Как перенести дома в другой мир?

Russian
fexinel
Member
 
Posts: 16
Joined: Fri Jul 20, 2018 14:20

Как перенести дома в другой мир?

by fexinel » Thu Mar 07, 2019 10:44

Привет! Построил много красивых домов в одном мире. А теперь хочу копировать их в другой мир. Можно ли это сделать? И, если можно, то как?
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 110
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: Как перенести дома в другой мир?

by Imk » Fri Mar 08, 2019 08:51

В майнкрафте были редакторы а на майнтест должны наверно тоже утилиты быть. Самый безумный способ взять из базы 1 чанк старого мира и впихнуть в новый)
 

User avatar
talex
Member
 
Posts: 44
Joined: Tue Feb 18, 2014 08:52
Location: Russia

Re: Как перенести дома в другой мир?

by talex » Fri Mar 08, 2019 14:17

fexinel wrote:Привет! Построил много красивых домов в одном мире. А теперь хочу копировать их в другой мир. Можно ли это сделать? И, если можно, то как?

Вот пишут, что Worldedit умеет экспортировать и импортировать часть мира: Copy/paste a portion of a map
Om folket vill så bygger folket landet
 

fexinel
Member
 
Posts: 16
Joined: Fri Jul 20, 2018 14:20

Re: Как перенести дома в другой мир?

by fexinel » Sat Mar 09, 2019 13:33

Imk wrote:В майнкрафте были редакторы а на майнтест должны наверно тоже утилиты быть. Самый безумный способ взять из базы 1 чанк старого мира и впихнуть в новый)

Даже не знаю, что такое чанк)
talex wrote:Вот пишут, что Worldedit умеет экспортировать и импортировать часть мира: Copy/paste a portion of a map

Спасибо, посмотрю Worldedit. Просто я построил большой город в старой версии игры (4.17 кажется), а теперь игра обновилась до 5 версии и когда заходишь в старую карту, то возникают некоторые ошибки, поэтому я хочу перенести здания на новую карту.
 

User avatar
talex
Member
 
Posts: 44
Joined: Tue Feb 18, 2014 08:52
Location: Russia

Re: Как перенести дома в другой мир?

by talex » Sat Mar 09, 2019 17:42

fexinel wrote:
Imk wrote:В майнкрафте были редакторы а на майнтест должны наверно тоже утилиты быть. Самый безумный способ взять из базы 1 чанк старого мира и впихнуть в новый)

Даже не знаю, что такое чанк)

Это один блок карты, который грузится за раз. Карта загружается блоками по N метров (а не по одному метру земли-травы и деревьев), соответственно куб NxNxN - чанк, которй грузится целиком за раз.

fexinel wrote:
talex wrote:Вот пишут, что Worldedit умеет экспортировать и импортировать часть мира: Copy/paste a portion of a map

Спасибо, посмотрю Worldedit. Просто я построил большой город в старой версии игры (4.17 кажется), а теперь игра обновилась до 5 версии и когда заходишь в старую карту, то возникают некоторые ошибки, поэтому я хочу перенести здания на новую карту.

Ну не знаю, я вот сегодня обновил с 0.4.17 до 5.0, здания и вещи нормально перенеслись. Попробуйте обновить моды, так как новая версия Minetest может плохо работать с старыми модами. А с новыми модами идут новые зависимости и новые моды не факт что на github находятся (некоторые на gitlab).
Om folket vill så bygger folket landet
 


Return to Русский



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest