Avis sur la dernière version

French
User avatar
Daemo
New member
Posts: 6
Joined: Wed Nov 02, 2011 23:42

Avis sur la dernière version

by Daemo » Post

Je trouve la dernière version de Minetest tout simplement bluffante, les versions d'avant laggaient pas mal et là, c'est parfait!
Le changement de texture pack de base donne lui aussi un plus car avant, le texture était... il était voilà quoi!
Le désert rougeâtre donne un certain côté "martien" qui est plaisant, ça change de Minecraft en tout cas!
Le Soleil et la Lune rendent le jeu on ne peut plus réaliste!
Petit bémol: toujours pas de monstres attaquant la nuit?
Last edited by Daemo on Wed Apr 11, 2012 00:41, edited 1 time in total.
My name is not Daemo but Daemon! :D

I'm french so sorry for my bad english ;)

User avatar
bgsmithjr
Member
Posts: 436
Joined: Thu Mar 08, 2012 23:21
Location: USA,Michigan

by bgsmithjr » Post

J'aime aussi l'effet réaliste de minetest. Nous sommes rarement trouvés dans l'illusion américaine

User avatar
TRG666
Member
Posts: 53
Joined: Mon Feb 20, 2012 21:27
Location: France

by TRG666 » Post

Moi j'aime bien la derniere version car ya les mods qui ajoutent toujour + de contenu

User avatar
turbogus
Member
Posts: 280
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Post

Je viens juste de tester sur gnu/linux, vraiment sympa, le desert est vraiment bien réussi et enfin du son ! Par contre je ne sais pas si c'est moi mais toujours un problème avec les mods : par exemple
steinheim-minetest.servegame.com , port: 28000

User avatar
Daemo
New member
Posts: 6
Joined: Wed Nov 02, 2011 23:42

by Daemo » Post

Moi j'ai un petit problème, est-ce normal qu'il y ait un brouillard permanent sur la map parce que au bout de quelques minutes, on voit plus rien D:
Autre petite chose, comment faire un serveur pour jouer avec deux-trois amis?
My name is not Daemo but Daemon! :D

I'm french so sorry for my bad english ;)

User avatar
Calinou
Moderator
Posts: 3164
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou
Location: Troyes, France
Contact:

by Calinou » Post

Pour désactiver le brouillard, ouvrir minetest.conf puis mettre:
enable_fog = 0

turbogus c'est normal car le mod n'est pas à jour (je ne le mets pas à jour tant qu'il n'y a pas une version 0.4 stable. Ou alors il faudrait que je recode tout).

User avatar
turbogus
Member
Posts: 280
Joined: Sat Apr 07, 2012 16:00
Location: FRANCE

by turbogus » Post

OK !
steinheim-minetest.servegame.com , port: 28000

User avatar
Calinou
Moderator
Posts: 3164
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou
Location: Troyes, France
Contact:

by Calinou » Post

J'ai mis mes mods à jour, pour info. :)

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Ben si tu veux des monstre qui attaque la nuit Daemo le mod animals est trés bien.
Les vombie font juste un peu trop bruit a mon gout mais ce n'est pas si grave.
Et pour ceux qui on de bon pc enlever le brouillard et augmenté le "range" touche r et pour le brouillard F3.
Sinon dernier version les four n'ont pu l'air de fonctionner et les "monstre" ne spawn pu sur la version win, toujour pas encore testé linux.
Last edited by Jat on Sun Apr 15, 2012 04:34, edited 1 time in total.

User avatar
Calinou
Moderator
Posts: 3164
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou
Location: Troyes, France
Contact:

by Calinou » Post

Les monstres ont été enlevés intentionellement (pour l'instant) car ils était codés en C++ et seront refaits en Lua.
Les fours fonctionnent correctement pour moi.

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Pas vue dans les log j'ai du sauté une ligne.
Bizare tu a une version windows ? Tu la compiler toi même ?

User avatar
Calinou
Moderator
Posts: 3164
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou
Location: Troyes, France
Contact:

by Calinou » Post

Oui j'ai le dernier snapshot Windows, pas besoin de compiler (j'ai testé sur mon ordi portable qui a Linux, j'ai compilé la dernière version Git). ^^

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Je retest donc y a pas de raison...
Edit: Oui c'est de ma faute je testé de cuirs quelque chose qui n'est pu possible de cuir ^^ (Oui sa fait longtemp que j'ai pas joué ^^).Sinon le seul petit truc bizar (non la c'est sur que ce n'est pas fait éxpret), dans la génération car y a des endroit ou y a des ligne droit a peu pret tjr au meme endroit je me demande si ce n'est pas au intersection des chunk.Ce n'est pas un probléme vraiment urgent ^^.
Last edited by Jat on Mon Apr 16, 2012 04:14, edited 1 time in total.

User avatar
Daemon
Member
Posts: 45
Joined: Mon Apr 16, 2012 18:17
Location: From France

by Daemon » Post

Calinou wrote:J'ai mis mes mods à jour, pour info. :)
J'utilise ton pack texture, il est génial!
~Sorry for my bad english, I'm french!~
The best server Minetest/Le meilleur serveur Minetest : http://minetest.net/forum/viewtopic.php?id=1741&p=33
Survive or Die Project/ Projet Survive or Die : http://minetest.net/forum/viewtopic.php ... 349#p50349

User avatar
Horyzon
Member
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Post

J'aimerais bien télécharger la dernière version mais à chaque fois que je clique sur le lien(dans la section download) j'ai ça qui s'affiche: Error establishing a database connection

Le lien est mort?
Last edited by Horyzon on Sun Apr 22, 2012 15:57, edited 1 time in total.

User avatar
Horyzon
Member
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Post

Bon,j'ai réussis à télécharger la dernière version mais quand je veux lancer l'application j'ai ce message qui s'affiche:

"Cette application n'a pas pu démarrer car MSVCR100.dll est introuvable.
La réinstallation de cette application peut corriger ce problème."


Que dois-je faire?

Merci.

User avatar
Jat
Member
Posts: 229
Joined: Fri Nov 11, 2011 16:15

by Jat » Post

Tien sa devrait t'aider http://www.microsoft.com/downloads/fr-f ... bf0912db84 j'espere que tes pas en 64 bit sinon cherche le meme truc en 64 ^^

Aller j'ai bon coeur http://www.microsoft.com/downloads/fr-f ... 50143D5867 si ta un 64 bit.
Last edited by Jat on Tue Apr 24, 2012 11:13, edited 1 time in total.

User avatar
Horyzon
Member
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Post

Mersi beaucoup,ça marche ^^

Par contre c'est bizarre il me semble avoir compris que dans la dernière version il y avait les bruits en jeu,hors j'en ai aucun...?

Il faut télécharger un mod pour ça?

User avatar
Calinou
Moderator
Posts: 3164
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou
Location: Troyes, France
Contact:

by Calinou » Post

Horyzon, il faut télécharger les DLLs pour OpenAL je crois. Aussi, le jeu "minimal" n'a (presque) pas de son, fais une partie solo en utilisant "minetest_game" et non "minimal" pour voir.

User avatar
Horyzon
Member
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Post

Les DLLs pour OpenAll se trouvent où?
J'ai pas trouvé sur le site..

Par contre j'ai bien trouvé "minetest_game" et "minimal" dans le dossier "games" mais je ne vois pas comment choisir l'un ou l'autre quand je lance le jeu.

Merci pour ces précision(je suis un peu noob sur les bords ^^)

mauvebic
Member
Posts: 1550
Joined: Fri Jan 27, 2012 11:32

by mauvebic » Post


User avatar
Horyzon
Member
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Post

Purée ça devient compliqué pour moi ^^

Il faut que j'installe "OpenAL Caps Viewer" ou bien "OpenAL Installer for Windows" ?

Je ne voudrais pas faire de conneries et foutre la merde sur mon ordi ^^

mauvebic
Member
Posts: 1550
Joined: Fri Jan 27, 2012 11:32

by mauvebic » Post

for windows je croit si cest bien des DLLs qui te manque

User avatar
Calinou
Moderator
Posts: 3164
Joined: Mon Aug 01, 2011 14:26
GitHub: Calinou
IRC: Calinou
In-game: Calinou
Location: Troyes, France
Contact:

by Calinou » Post

Horyzon wrote:Les DLLs pour OpenAll se trouvent où?
J'ai pas trouvé sur le site..

Par contre j'ai bien trouvé "minetest_game" et "minimal" dans le dossier "games" mais je ne vois pas comment choisir l'un ou l'autre quand je lance le jeu.

Merci pour ces précision(je suis un peu noob sur les bords ^^)
Tu peux choisir quand tu crées une nouvelle partie solo.

User avatar
Horyzon
Member
Posts: 13
Joined: Fri Nov 25, 2011 04:49
Location: France

by Horyzon » Post

Merci à vous,j'ai installé OpenAL Installer et maintenant j'ai les sons ^^

Bon maintenant je vais essayé d'installer quelques mods.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest