(RESUELTO)[Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

Spanish
Post Reply
User avatar
MineYoshi
Member
Posts: 5373
Joined: Wed Jul 08, 2015 13:20
Contact:

(RESUELTO)[Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by MineYoshi » Post

Bueno aqui esta "Canaima" en wikipedia si no saben: Que Es Canaima?

Un amigo mio de venezuela, me pidio que le dijiera como instalar Minetest en su laptop Canaima 4.0 o 4.1, en realidad no se, creia que alguno de ustedes me podria ayudar, quisiera saber para decirle a mi amigo...

Porfavor...
Last edited by MineYoshi on Wed May 04, 2016 00:52, edited 1 time in total.
Oi

Dragonop
Member
Posts: 1226
Joined: Tue Oct 23, 2012 12:59
GitHub: Dragonop
IRC: Dragonop
In-game: Dragonop
Location: Argentina

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by Dragonop » Post

MineYoshi wrote:en realidad no se
En vez de hacerlo esperar con una respuesta que tal vez no va a llegar, mejor le dices que no sabes asi lo puede buscar el mismo y no pierde tiempo.

En todo caso, segun lo que leo, Canaima esta basado en debian, asi que esto deberia funcionar: viewtopic.php?id=3837

User avatar
MineYoshi
Member
Posts: 5373
Joined: Wed Jul 08, 2015 13:20
Contact:

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by MineYoshi » Post

Dragonop wrote:
MineYoshi wrote:en realidad no se
En vez de hacerlo esperar con una respuesta que tal vez no va a llegar, mejor le dices que no sabes asi lo puede buscar el mismo y no pierde tiempo.

En todo caso, segun lo que leo, Canaima esta basado en debian, asi que esto deberia funcionar: viewtopic.php?id=3837

Le dije que no sabia -_-

Le voy a decir a ver si le funciona ese metodo...

(Lamento si cause confucion!)
Oi

Dragonop
Member
Posts: 1226
Joined: Tue Oct 23, 2012 12:59
GitHub: Dragonop
IRC: Dragonop
In-game: Dragonop
Location: Argentina

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by Dragonop » Post

No, no hay problema, mi error :p

User avatar
ever
Member
Posts: 31
Joined: Wed Feb 19, 2014 03:50
Location: Argentina

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by ever » Post

El link anterior es para compilarlo, puede fallar y bajar las ganas de instalarlo por parecer complicado. Ademas tendrá que hacer lo mismo cada vez que salga una nueva versión.

Lo que tiene que hacer es instalarlo desde repositorios. El tema es saber que versión de canaima tiene.
Si se basa en Debian y usa los mismo repositorios, en una terminal tiene que poner: "sudo apt-get install minetest" sin las comillas. Después le pedirá su contraseña e instalara la versión de minetest que tenga en los repositorios (no creo que sea la mas nueva). Creo que le instalara la versión 0.4.10.

Si funciona, vuelve a comentar y te digo como instalar desde el repositorio de minetest para actualizar a la ultima versión! saludos

User avatar
ever
Member
Posts: 31
Joined: Wed Feb 19, 2014 03:50
Location: Argentina

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by ever » Post

Otra opción menos compleja: Abre el centro de software, busca minetest e instalas. :P

User avatar
MineYoshi
Member
Posts: 5373
Joined: Wed Jul 08, 2015 13:20
Contact:

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by MineYoshi » Post

ever wrote:El link anterior es para compilarlo, puede fallar y bajar las ganas de instalarlo por parecer complicado. Ademas tendrá que hacer lo mismo cada vez que salga una nueva versión.

Lo que tiene que hacer es instalarlo desde repositorios. El tema es saber que versión de canaima tiene.
Si se basa en Debian y usa los mismo repositorios, en una terminal tiene que poner: "sudo apt-get install minetest" sin las comillas. Después le pedirá su contraseña e instalara la versión de minetest que tenga en los repositorios (no creo que sea la mas nueva). Creo que le instalara la versión 0.4.10.

Si funciona, vuelve a comentar y te digo como instalar desde el repositorio de minetest para actualizar a la ultima versión! saludos
Le voy a decir a ver que pasa, cuando lo haga te digo para ver si le funciono...
Oi

K1ck
Member
Posts: 13
Joined: Wed Feb 17, 2016 17:12
GitHub: k1ckcyph3r

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by K1ck » Post

Canaima es una distro basada en debian, el proceso de instalación ha de ser el mismo que en debian o ubuntu. En este momento estoy usando ubuntu (por razones laborales, prefiero manjaro) y estoy usando el master de github, pero el procedimiento debe ser el mismo y a mi me aparece en el gestor de paquetes:

http://i.imgur.com/2yeauMG.png

Saludos.

User avatar
ever
Member
Posts: 31
Joined: Wed Feb 19, 2014 03:50
Location: Argentina

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by ever » Post

que versión de Ubuntu usas?

K1ck
Member
Posts: 13
Joined: Wed Feb 17, 2016 17:12
GitHub: k1ckcyph3r

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by K1ck » Post

Wily (15.10)

User avatar
MineYoshi
Member
Posts: 5373
Joined: Wed Jul 08, 2015 13:20
Contact:

Re: [Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by MineYoshi » Post

Para terminar el tema, ya mi amigo instalo Minetest y lo esta disfrutando (dice que esta jugando en el server de Gabo...) Gracias por su ayuda!
Oi

caiman232323
New member
Posts: 1
Joined: Thu Aug 20, 2020 04:50

Re: (RESUELTO)[Instalacion]Instalar Minetest en Canaima?

by caiman232323 » Post

A pesar de los años tengo ese mismo problema con mi canaima, aunque tendre que reunir para comprarme otra y eso seria con los bonos de la patria jajaja

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest