:32

Sicherung angelegt: 14.892.782.775 Byte und extern gesichert.

Server war/ist in Betrieb
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Tue Oct 29, 2019 04:06

nach jetzt doch einigen Erfahrungen auf anderen deutschen Servern geht es so langsam zurück zum Eigenen.

* Bettler sind überall,
* Faule sind überall,
* aber lag-frei ist nur daheim ... (bzw. hier bin ich ab und an "Tech Age Survival [DE]")

Ich habe heute begonnen einen neuen Spawn zu bauen, wo man als Neuling nicht einfach entkommt. Durch erst labyrinthartige Räume geht es an Hinweisen und Nodes vorbei.

Anfangs (bisher gebaut) also 1 Protektion block node Bereich (11*11*11 bei 0,0,0) auf 2 Ebenen für Regeln, Wiki und erste Tipps.

Dahinter mal angedacht Räume mit Beispielen zum Start, und notwendige Materialien.

Es soll also kein Neuling schreiben, er wäre nicht grob vorbereitet worden ... denn auf "help" gibt es dann nur "guck wiki" - oder "schreibe mal einen vernünftigen Frage-Satz".


* Dann eben hier (getrennt, unterhalb) den TravelNet Hub für die gesamte Map, den ich in Pandorabox erdacht und getestet habe.
* Dazu dann, wenn ich schon dort anwesend sein muss, auch das CartNet mit je 3 Spuren (horizontal, vertikal und diagonale CartBehnen)
* Zudem wohl extra TravelNet Handel / Trade.
* und wo es lohnt zentrale Stromversorgung,
* sowie zentrale Grinder/Furnace Blocks, damit die Builder / Baumeister eher voran kommen.
* Zentrales Super, Gigantisches freies Lager für Grundmaterialien (die aber real ergraben wurden).


Man ist das schön ohne lag spielen zu können, und einige Stammspieler sind eh immer noch da.
Die Kinder helfen wo es geht (Ausbruch sicher, oder Weg versperrt) und lag machen = 0.22 derzeit.
(Da müssen erst noch 3 weatherprediction files abgearbeitet werden, dann ist der Server wieder NUR Server.)

dazu: später
20 Logins, und aus 8 PCs hier vor Ort Daten im Heimnetz haben evtl. überlastet. Nichts ging mehr.
Neben System Update, gleich den Server neu compiliert (mit mehr ABM Zeit wie früher auch) und ist wieder ON.

Solar:
Und mit so vielen Rechnern an/ in Betrieb bleibe ich noch gerade so unter dem Solarstromertrag ... max bisher einige male 2.250 Watt/h ... und täglich im Schnitt so 11 KW erspart.

Die letzte Rechnung war just am 24.10. statt 7.500 Baht (mit Nachbarin) nur noch 6.050 Baht, wovon nur 3.550 unser Anteil statt 5.000 Baht ohne Solar sind. Oder eben knapp 30% reduziert.

Wenn der Ertrag (11 KM am Tag) so bleibt sind die Investitionen in genau 3 Jahren rein geholt, danach ist es dann Gewinn.
Last edited by Festus1965 on Sun Nov 03, 2019 01:48, edited 1 time in total.
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Fri Nov 01, 2019 03:21

nach Stromausfall um 7:30 lokale Zeit ICT (1:30 MEZ) für 2:30 h:mm

Server ist wieder on
map-server ist wieder on
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Mon Nov 04, 2019 10:00

upgrade/update vorbereitet:
* [mod]travelnet
neu wohl;:
* [mod]xp_redo
* [mod]xp_redo_ranks_ores
* [mod]ranktools (führt zu unzähligen Fehlermeldungen) --> nicht aktiv

Server wieder on
* tavelnet geht mit "remove station" und "(P)"
* XP_redo zählt auch
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Mon Nov 04, 2019 15:15

Server wurde wieder auf 5.0.1 zurück gesetzt, nachdem der emitter auf meinem Raumschiff auf ON, lag auf über 2.2 setzte und kein Login machbar war.

Server wieder da (V5.0.1), und immer noch lag um die 1.4,
Ich versuche den Bau so schnell wie es geht ab zu schließen, und den Emitter ab zu schalten.
siehe: Video


Nachschlag:
Nachdem ich den Emitter abgeschaltet hatte, fiel der lag auf schon 0.25 und weiter
Bisher 15.xxx Stahlblöcke als Wandung gesetzt, reicht aber nicht, da fehlen nochmal locker 10.000. Muss das erst nach produzieren. (Nebenbei locker Platz 1 in XP Ranks, und man sieht wer hier noch so aktiv ist.)
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Thu Nov 07, 2019 03:45

Zwischenbericht nach 3 Tagen in Betrieb: V5.0.1
* gut, keine Abstürze durch neue oder upgedatete mod
* lag meist unter 0.3, bei 20 Spielern bis 0.5

profiler 2019.11.07 10.00
* 1. - technic - 29.7% (max 99,9 - 2.)
* 2. - pipeworks - 23.8% (max 99.8 - 5.)
* 3. - areas - 10.3% (max 99.5 - 7.)
* 4. - mesecons - 7.2% (max 99,9 - 2.)
* 5. - default - 4.6% (max 99,5 - 7.)
* 6. - player_api - 4.2% (max 99,4 - 10.)
* 7. - unified_inventory - 3.4% (max 99,5 - 7.)
* 8. - mobs_animals - 3.1% (max 99.6 - 8.)
* 9. - xp_redo - 2.6% (max 99,4 - 9.)
* 10. - time - 2.4% (max 99.2 - 13.)
...
* 14. - biome_lib - 0.7% (max 100 - 1.)
...
* 26. - signs_lib - >1% (max 99.9 - 2.)

Vermutung zu profiler top technic:
Ich bin sehr oft im Raumschiff, anstatt am Spawn und aktiviere dort dann die Technik,

Thomas
* Die Urananreichung habe ich mal abgebaut, da alter weiter Baustiel mit langen Tube-Wegen. Wird neu vielleicht eng, schnell erbaut.
* Das Raumschiff ist von der Kugel (Radius 70) fertig, teils auch doppelwandig. Der Emitter ist daher aus, und erst mal auf 32 verringert (32 ist 2*16 Einstellung Aktivierungsradius, und noch gut zur Ansicht zu gebrauchen.) Im Raumschiff wird gerade Wabenförmig ausgebaut, Kanten entsprechen den Mapblocks.
* Der Spawn neu ist bisher 2 MapBlocks groß. Jetzt sollte die Verteilung folgen, auf verschiedene Bereiche ().
* Der TravelnetHub fehlt noch ganz, der wird aber 4 geteilt sein, so dass sich nur schon bekannte Regionen innerhalb besuchen können (Spawnbereiche).

Auch Zentro schrieb von einem geplanten Bau eines Technikzentrums für die Spieler zum Lernen.

Mit der XP_redo sehe ich auch mehr andere aktive Spieler:
* Thomas - 131.802
* jams - 14.833
* Zentro - 4.386
* Baobab - 2.190
* YooperGent - 1.296
* Hannahp - 1.039
.... wäre gut wenn ich das wie bei Pandorabox als Webseite hin bekäme - leichter zu beobachten, Sortierung letzter Login etc.
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server] Asia Thailand Minetest.One 5.0.1 :30001 aktiv

by Festus1965 » Thu Nov 07, 2019 23:52

Gestern Abend ist schon mal das Spiel-interne Wiki gewaltig angewachsen.
Warum Spieler auf externe Browser Webseiten verweisen, wenn das so einfach geht.

Sektionen:
Settings mit Hardware, Software, minetest.conf und mods
Help mit ore (welche und welche Tiefe), Tools Wahl ore, und Armor Stärken
Commands zu HUD, chat, channel, basic wie /sethome
den Spawns
usw.

Ranking:
Thomas - 137.502
jams - 16273
Baobab - 9.595
Zentro - 8.134
lool - 3.844
Adventurer - 2.534
YooperCent - 1.396
Hannahp - 1.039
twoelk - 155

Das Raumschiff ist noch im Umbau, das Waben-innere noch nicht fertig, aber ich gehe an den Kern meiner Behausung
Am Spawn nichts Neues, aber bessere Ideen für das Level jetzt.
Zentros Maschinen Ausstellung geht auch gut voran.

hinzu gefügt:
Zentros Hinweis, das der Server langsamer wäre (stimmte soweit, lag war meist knapp bei 05 anstatt bei 0.3) bracht mich auf eine Idee, weil ich ja wusste wo ich herum gespielt hatte.

Ich hatte erst mal wieder die Version 5.0.1 genommen,
da mich dort der Bereich max_time_ms der ABMs noch besser in Erinnerung war.
Als ich dort die Warnung auf immer einstellte und nicht nur über max_time sah ich, das immer 2 mal die ABM Warnung kam: einmal mit etwas Arbeit, also einige blocks, und imemr dazwischen einmal OHNE Bearbeitung mit 0 ms
Woher das kommt ist mir noch unklar,
aber Setting ist dort jetzt 150 ms, und es reicht bei gerade 5 Spielern
und ich muss da nochmal mit den Einstellungen aus der minetest.config arbeiten, da die ja gelesen werden, also
* Abstand zwischen ABM
* Dauer einer ABM etc.

Erfolg bisher: 5 Leute und lag wieder auf / um 0.2 sec - und damit eine Idee was an 5.1.0 wohl anders ist

Server wieder verfügbar
* [mod] homedecor - aktiviert
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server V5.0.1] Asia Thailand Minetest.One P30001 lag 0.

by Festus1965 » Sat Nov 09, 2019 04:10

Ich spiele da mit 2. Server V 5.1.0 herum, und habe den warningstream Zeile 1382 aus serverenvoirenment.cpp mal immer zum Ende anzeigen lassen,


"took ... of 40 ms" berechnet sich aus Zeile 1366:
Code: Select all
u32 max_time_ms = m_cache_abm_interval * 1000 / 5;

40 * 5 / 1000 = 0.2 (jupp, ist so gesetzt)

Fragen, denen ich gerade nachgehe:
* wie stellt man für seinen Server am Besten die max_time_ms (abm_interval) fest, um seltenst den break in Zeile 1386 zu erhalten = nicht alle abm ausgefuehrt ) aber doch nicht unnoetig Zeit zu verschwenden gegenueber meist ms Nutzung.
** was passiert mit den nicht ausgeführten abm nach break ?
*** später also wieder 1 sek erneut ? ja, siehe shuffle oberhalb in code ...

* was und wo machen da die settings aus minetest.conf
** abm_interval :
*** get in "m_cache_abm_interval" und setzt so auch
*** "max_time_ms" : wichtige break abm time !
--> setzt Wiederholungszeitraum abm Berechnung, da aber abm interval meist 1 reicht 1
--> wird als Marke mit 20% der Zeit für "max_time_ms" genutzt.

** active_block_mgmt_interval :
*** zu "m_cache_active_block_mgmt_interval" und dann mal
*** finde da nur "if (m_active_blocks_management_interval.step(dtime, m_cache_active_block_mgmt_interval)" mit
ABER keine Verbindung von set in mt.conf zu dann "m_active_blocks_management_interval"

** dedicated_server_step :
*** wird zu via "g_settings" zu "m_lag" (server.cpp Z 2229, 2752, 3737)
--> damit ist die Anzeige in der Serverliste ja nicht echter lag ... ?

** server_step: zu
*** "m_recommended_send_interval" und dann ?

** nodetimer_interval :
*** zu "m_cache_nodetimer_interval" und gefunden dann in
*** "if (m_active_blocks_nodemetadata_interval.step(dtime, m_cache_nodetimer_interval)) {" Z 1308,
*** wird dann zu dtime


bin da noch dran, erst noch suchen wo die genutzt werden, und dabei teils schon herum probieren ...

Testaufbau: 2 eigentlich identische Server (hardware, gleiche DB(welt))
* aktiver MTS offen lauft
** mit V 5.0.1,
** 3 Spieler (Siriphron, Thailand, Thomas) ... Thomas in home mit Maschinen
** "meine" .conf Werte,
*** dedicated_server_step = 0.033
*** server_step = 0.05
*** active_block_mgmt_interval = 0.5
*** abm_interval = 0.2
*** nodetimer_interval = 0.1
= lag 0.19 - 0.21

* und test MTS
** mit V 5.1.0,
** 1 Spieler, Siriphorn , standart werte .conf
= started mit lag 1.31, min_lag 0.30 - 0.33

** dann 2 Spieler (Siriphorn, Thomas an gleichen Positionen)
= lag kaum unter 0.44

** test mit
*** dedicated_server_step = 0.033 (sonst 0.09)
*** server_step = 0.05 (kein default ?)
= lag bisher 0.46 und seit 3 Minuten

** test mit (plus)
*** active_block_mgmt_interval = 1.0 (statt 2.0)
--> eine Änderung sieht man sofort, "abm took xms out of 100ms" jetzt (vorher 200ms)
= lag auch nur bis 0.45 runter

** test mit (plus)
*** abm_interval = 0.5
--> auch hier sofort zu erkennen, dann jetzt immer 2 abm Berechnungen je Sekunde laufen, aber eine davon eher leer.
= lag not under 0.45
= auch mit korrekter Anzeige min lag 0.44

einen Fehler gefunden, jetzt zeigt es korrekt die vollen ABM an, also wenn eine Runde fertig
Code: Select all
2019-11-09 13:25:18: WARNING[Server]: abm took 38ms of 100ms (processed 278 of 278 active blocks)
2019-11-09 13:25:18: WARNING[Server]: abm took 0ms of 100ms (processed 278 of 278 active blocks)
2019-11-09 13:25:19: WARNING[Server]: abm took 40ms of 100ms (processed 278 of 278 active blocks)

--> da sollte ich wohl annehmen, dass
* entweder die Einstellung abm_interval 0.5 sinnlos ist (weil eben alle abm meist auf 1 oder mehr eingestellt sind)
* oder es nur dann Sinn macht, wenn abm interval von weniger 1 haben, oder nicht GENAU 1, so würde sich die Bearbeitung der abm langsam auf die 2 Zyklen jetzt verteilen ?

** test mit
*** active_block_mgmt_interval = 0.5
*** abm_interval = 1.0
--> klar, nur noch jede Sek und wieder mit 200ms Zeitfenster
= lag wie vorher min 0.45

** test mit
*** nodetimer_interval = 0.1 (rest belasen)
= lag auch nicht unter 0.45

somit muesste ich also jetzt dort den V 5.0.1 compilieren und alles genau so starten ... und sehen ob dort ?

aber erst habe ich einen anderen Versuch gemacht:
* minetest.conf: abm_interval = 0.5
* mod/pipeworks/sandtube: interval 0.5
und das sieht man offensichtlich jetzt, den die sonst leere Ausführung abm mit 0 ms hat jetzt zu tun ...
also läuft Sandtube jetzt nur doppelt so oft, aber man muss das so einstellen können, dann die ABMs sich auftrennen, also nicht immer ALLE genau nach einer sek laufen ... mhh
= abm_interval auf 0.1 (dann aber auch die % ändern) und die set in mod alle krumm, also nicht 1.0 sondern je nach Wichtigkeit 0.5 bis 0.9 denke ich,
= die laufen dann schon auch häufiger, aber sollten nicht immer zusammen aktiv berechnet werden. Das sollte die abm Zeit verkürzen, mehr verteilen ... denn Zeit genug ist ja ... meist hier bis so 60ms, und das in 1000 ms, gehen also locker 10 mal rein, sind dann aber schneller ...

Richtig: im Prinzip funktioniert das: Ich habe switching_station auf 0.9 gesetzt, und 3 weitere krumm interval. Ich sehe klar, wie dann bei 10 abm Durchläufen je Sek die doch auffällige Switching_station abm, "durch wandert", und dann nur alle 9 sek wieder den Hauptablauf abm trifft (also so nur alle 9 sek evtl. took too long, und break !)
= lag aber unverändert auf der 5.1.0 mit 0.45
==> Anteile der unter internal 1.0 getunten abm dürfte dann ja auch höher werden (/profiler save), aber wenns sonst hilft

UND zum Abschluss eben noch:
V 5.0.1 kompiliert mit 70ms Zeit, und gleichen Settings .conf und Intervall wie letzter Test ... V5.1.0
--> lag startete gleich viel tiefer fast nur 1.2, sonst unter 5.1.0 bei grob 1.6
= aber hängt auch bei 0.45 fest ... (und gucke auf produktiven Server uns sehe 0.2 bis 0.24 ... ???)

damit stehe ich erst mal in einer Sackgasse ... wieso ... ?


Dennoch: 2 Ergebnisse :

* Die Frage 1 kann ich doch beantworten, die abm Zeit zu ändern macht nur Sinn mit einer Anpassung/Änderung der Intervall Einstellungen in einigen "harten" ABMs die unbs weitgehend bekannt sind.
--> Entzerrung der NUR auf 1 Sek abm Berechnungshäufung ALLER abm = seltener Break und Verluste, und wohl dem Vorteil mit geringer Änderung (switching_station 0.9) evtl. schneller Antwort zu haben, aber weniger Peaks ?

* und mir fällt noch was auf: auf dem 5.0.1 Test habe ich bisher trotz nur 70 ms (5.1.0 gab ich 75ms) keine Warnmeldung abm Break gesehen habe. Unter 5.1.0 gab es die aber ! (gleiche Config sonst)

und nicht
* ich konnte so auch keinen höheren lag unter 5.1.0 nachweisen, auch wenn der auf dem Produktivserver mit dem Radius 70 Emitter klar zu erkennen war. Evtl. wirkt das erst bei mehr Arbeit und dann eben proportional verstärkt?
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server V5.0.1] Asia Thailand Minetest.One P30001 lag 0.

by Festus1965 » Sat Nov 09, 2019 11:05

zum nächsten Neustart sind folgende Änderungen vorbereitet oder angedacht:

* neu [mod] homedecor (+/...) wird also aktiviert
* neu [mod] unified_inventory_plus (geprüfte gute Hilfe im Inv)
* [mod] playeranim true - wieder, nochmal lag prüfen

Weil eben keiner da war,
Server ist neu gestartet,
mods funktionieren, lag eben 0.23 bei 7 gamer
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server V5.0.1] Asia Thailand Minetest.One P30001 lag 0.

by Festus1965 » Sat Nov 09, 2019 12:48

Das war gestern ein Artikel in Focus: „Deutschland verdummt“
Die Folge: Menschen bleiben ein Leben lang in ihrer Kleinkind-Psyche verhaftet. Das bedeutet, dass sie als Erwachsene beziehungs- und arbeitsunfähig sind und ihnen emotionale wie soziale Kompetenzen fehlen. Ihnen fehlen Fähigkeiten wie Arbeitshaltung, Sinn für Pünktlichkeit und Strukturen und Abläufe erkennen sie ebenfalls nicht – außerdem, so Winterhoff, sei ihnen das Handy wichtiger als der Kunde. Klingelt’s?


Es trifft recht genau was ich ja hier im Spiel so sehe:

Alles sofort ohne Arbeit oder Wertschöpfung erhalten, bauen fertig machen ...
* Ich muss sofort haben, (anstatt abwarten bis man sich den "Level" erarbeitet hat um es selber ... oder mit erst mal einfacheren Mitteln / Tools arbeiten)
* Wo kann ich das kaufen ... (anstatt craften ?)
* Alles sofort nachbauen, auch wenn man es nicht braucht ...
* kein bisschen Probieren, einer Logik nach, sofort help !

Das habe ich also richtig erkannt ... und bin klar nicht alleine.
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

[Server V5.0.1] Asia Thailand Minetest.One P30001 lag 0.23

by Festus1965 » Sun Nov 10, 2019 02:18

weitere Änderungen zum nächsten Neustart
* active_block_range = 1
(das sollte reichen = 25-27 MapBlocks aktiviert)

* protector_radius = 8
(um zur besseren Nutzung von Mapblocks 16*16*16, auch die geschützte Zone an zu gleichen Protektion dann 17*17*17 oder nur 15*15*15 mit 7 ?)
... könnte Probleme geben, weil ja schon vorhanden ... mal sehen
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

[Server V5.0.1] Asia Thailand Minetest.One P30001 lag 0.23

by Festus1965 » Sun Nov 10, 2019 23:17

lag so 4 Spieler, um 0.23
eben mit 8 Spieler 0.36

mal eben /profiler wegen neuer/update mod
* 26.1 % - technic (switching station)
* 22.5 % - pipeworks (globalstep[1])
* 8,9 % - default
* 7.3 % - playeranim (hmm)
* 7,2 % - areas
* 6.3 % - mesecons (da habe ich bei mir aufgeräumt)
* 3,7 % - player_api
* 3.2 % - mobs_animal
* 2,9 % - unified_inventory
* 2,2 % - xp_redo_ranks_ores
* 2,1 % - time
* 1,8 % - adv_spawning
* 1,6 % - mtimer
* 1 % - xp_redo

top peaker, max short usage
* biome_lib und signs_lib sowie pipeworks(via globalstep)
* mesecons
* default
* technic

Server ist noch mit 1 abm je sek, mods ohne Änderung Intervall.
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

Re: [Server V5.0.1] Asia Thailand Minetest.One P30001 lag 0.

by Festus1965 » Mon Nov 11, 2019 13:55

Sicherung angelegt: Byte 15.121.866.303 (plus 227.051.990 zu letzter 14.892.782.775 Byte Sicherung 8 Tage vorher = es wird mehr gespielt)

Server war/ist in Betrieb
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

User avatar
Festus1965
Member
 
Posts: 920
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
Location: Thailand - Chiang Mai (+5-6h to MEZ)
In-game: Thomas Explorer

[Server V5.0.1] Asia Thailand Minetest.One P30001 lag 0.2

by Festus1965 » Mon Nov 11, 2019 22:53

Ich habe eben den Server gehängt,
ein Bilderrahmen und eine Pflanze vertragen sich nicht, hehe

Server ist wieder in Betrieb, Erreichbar (automatisch nach so 25 Sekunden)
neuen Einstellungen sind Aktiv
= lag eben so 0.14

Nachtrag:
Das Raumschiff A ist weitgehend fertig,
probeminen wegen Grinder, Furnace geht, zu viel GummiBaum wird auch richtig weiterverarbeitet, also weiter am neuen Spawn
Spiel alleine mit lag bis runter auf 0.13
Ja, die Einstellung mit 8 bei Protector schafft etwas "lustige" Situationen, mal sehen

Nachtrag 2:
homedecor_modpack (hier 1 Jahr alt) und basic_mateirals (so 6 Monate älter als last commit) werden erneuert.
copper-wire und motor konnten nicht hergestellt werden (Zentro)
Neustart im Gange ..., war eben keiner da ...
(upps, neue Abhängigkeiten ..._ common, und 3 andere gibt es nicht mehr)

das mag ich gar nicht: da sind wohl einige Namen geändert worden, außer fences (da ist ein Fehler im Code) habe ich jetzt alle zum Laufen gebracht, ob die auch da sind, ist eine andere Frage ...
Server wieder verfügbar
Server: still up, see some gamer - but there is a new 1st important thread "climate change" for me. Something I know since 1992 - had seen the melting glacier in Switzerland.
 

Previous

Return to Deutsch



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest