Page 1 of 1

hacer un servidor publico???

Posted: Fri Nov 25, 2016 02:39
by roalex543
esto lo pregunte hace tiempo y nadie respondió, encontré en los foros una guía de como hacerlo en windows lo hice pero no funciono pregunte y nadie respondió. Por lo cual si alguien es amable de decirme que pasa, no se si siga sirviendo porque esa guía es cuando estaba la 0.4.9 y ya estamos en la 0.4.14 no han echo ninguna actualización. Si alguien es amable de explicarme como hacerlo gracias ;)

Re: hacer un servidor publico???

Posted: Fri Nov 25, 2016 22:20
by MineYoshi
http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.

Re: hacer un servidor publico???

Posted: Sat Nov 26, 2016 02:10
by roalex543
MineYoshi wrote:http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.
bien tengo dudas aqui

Image ya hice esto y ahora se debe meter una persona mi ip publica es 187.190.13.129 lo dejare activo hasta que me vaya a dormir que es de echo tarde xddd

Re: hacer un servidor publico???

Posted: Sat Nov 26, 2016 02:41
by roalex543
MineYoshi wrote:http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.
cualquier cosa mandame un PM gracias

Re: hacer un servidor publico???

Posted: Sat Nov 26, 2016 03:52
by roalex543
roalex543 wrote:
MineYoshi wrote:http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.
cualquier cosa mandame un PM gracias
ok perdona pero ya le envie la ip a un amigo y no puede entrar que hago? este es el problema que siempre e tenido hay algo mal configurado?

Re: hacer un servidor publico???

Posted: Wed Feb 01, 2017 17:16
by Nabi
roalex543 wrote:
roalex543 wrote:
MineYoshi wrote:http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server

Para leerlo usa algun traductor. Tengo una cuenta en la wiki.Asi que quiza podria traducir el articulo de la wiki! :)
EDIT: lo traducí: http://wiki.minetest.net/Setting_up_a_server/es

Aunque en resumen solo tendrias que abrir el puerto, darle permiso por el router a Minetest y correrlo con "minetestserver". Todo depende de tu sistema si es Linux o Windows.
cualquier cosa mandame un PM gracias
ok perdona pero ya le envie la ip a un amigo y no puede entrar que hago? este es el problema que siempre e tenido hay algo mal configurado?

yo siempre me quedo en lo mismo :v

Re: hacer un servidor publico???

Posted: Thu Aug 23, 2018 23:31
by Neoniet
Por la fecha del post... ya lo habrás resulto, pero pongo la respuesta.

Si montas un servidor en el PC de tu casa, tienes que configurar tu router para que permita que circule tráfico udp entrante al puerto en el que escucha el servidor minetest (por defecto el 30000).

Osea tienes que hacer una redirección de puertos en el router (port forward).