¿Cómo copiar mundos de una computadora a otra?

Spanish
Maestra
New member
 
Posts: 2
Joined: Tue Sep 20, 2016 14:54

¿Cómo copiar mundos de una computadora a otra?

by Maestra » Tue Sep 20, 2016 15:32

Hola a todos.
Estamos haciendo un proyecto de modelización en la escuela con Minetest. Los alumnos hacen sus construcciones en los mundos que crean locales, en sus compus. A un chico se le rompió la pantalla de su netbook y queremos pasar su trabajo a otra computadora.

Hasta ahora copiábamos la subcarpeta del mundo en la compu de otro alumno y listo. Pero hoy nos salió este error:

A serialization error occurred
ServerEnviroment:LoadMeta():EnvArgsEnd() not found!
The server is probably running a different version of Minetest.

Confirmado que ambas compus usan la misma versión.
 

User avatar
kaeza
Moderator
 
Posts: 2162
Joined: Thu Oct 18, 2012 05:00
Location: Montevideo, Uruguay
GitHub: kaeza
IRC: kaeza diemartin blaaaaargh
In-game: kaeza

Re: ¿Cómo copiar mundos de una computadora a otra?

by kaeza » Wed Sep 21, 2016 12:56

Hola Maestra.

El problema se debe a un archivo corrupto en la carpeta del mundo, probablemente debido a que Minetest se cerró inesperadamente por algún error.

Es fácil de solucionar: simplemente abre el archivo "<carpeta del mundo>/env_meta.txt" (crea uno nuevo si no existe), y pega el siguiente texto en él:

Code: Select all
game_time = 40053
time_of_day = 20068
EnvArgsEnd


No importa cual sean los números en sí, pero deben estar ahí.

Espero sirva de ayuda.

P.D.: Conviene tambien tener siempre una copia de seguridad del mundo, por si acaso.
Your signature is not the place for a blog post. Please keep it as concise as possible. Thank you!

Check out my stuff! | Donations greatly appreciated! PayPal
 

Maestra
New member
 
Posts: 2
Joined: Tue Sep 20, 2016 14:54

Re: ¿Cómo copiar mundos de una computadora a otra?

by Maestra » Wed Sep 21, 2016 14:59

¡Muchas gracias!

Voy a probar y, cualquier cosa, te pregunto otra vez.
 

User avatar
krilin
Member
 
Posts: 70
Joined: Wed Feb 11, 2015 18:45
Location: argentina
GitHub: krilin
IRC: krilin
In-game: krilin

Re: ¿Cómo copiar mundos de una computadora a otra?

by krilin » Tue Oct 18, 2016 02:39

te felicito maestra , por usar esta herramienta para educar .
lo de copiar el mundo te lo debo , solo queria felicitarte , saludos
 


Return to Español



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest