Erros e Problemas [Postem aqui!]

Portuguese
User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Thu Jan 16, 2014 13:14

jpga wrote:entao terei q criar a pasta pq nao tem xD

Você tem certeza que baixou o minetest correto? Tente baixar novamente
Clique Aqui para baixar versão para linux
Last edited by BrunoMine on Thu Jan 16, 2014 13:16, edited 1 time in total.
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Thu Jan 16, 2014 15:48

Sim baixei,
Versao 0.4.9 '-'
ai na pasta usuario /home/joaopaulo/.minitest nao tem essa pasta lá, ai tive q criar.
Mas ta sussa, tá tudo andando bem.

agora um problema é akele mod de proteger area.
Dá o problema no init.lua do mod, bem estranho.

O nome do mod é area-master.
Last edited by jpga on Thu Jan 16, 2014 17:05, edited 1 time in total.
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Thu Jan 16, 2014 18:01

jpga wrote:Sim baixei,
Versao 0.4.9 '-'
ai na pasta usuario /home/joaopaulo/.minitest nao tem essa pasta lá, ai tive q criar.
Mas ta sussa, tá tudo andando bem.

agora um problema é akele mod de proteger area.
Dá o problema no init.lua do mod, bem estranho.

O nome do mod é area-master.


Você renomeou a pasta do mod para area?
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Thu Jan 16, 2014 18:07

Ah tá, era para colocar o nome para areas :/
Valeu pela ajuda xD
Tava pensando, existe algum mod para fazer paredes?
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Thu Jan 16, 2014 18:14

Outra coisa, tava vendo os comandos do mod Areas e por ser ingles ta meio dificil de entender,
Tem como postar um resumo dos comandos? '-' se nao for incomodo
Last edited by jpga on Thu Jan 16, 2014 18:40, edited 1 time in total.
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Thu Jan 16, 2014 23:55

jpga wrote:Outra coisa, tava vendo os comandos do mod Areas e por ser ingles ta meio dificil de entender,
Tem como postar um resumo dos comandos? '-' se nao for incomodo


Não exatamente que mod é este.
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Fri Jan 17, 2014 00:05

é um q impede q outros quebrem sua casa.
tem ate no craftopoles '-'
vc pode dar terrenos e assim impede os outros de quebrarem. é interessante.
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Fri Jan 17, 2014 01:18

Eu sei o que o mod faz, eu nao sei qual é o mod exatamente q voce ta usando, tem varios
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Fri Jan 17, 2014 15:14

O que eu estou usando é esse aki

Code: Select all
Areas mod for Minetest 0.4.8+
=============================

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Configuration
-------------
If you wish to specify configuration options, such as whether players are
allowed to protect their own areas with /protect (Disabled by default), you
should check config.lua and set the apropriate settings in your minetest.conf.


Tutorial
--------
To protect an area you must first set the corner positions of the area.
In order to set the corner positions you run:
1. "/area\_pos set" punch the two border nodes.
2. "/area\_pos set1/2" punch only the first or second border node.
3. "/area\_pos1/2" set position one or two to your current position.
4. "/area\_pos1/2 X Y Z" set position one or two to the specified coordinates.

Once you have set the border positions you can protect the area by running:
1. "/set\_owner <OwnerName> <AreaName>"
    -- If you are a administrator or moderator with the "areas" privilege.
2. "/protect <AreaName>"
    -- If the server administraor has enabled area self-protection.

The area name is used so that you can easily find the area that you want when
using a command like /list\_areas. It is not used for any other purpose.
For example: /set\_owner SomePlayer Diamond city

Now that you own a area you may want to add sub-owners to it. You can do this
with the /add\_owner command. Anyone with a area can use the add\_owner
command on their areas. Before using the add\_owner command you have to select
the corners of the sub-area as you did for set\_owner. If your markers are
still around your origional area and you want to grant access to your entire
area you will not have to re-set them. You can also use select\_area to place
the markers at the corners of an existing area.
The add\_owner command expects three arguments:
1. The id of the parent area. (The area that you want it to be a sub-area of)
2. The name of the player that will own the sub-area.
3. The name of the sub-area.

For example: /add\_owner 123 BobTheBuilder Diamond lighthouse

Chat commands
-------------
 * /protect <AreaName>
    Protects a area for yourself. (If self-protection is enabled)

 * /set\_owner <OwnerName> <AreaName>
    Protects a area. (Requires the "areas" privilege)

 * /add\_owner <ParentID> <OwnerName> <ChildName>
    Grants annother player control over part(or all) of a area.

 * /rename\_area <ID> <NewName>
    Renames a existing area, usefull after converting from node_ownership
    when all areas are unnamed.

 * /list\_areas
    Lists all of the areas that you own.
    (Or all of them if you have the "areas" privilege)

 * /find\_areas <Regex>
    Finds areas using a Lua regular expresion.
    For example:
    /find_areas [Cc]astle To find castles.

 * /remove\_area <ID>
    Removes a area that you own. Any sub-areas of that area are made sub-areas
    of the removed area's parent, if it exists. Otherwise they will have no
    parent.

 * /recursive\_remove\_areas <ID>
    Removes a area and all sub-areas of it.

 * /change\_owner <ID> <NewOwner>
    Change the owner of a area.

 * /select\_area <ID>
    Sets the area positions to those of an existing area.

 * /area\_pos {set,set1,set2,get}
    Sets the area positions by punching nodes or shows the current area positions.

 * /area\_pos1 \[X,Y,Z|X Y Z\]
    Sets area position one to your position or the one supplied.

 * /area\_pos2 \[X,Y,Z|X Y Z\]
    Sets area position two to your position or the one supplied.

License
-------
Copyright (C) 2013 ShadowNinja

Licensed under the GNU LGPL version 2.1 or higher.
See LICENSE.txt and http://www.gnu.org/licenses/lgpl-2.1.txt
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Fri Jan 17, 2014 16:49

Não conheço esse mod, mas posso lhe passar o que eu conheço

Mod Node ownership
Ele é muito simples, na pagina vc ja ve tudo explicadinho!
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Fri Jan 17, 2014 18:02

Brigado cara xD
Uma pergunta: existe algum mod para adicionar mapa de onde vc está e achar seus amigos, algo parecido?

Ah, nao ta funcionando o link de download do mod, acho q é o serv. baix ao arquivo, mas está corrompido :/
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Fri Jan 17, 2014 18:23

Baixa o que eu uso então é a mesma coisa só que pelo dropbox
Baixe Clicando Aqui!
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Sat Jan 18, 2014 00:54

Valeu, deu certo
Poxa tentei entrar hj mas nao consegui '-' muita gente no server
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Sat Jan 18, 2014 01:50

jpga wrote:Valeu, deu certo
Poxa tentei entrar hj mas nao consegui '-' muita gente no server


Verdade eu nem consegui tbm, fiquei travando e dps sai e não consegui voltar!
#QueChato
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Fri Jan 24, 2014 20:20

Uma pergunta:
Tem algum mode para encantamento?
 

manoel1500
Member
 
Posts: 25
Joined: Thu Oct 18, 2012 19:15
 

manoel1500
Member
 
Posts: 25
Joined: Thu Oct 18, 2012 19:15

by manoel1500 » Mon Jan 27, 2014 20:11

alquem me ajuda meu minetest ta bugado nao aparece os intens so aparece o numero
 

User avatar
aracnus
Member
 
Posts: 57
Joined: Wed May 15, 2013 01:09
Location: Belo Horizonte - MG - Brazil
GitHub: aracnus
IRC: aracnus
In-game: aracnus

by aracnus » Mon Jan 27, 2014 21:34

manoel1500 wrote:alquem me ajuda meu minetest ta bugado nao aparece os intens so aparece o numero


Explica melhor aí. De que itens você está falando? E de que números? É no inventário? Tem como anexar alguma imagem da tela?
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Tue Jan 28, 2014 11:15

Ja vi esse erro. os itens do inventario não aparecem, só aparece o numero de itens que tem ali.

Possíveis soluções:
  • Talvez você esteja usando uma textura e ao remove-la, arrume o erro.
  • Você pode tentar desativar os shaders (vai na aba "Definições" do menu principal e desative as opções que tem la)

Caso essas soluções não funcionem expplique o que aconteceu.
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

manoel1500
Member
 
Posts: 25
Joined: Thu Oct 18, 2012 19:15

by manoel1500 » Tue Jan 28, 2014 16:20

mine eu nao sei eu ja tentei de tudo e eu nao uso textura e eu jogo com todas as opçoes desmarcadas ok eu acho que o problema e que meu pc e win xp
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Tue Jan 28, 2014 19:06

uma pergunta, como se localiza e se teletransporta no minetest?
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Tue Jan 28, 2014 19:21

manoel1500 wrote:mine eu nao sei eu ja tentei de tudo e eu nao uso textura e eu jogo com todas as opçoes desmarcadas ok eu acho que o problema e que meu pc e win xp


bom pode ser isso tbm. mas se for assim vc tem que ficar lendo o nome do item!
Last edited by BrunoMine on Tue Jan 28, 2014 19:22, edited 1 time in total.
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Tue Jan 28, 2014 19:23

jpga wrote:uma pergunta, como se localiza e se teletransporta no minetest?


localiza? você quer dizer localizar-se num mapa? existe mods para isso se quiser mas no proprio minetest não.

teletransporta? você quer dizer aparecer num outro local de forma imediata? isso tbm é só com mods.
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

jpga
Member
 
Posts: 29
Joined: Tue Jan 14, 2014 03:16

by jpga » Wed Jan 29, 2014 01:01

Ah, tipo tem um mod q é lune realm, algo assim, ai pede pra ir em y = 15000 '-'
Nem sei onde é isso.
Imagino q há umas coordenadas x, y algo assim. inclusive tenho problemas com os mods world edt por causa disso :P
 

User avatar
BrunoMine
Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Apr 25, 2013 17:29
Location: SP-Brasil
GitHub: BrunoMine

by BrunoMine » Wed Jan 29, 2014 01:52

jpga wrote:Ah, tipo tem um mod q é lune realm, algo assim, ai pede pra ir em y = 15000 '-'
Nem sei onde é isso.
Imagino q há umas coordenadas x, y algo assim. inclusive tenho problemas com os mods world edt por causa disso :P


Ah sim, esse teleport existe em minetest porem voce tem que ter o priv chamado teleport. Se você não tiver, pode conceder a você mesmo usando o comando
Code: Select all
/grant <seu_nick> teleport

Ai então você pode usar os seguintes comandos:
Code: Select all
/teleport <seu_nick> <x>,<y>,<z>

nesse caso o x, y e z são as coordenadas do local para onde você vai ser teleportado
Obs: aperte F5 para ver suas coordenadas.

Para isso você tem que ser o dono do servidor ou estar no modo singleplayer

Se quiser ver mais comandos como esse tem a wiki (em ingles é claro(em breve será criada uma em pt-br))
>Clique aqui para ver a wiki de comandos do minetest!<
My small square universe under construction ... Minemacro
Comunidade Minetest Brasil
www.minetestbrasil.com
 

PreviousNext

Return to Português



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests