hacer un servidor publico???

Spanish
roalex543
Member
 
Posts: 21
Joined: Mon Dec 15, 2014 00:04
In-game: android692

hacer un servidor publico???

by roalex543 » Fri Nov 25, 2016 02:39

esto lo pregunte hace tiempo y nadie respondió, encontré en los foros una guía de como hacerlo en windows lo hice pero no funciono pregunte y nadie respondió. Por lo cual si alguien es amable de decirme que pasa, no se si siga sirviendo porque esa guía es cuando estaba la 0.4.9 y ya estamos en la 0.4.14 no han echo ninguna actualización. Si alguien es amable de explicarme como hacerlo gracias ;)
 

User avatar
MineYoshi
Member
 
Posts: 5357
Joined: Wed Jul 08, 2015 13:20

Re: hacer un servidor publico???

by MineYoshi » Fri Nov 25, 2016 22:20

http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.
nire patata zurea da, kide :-)
 

roalex543
Member
 
Posts: 21
Joined: Mon Dec 15, 2014 00:04
In-game: android692

Re: hacer un servidor publico???

by roalex543 » Sat Nov 26, 2016 02:10

MineYoshi wrote:http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.


bien tengo dudas aqui

Image ya hice esto y ahora se debe meter una persona mi ip publica es 187.190.13.129 lo dejare activo hasta que me vaya a dormir que es de echo tarde xddd
 

roalex543
Member
 
Posts: 21
Joined: Mon Dec 15, 2014 00:04
In-game: android692

Re: hacer un servidor publico???

by roalex543 » Sat Nov 26, 2016 02:41

MineYoshi wrote:http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.

cualquier cosa mandame un PM gracias
 

roalex543
Member
 
Posts: 21
Joined: Mon Dec 15, 2014 00:04
In-game: android692

Re: hacer un servidor publico???

by roalex543 » Sat Nov 26, 2016 03:52

roalex543 wrote:
MineYoshi wrote:http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.

cualquier cosa mandame un PM gracias

ok perdona pero ya le envie la ip a un amigo y no puede entrar que hago? este es el problema que siempre e tenido hay algo mal configurado?
 

User avatar
Nabi
Member
 
Posts: 10
Joined: Wed Feb 01, 2017 17:06
Location: South America
In-game: sam7777

Re: hacer un servidor publico???

by Nabi » Wed Feb 01, 2017 17:16

roalex543 wrote:
roalex543 wrote:
MineYoshi wrote:http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.

cualquier cosa mandame un PM gracias

ok perdona pero ya le envie la ip a un amigo y no puede entrar que hago? este es el problema que siempre e tenido hay algo mal configurado?



yo siempre me quedo en lo mismo :v
 

User avatar
Neoniet
New member
 
Posts: 3
Joined: Mon Jul 16, 2018 17:54
In-game: Neoniet

Re: hacer un servidor publico???

by Neoniet » Thu Aug 23, 2018 23:31

Por la fecha del post... ya lo habrás resulto, pero pongo la respuesta.

Si montas un servidor en el PC de tu casa, tienes que configurar tu router para que permita que circule tráfico udp entrante al puerto en el que escucha el servidor minetest (por defecto el 30000).

Osea tienes que hacer una redirección de puertos en el router (port forward).
 


Return to Español



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests