Minetest doppelt installieren

German
Post Reply
User avatar
debiankaios
Member
Posts: 320
Joined: Thu Dec 03, 2020 12:48
In-game: debiankaios Nowe
Location: germany
Contact:

Minetest doppelt installieren

by debiankaios » Post

Hallo, ich benutze dewuan(basierend auf debian) und möchte auch noch den 0.4-client installieren! Dies ginge mit snapd, aber für devuan gibt es noch kein snap! GIbt es noch eine andere Methode?

User avatar
orwell
Member
Posts: 866
Joined: Wed Jun 24, 2015 18:45
GitHub: orwell96
IRC: orwell96_mt
In-game: orwell
Location: Raxacoricofallapatorius

Re: Minetest doppelt installieren

by orwell » Post

Man kann Minetest einerseits systemweit installieren, oder andererseits als sogenanntes "Run in place". Bei der systemweiten Installation ist das Datenverzeichnis HOME/.minetest, beim Run in place sind sowohl Programm als auch Daten in einem gemeinsamen Ordner. Die Windows-version ist aktuell so gestaltet.

Hol dir Minetest 0.4 von hier:
https://github.com/minetest/minetest/tree/stable-0.4

Dann im Minetest-Ordner ein Terminal aufmachen und frei nach readme:

Code: Select all

sudo apt-get install build-essential libirrlicht-dev cmake libbz2-dev libpng-dev libjpeg-dev libxxf86vm-dev libgl1-mesa-dev libsqlite3-dev libogg-dev libvorbis-dev libopenal-dev libcurl4-gnutls-dev libfreetype6-dev zlib1g-dev libgmp-dev libjsoncpp-dev
cmake . -DRUN_IN_PLACE=TRUE
make -j $(nproc)
Unter bin sollte sich dann ein minetest befinden
Lua is great!
List of my mods
I like singing. I like dancing. I like ... niyummm...

User avatar
debiankaios
Member
Posts: 320
Joined: Thu Dec 03, 2020 12:48
In-game: debiankaios Nowe
Location: germany
Contact:

Re: Minetest doppelt installieren

by debiankaios » Post

Danke!

User avatar
debiankaios
Member
Posts: 320
Joined: Thu Dec 03, 2020 12:48
In-game: debiankaios Nowe
Location: germany
Contact:

Re: Minetest doppelt installieren

by debiankaios » Post

Und wie öffne ich das jetzt?

User avatar
debiankaios
Member
Posts: 320
Joined: Thu Dec 03, 2020 12:48
In-game: debiankaios Nowe
Location: germany
Contact:

Re: Minetest doppelt installieren

by debiankaios » Post

orwell wrote:
Tue Dec 15, 2020 23:04
Man kann Minetest einerseits systemweit installieren, oder andererseits als sogenanntes "Run in place". Bei der systemweiten Installation ist das Datenverzeichnis HOME/.minetest, beim Run in place sind sowohl Programm als auch Daten in einem gemeinsamen Ordner. Die Windows-version ist aktuell so gestaltet.

Hol dir Minetest 0.4 von hier:
https://github.com/minetest/minetest/tree/stable-0.4

Dann im Minetest-Ordner ein Terminal aufmachen und frei nach readme:

Code: Select all

sudo apt-get install build-essential libirrlicht-dev cmake libbz2-dev libpng-dev libjpeg-dev libxxf86vm-dev libgl1-mesa-dev libsqlite3-dev libogg-dev libvorbis-dev libopenal-dev libcurl4-gnutls-dev libfreetype6-dev zlib1g-dev libgmp-dev libjsoncpp-dev
cmake . -DRUN_IN_PLACE=TRUE
make -j $(nproc)
Unter bin sollte sich dann ein minetest befinden
Und wie öffne ich das jetzt?

User avatar
Festus1965
Member
Posts: 1644
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
In-game: Thomas Thailand Explorer
Location: Thailand ChiangMai
Contact:

Re: Minetest doppelt installieren

by Festus1965 » Post

in DEM genutztem Arbeits- (cmake , make) Verzeichnis befindet sich ein /bin Verzeichnis,
gucke mal da rein ...
da sollte eine minetest und/oder minetestserver Datei sein,
je nach cmake Optionen ...
Human has no future (climate change)
If urgend, you find me in Roblox (as CNXThomas)

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests