[Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

German
rolandm
Member
Posts: 47
Joined: Wed Mar 06, 2019 13:08
In-game: roland

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by rolandm » Post

Ich wollte mich mal vorsichtig erkundigen, ob und wann mit neuen Minetest LPs zu rechnen ist...
Ich habe mich mal ein bisschen auf dem Server eingenistet... 😊

rolandm
Member
Posts: 47
Joined: Wed Mar 06, 2019 13:08
In-game: roland

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by rolandm » Post

Hast Du Probleme mit Deinem Netz?

Code: Select all

--- ronnix.ddns.net ping statistics ---
18347 Pakete übertragen, 7949 empfangen, 56,6741% Paketverlust, Zeit 18611261ms
rtt min/avg/max/mdev = 37.065/2303.573/36616.545/5238.431 ms, pipe 36

User avatar
Festus1965
Member
Posts: 1644
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
In-game: Thomas Thailand Explorer
Location: Thailand ChiangMai
Contact:

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Festus1965 » Post

auch von hier aus auf dem Knoten davor 188.111.206.x bis 20% Verluste
Human has no future (climate change)
If urgend, you find me in Roblox (as CNXThomas)

jjk1
Member
Posts: 255
Joined: Sun Mar 10, 2019 17:00
In-game: jjk1

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by jjk1 » Post

Habe Momentan gerade keine Probleme:

Code: Select all

--- ronnix.ddns.net ping statistics ---
114 Pakete übertragen, 114 empfangen, 0% Paketverlust, Zeit 113137ms
rtt min/avg/max/mdev = 44.223/46.862/76.051/4.514 ms
Aber ich hatte auch schon mal über 80%. Ist also sehr unregelmäßig.

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

rolandm wrote:
Wed Sep 23, 2020 13:30
Ich wollte mich mal vorsichtig erkundigen, ob und wann mit neuen Minetest LPs zu rechnen ist...
Ich habe mich mal ein bisschen auf dem Server eingenistet... 😊
Derzeit weiß ich es leider ECHT nicht ... ich glaube es dauert noch ein wenig ... ich habe auch iwi gerade keine Idee, was ich ingame machen sollte

aber ich habe mir vorgenommen, dass, spätestens, wenn wir zuhause endlich Glasfasser haben,ich wieder ein LP-Together mache ... quasi als "Welcome-back-party" xD

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

rolandm wrote:
Thu Sep 24, 2020 12:03
Hast Du Probleme mit Deinem Netz?

Code: Select all

--- ronnix.ddns.net ping statistics ---
18347 Pakete übertragen, 7949 empfangen, 56,6741% Paketverlust, Zeit 18611261ms
rtt min/avg/max/mdev = 37.065/2303.573/36616.545/5238.431 ms, pipe 36
Festus1965 wrote:
Thu Sep 24, 2020 14:21
auch von hier aus auf dem Knoten davor 188.111.206.x bis 20% Verluste
jjk1 wrote:
Thu Sep 24, 2020 15:30
Habe Momentan gerade keine Probleme:

Code: Select all

--- ronnix.ddns.net ping statistics ---
114 Pakete übertragen, 114 empfangen, 0% Paketverlust, Zeit 113137ms
rtt min/avg/max/mdev = 44.223/46.862/76.051/4.514 ms
Aber ich hatte auch schon mal über 80%. Ist also sehr unregelmäßig.
ja leider ist mein Internet wieder SEHR kaputt ( sei einer Woche ist es wieder sehr schlimm )
ich hoffe es geht bald wieder -.-

und ich hoffe wir haben bald ENDLICH Glasfaser ... soll ja noch dieses Jahr kommen ... wer´s glaubt xD

User avatar
Festus1965
Member
Posts: 1644
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
In-game: Thomas Thailand Explorer
Location: Thailand ChiangMai
Contact:

[Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Festus1965 » Post

Also ob es an fehlendem Glasfaser liegt oder an einem vor Deiner Anlage befindlichem Knoten sollte geklaert werden. Denn die Fehlerquelle lag meinem MTR nach VOR dem Endpunkt, also wohl Deinem Router.
Human has no future (climate change)
If urgend, you find me in Roblox (as CNXThomas)

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

Festus1965 wrote:
Sat Sep 26, 2020 01:15
Also ob es an fehlendem Glasfaser liegt oder an einem vor Deiner Anlage befindlichem Knoten sollte geklaert werden. Denn die Fehlerquelle lag meinem MTR nach VOR dem Endpunkt, also wohl Deinem Router.
wahrscheinlich ist der DSLAM altersschwach xD

rolandm
Member
Posts: 47
Joined: Wed Mar 06, 2019 13:08
In-game: roland

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by rolandm » Post

Walker, alles klar bei Dir?
Alle Deine Server sind down, hier kommt nichts mehr, im YT LP auch nichts...

soeren06
Member
Posts: 350
Joined: Fri Jan 03, 2020 15:17

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by soeren06 » Post

rolandm wrote:
Mon Feb 15, 2021 14:40
Walker, alles klar bei Dir?
Alle Deine Server sind down, hier kommt nichts mehr, im YT LP auch nichts...
ja ich frage mich auch schon ???? Walker hast du Ytb für immer aufgehört ich will wieder folgen sehen währe nett bitte ,bitte,bitte mach wieder lps

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

soeren06 wrote:
Mon Feb 15, 2021 14:48
rolandm wrote:
Mon Feb 15, 2021 14:40
Walker, alles klar bei Dir?
Alle Deine Server sind down, hier kommt nichts mehr, im YT LP auch nichts...
ja ich frage mich auch schon ???? Walker hast du Ytb für immer aufgehört ich will wieder folgen sehen währe nett bitte ,bitte,bitte mach wieder lps
Server sind down ? ... oha, WLAN von meinem Laptop war verbunden ... aber irgendwie hat meine EasyBox nicht mehr zu ihm geroutet, ist gefixt
und LPs mache ich, sobald wir endlich Glassfasser haben ( damit ich nicht werbung für mein Server mache, wenn er eh mehr schlecht als recht läuft ... das frustriert )
ABER: es soll im März endlich soweit sein ^^
UND: ich hab ein neues Aufnahme-Setup. also freut euch auf True-60fps-FHD-Content

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:35
Server sind down ? ... oha, WLAN von meinem Laptop war verbunden ... aber irgendwie hat meine EasyBox nicht mehr zu ihm geroutet, ist gefixt
oder auch nicht -.-
blöde EasyBox ...
da muss ich mal schauen, wo das hängt.
Laptop funktioniert gut, kann mich selbst verbinden, aber bei servers.minetest.net tauchen sie nicht auf ...

jjk1
Member
Posts: 255
Joined: Sun Mar 10, 2019 17:00
In-game: jjk1

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by jjk1 » Post

Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:35
soeren06 wrote:
Mon Feb 15, 2021 14:48
rolandm wrote:
Mon Feb 15, 2021 14:40
Walker, alles klar bei Dir?
Alle Deine Server sind down, hier kommt nichts mehr, im YT LP auch nichts...
ja ich frage mich auch schon ???? Walker hast du Ytb für immer aufgehört ich will wieder folgen sehen währe nett bitte ,bitte,bitte mach wieder lps
Server sind down ? ... oha, WLAN von meinem Laptop war verbunden ... aber irgendwie hat meine EasyBox nicht mehr zu ihm geroutet, ist gefixt
und LPs mache ich, sobald wir endlich Glassfasser haben ( damit ich nicht werbung für mein Server mache, wenn er eh mehr schlecht als recht läuft ... das frustriert )
ABER: es soll im März endlich soweit sein ^^
UND: ich hab ein neues Aufnahme-Setup. also freut euch auf True-60fps-FHD-Content
Da kann ich mich ja drauf freuen. Habt ihr denn auch einen Glasfaseranbieter? In unserem Nachbardorf gibt es nämlich auch Glasfaser, aber keinen Anbieter ^^
Darf ich mal nach deinem neuen Aufnahme Setup fragen? Oder zeigst du das in einem Video?

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

jjk1 wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:43
Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:35
soeren06 wrote:
Mon Feb 15, 2021 14:48


ja ich frage mich auch schon ???? Walker hast du Ytb für immer aufgehört ich will wieder folgen sehen währe nett bitte ,bitte,bitte mach wieder lps
Server sind down ? ... oha, WLAN von meinem Laptop war verbunden ... aber irgendwie hat meine EasyBox nicht mehr zu ihm geroutet, ist gefixt
und LPs mache ich, sobald wir endlich Glassfasser haben ( damit ich nicht werbung für mein Server mache, wenn er eh mehr schlecht als recht läuft ... das frustriert )
ABER: es soll im März endlich soweit sein ^^
UND: ich hab ein neues Aufnahme-Setup. also freut euch auf True-60fps-FHD-Content
Da kann ich mich ja drauf freuen. Habt ihr denn auch einen Glasfaseranbieter? In unserem Nachbardorf gibt es nämlich auch Glasfaser, aber keinen Anbieter ^^
Darf ich mal nach deinem neuen Aufnahme Setup fragen? Oder zeigst du das in einem Video?
Der Anbieter ist open infra GmbH
und mein Setup ist noch nicht ganz fertig
Derzeit habe ich:
- Pure Base 600 Gehäuse
- ASUS Prime X570-PRO Motherboard
- AMD Ryzen 5 3400G CPU ( Ryzen 7 o. 9 wenn fertig )
- Samsung 970 evo plus 1TB ( Kubuntu 20.04 )
- 2x ST8000VX0022 ( für Daten; 4x ST16000NM001G wenn fertig )
- 2x Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3200MHz C16 XMP 2.0 ( 4x wenn fertig )
- Altes ATX Netzteil ( be Quiet! Straight Power 11 PC Netzteil ATX 650W BN282 wenn fertig )
- 2x USB 3.0 5 Port PCI-E Erweiterungskarte ( kp welches Model xD )

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:42
Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:35
Server sind down ? ... oha, WLAN von meinem Laptop war verbunden ... aber irgendwie hat meine EasyBox nicht mehr zu ihm geroutet, ist gefixt
oder auch nicht -.-
blöde EasyBox ...
da muss ich mal schauen, wo das hängt.
Laptop funktioniert gut, kann mich selbst verbinden, aber bei servers.minetest.net tauchen sie nicht auf ...
ok, ich habs -.-
meine EasyBox und noip.com reden nicht mehr mit einander ( EasyBox sagt "not updatet" und bei noip war der letzte update am 2. Februar )

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 10:04
Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:42
Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:35
Server sind down ? ... oha, WLAN von meinem Laptop war verbunden ... aber irgendwie hat meine EasyBox nicht mehr zu ihm geroutet, ist gefixt
oder auch nicht -.-
blöde EasyBox ...
da muss ich mal schauen, wo das hängt.
Laptop funktioniert gut, kann mich selbst verbinden, aber bei servers.minetest.net tauchen sie nicht auf ...
ok, ich habs -.-
meine EasyBox und noip.com reden nicht mehr mit einander ( EasyBox sagt "not updatet" und bei noip war der letzte update am 2. Februar )
hab erstmal manuel meine richtige ( also aktuelle ) IP eingetragen. sollte also wieder gehen
jetzt muss ich nur schauen, wie ich dafür sorge das meine EasyBox das wieder automatisch macht -.-

// edit

kann es sein das EasyBox no-ip entfehrnt hat ?
hab nurnoch dnsexit.com, afraid.org und dyndns.org zur auswahl !?

jjk1
Member
Posts: 255
Joined: Sun Mar 10, 2019 17:00
In-game: jjk1

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by jjk1 » Post

Da scheinst du aber nen richtig guten Job gefunden zu haben... 1300€ derzeit... und ""wenn fertig" kommen nochmal 1600€ + Grafikkarte und CPU dazu...
Sehr interessantes setup... So auf Speicher bezogen hab ich das noch nie gesehen...
Das PureBase 600 ist echt schön. Das hat mein Vater auch :)
Darf ich fragen, für was du 64TB Speicher (oder betreibst du die im raid) und 64GB RAM brauchst? ^^
Ryzen 7 und 9 gibt es ja nicht mit Grafikeinheit. Was würdest du da für eine Grafikkarte nehmen? :)
Und die entscheidende Frage: Wofür brauchst du 19 USB Anschlüsse ^^
ok, ich lass dich schon in Ruhe...

Wo ich grad die neuen Beiträge sehe...
noip kannst du zu Not auch über deinen Server updaten lassen
https://www.youtube.com/watch?v=xrHvoFCfpTM

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 10:09
Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 10:04
Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:42


oder auch nicht -.-
blöde EasyBox ...
da muss ich mal schauen, wo das hängt.
Laptop funktioniert gut, kann mich selbst verbinden, aber bei servers.minetest.net tauchen sie nicht auf ...
ok, ich habs -.-
meine EasyBox und noip.com reden nicht mehr mit einander ( EasyBox sagt "not updatet" und bei noip war der letzte update am 2. Februar )
hab erstmal manuel meine richtige ( also aktuelle ) IP eingetragen. sollte also wieder gehen
jetzt muss ich nur schauen, wie ich dafür sorge das meine EasyBox das wieder automatisch macht -.-

// edit

kann es sein das EasyBox no-ip entfehrnt hat ?
hab nurnoch dnsexit.com, afraid.org und dyndns.org zur auswahl !?
ok, f*ck alles, ich habe meine EasyBox an den nagelgehängt -.-
habe jetzt den Dynamic Update Client (DUC) von no-ip installiert und update meine DNS nun darüber ...

soeren06
Member
Posts: 350
Joined: Fri Jan 03, 2020 15:17

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by soeren06 » Post

Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:35
soeren06 wrote:
Mon Feb 15, 2021 14:48
rolandm wrote:
Mon Feb 15, 2021 14:40
Walker, alles klar bei Dir?
Alle Deine Server sind down, hier kommt nichts mehr, im YT LP auch nichts...
ja ich frage mich auch schon ???? Walker hast du Ytb für immer aufgehört ich will wieder folgen sehen währe nett bitte ,bitte,bitte mach wieder lps
Server sind down ? ... oha, WLAN von meinem Laptop war verbunden ... aber irgendwie hat meine EasyBox nicht mehr zu ihm geroutet, ist gefixt
und LPs mache ich, sobald wir endlich Glassfasser haben ( damit ich nicht werbung für mein Server mache, wenn er eh mehr schlecht als recht läuft ... das frustriert )
ABER: es soll im März endlich soweit sein ^^
UND: ich hab ein neues Aufnahme-Setup. also freut euch auf True-60fps-FHD-Content
oh neue aufhnahem setup was ist es für ein ?

jjk1
Member
Posts: 255
Joined: Sun Mar 10, 2019 17:00
In-game: jjk1

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by jjk1 » Post

soeren: viewtopic.php?p=391029#p391029
Walker:
Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:35
UND: ich hab ein neues Aufnahme-Setup. also freut euch auf True-60fps-FHD-Content
Dein setup reicht doch locker für 4k ^^

soeren06
Member
Posts: 350
Joined: Fri Jan 03, 2020 15:17

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by soeren06 » Post

jjk1 wrote:
Sat Feb 27, 2021 13:14
soeren: viewtopic.php?p=391029#p391029
Walker:
Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 08:35
UND: ich hab ein neues Aufnahme-Setup. also freut euch auf True-60fps-FHD-Content
Dein setup reicht doch locker für 4k ^^
das ist diese aufhnahme programm ?

jjk1
Member
Posts: 255
Joined: Sun Mar 10, 2019 17:00
In-game: jjk1

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by jjk1 » Post

Nein, 4k und FHD sind Videoauflösungen. Je höher die Auflösung, desto schärfer erscheint das Bild. Für 4k muss die Grafikkarte leistungsstark genug sein und auch der Monitor muss die Auflösung auch darstellen könenn.

User avatar
Festus1965
Member
Posts: 1644
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
In-game: Thomas Thailand Explorer
Location: Thailand ChiangMai
Contact:

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Festus1965 » Post

Walker wrote:
Sat Feb 27, 2021 10:23
habe jetzt den Dynamic Update Client (DUC) von no-ip installiert und update meine DNS nun darüber ...
den wollte ich Dir gerade beim Lesen obiger Beiträge vorschlagen ... gut, geht bei Dir also auch wieder
waren schon viel zu wenig Server verfügbar ... schräg grinst


aehm:
jjk1 wrote:
Sat Feb 27, 2021 16:30
Je höher die Auflösung, desto schärfer erscheint das Bild.
Naja, solange der Abspielende auch diese Auflösung verfügbar hat JA, aber 4K auf 1920*1080 abspielen (was ja wohl noch die Häufigste verfügbare Auflösung sein mag) macht ja eher durch "downgraden" (abspielende GraKA / CPU) Probleme.
Von den Mobile Usern mit Ihrem Riesenschirm mal ganz zu schweigen.
Human has no future (climate change)
If urgend, you find me in Roblox (as CNXThomas)

User avatar
Walker
Member
Posts: 1172
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server v5.3.0] German-Creative-server ( german )

by Walker » Post

Das problem: ich hab nur 2 FHD Bildschirme ;)
also wirds mit 4K erstmal nichts xD

// edit

ACHSO:

ich hab jetzt überings Ubuntu ( Kubuntu 20.04 LTS )
und werde wahrscheinlich mit vokoscreenNG aufnehmen ;)

warum ?:
dazu werde ich noch ein Video machen

hab eh vor mal wieder ein "Room-tour" Video zu machen

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests