Suche Türe, die sich nur über Signal öffnen lässt.

German
Post Reply
it-wombat
New member
Posts: 3
Joined: Mon Dec 07, 2020 18:38

Suche Türe, die sich nur über Signal öffnen lässt.

by it-wombat » Post

Ich baue einen Escape-Room.
Eine Tür soll sich, nachdem ein Signal durch mesecons wires ankommt, automatisch öffnen.
Funktioniert alles ...
Problem ist jetzt nur, dass sich die Türe auch ganz normal öffnen lässt, ohne das Rätzel lösen zu müssen und ein Signal an die Tür zu schicken.
Gibt es eine Türe, die sich nur durch ein Signal öffnen lässt. Beschäftige mich erst seit wenigen Tagen mit Minetest. Vermutlich gibt es eine einfach Lösung. Vielen Dank!

User avatar
debiankaios
Member
Posts: 303
Joined: Thu Dec 03, 2020 12:48
In-game: debiankaios Nowe
Location: germany
Contact:

Re: Suche Türe, die sich nur über Signal öffnen lässt.

by debiankaios » Post

it-wombat wrote:
Mon Dec 07, 2020 18:46
Ich baue einen Escape-Room.
Eine Tür soll sich, nachdem ein Signal durch mesecons wires ankommt, automatisch öffnen.
Funktioniert alles ...
Problem ist jetzt nur, dass sich die Türe auch ganz normal öffnen lässt, ohne das Rätzel lösen zu müssen und ein Signal an die Tür zu schicken.
Gibt es eine Türe, die sich nur durch ein Signal öffnen lässt. Beschäftige mich erst seit wenigen Tagen mit Minetest. Vermutlich gibt es eine einfach Lösung. Vielen Dank!
Erst mal aktivirst du Server hosten! Dann gibst du irgend einen Benutzername ein zum beispiel: xyz. Dann machst du ein Passwort und gehst auf den Server! Du gibst dir alle Rechte:

Code: Select all

/grantme all
Und gibst dir dann eine Stahltür. Die Platzierst du dann wo die tür hin soll! Jetzt logst du dich wieder aus und machst die Server Hosten Funktion aus! Nun kannst du nur noch per Mesecon die Tür öffnen! Oder du machst nochmal Serverhosten an und nimmst wieder den gleichen Benutzernamen! Wenn du den Server hostest wird eh keiner joinen, mach dir darum keine Sorgen! Wenn du wirklich sicher gehen willst Machst du das Kreuz bei Server ankündigen auch weg! So gehts!

it-wombat
New member
Posts: 3
Joined: Mon Dec 07, 2020 18:38

Re: Suche Türe, die sich nur über Signal öffnen lässt.

by it-wombat » Post

super danke!!!

User avatar
Festus1965
Member
Posts: 1632
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
In-game: Thomas Thailand Explorer
Location: Thailand ChiangMai
Contact:

Re: Suche Türe, die sich nur über Signal öffnen lässt.

by Festus1965 » Post

it-wombat wrote:
Mon Dec 07, 2020 18:46
Problem ist jetzt nur, dass sich die Türe auch ganz normal öffnen lässt, ohne das Rätzel lösen zu müssen und ein Signal an die Tür zu schicken.
Nicht jede Türart ist für einige diese Anwendungen geeignet.

Wenn Du derartige Dinge testest, teste die NICHT als Du selber oder admin
sondern mit einem anderen, normalem Account (wie die auch Spieler haben).

Wenn Du nicht die Option "Welt speichern" im Client eingestellt hast, kannst Du je nach Rechner (Hardwareausstattung) auch locker mit 3 Accounts, also 3 offenen Clients gleichzeitig arbeiten. -> um besser direkt als normaler Spieler derartige Dinge zu testen.

In dem Falle könnten auch die getarnten Türen helfen. Denen sieht man die Eigenschaft als Tuer nicht sofort an, aber mit der Option F5 und Sichtung der angepeilten Nodes und Anzeige der Eigenschaft ist auch das zu umgehen, aber das wissen und können nicht so viele Leute.
Denn eine Tür, die nicht zu sehen ist und nur offen dann auffällt, erschwert schon mal die Idee wo es lang geht.
Andererseits baue eine Wand aus sich durch Mesesignal verschiebenden normalen Nodes. 2 Sticky Piston, die eben 2 übereinander liegende Nodes dann weg ziehen oder wieder hin schieben = nicht durch F5 lokalisierbar, nicht erkennbar und auch nicht als normaler Tür nutzbar. Ich denke erheblich sicherer. Wenn man dort dann auch schwer zu grabende Nodes nutzt (Blocks) auch zum durch buggen etwas schwerer.
Human has no future (climate change)
If urgend, you find me in Roblox (as CNXThomas)

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest