création d'un server sous OSX

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Si tu lis mes msg va sur IRC :)

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Je voudrais tester de mettre tout mes mods en meme temps. Ducoup jevte les mets sur SFTP ce soir. Et tu les actives dès que ta un moment :).

Sinon revenons a l'histoire de mods qui spawn si on appuie sur une plaque de pression. Comment on pourrai faire ca? (J'ai tenté de faire un mobs avec les mod mobs_monster ducoup j'ai pas réussi. Je retenterais plus tard.

Je vais faire une arena pour les lucky_block sur le server test comme ca on pourra faire le systeme. Si tu es d'accord bien sur?

Au sujet des skin. C'est juste que je dois refaire mes skin perso. Je le marque pour ne pas oublier en fait. :)

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

normalement dans world_mt tu aurais que ca a copier coller. si j'ai bien fait Mon boulot :P

gameid = minetest
backend = sqlite3
creative_mode = false
enable_damage = true
load_mod_3d_armor = true
load_mod_3d_armor_stand = true
load_mod_areas = true
load_mod_cake = true
load_mod_craftguide = true
load_mod_crops = true
load_mod_db = true
load_mod_icetools = true
load_mod_lavatemple = true
load_mod_lucky_block = true
load_mod_magmatools = true
load_mod_minetest_kill_mod = true
load_mod_mobs = true
load_mod_mobs_animal = true
load_mod_mobs_monster = true
load_mod_moreblocks = true
load_mod_nyan_tools = true
load_mod_paxels = true
load_mod_protector = true
load_mod_quartz = true
load_mod_rainbow_ore = true
load_mod_shields = true
load_mod_smartshop = true
load_mod_soccer = true
load_mod_soccer_night = true
load_mod_spectator_mode = true
load_mod_stairs_master = true
load_mod_technic_armor = false
load_mod_teleporter = true
load_mod_u_skins = true
load_mod_unified_inventory = true
load_mod_wieldview = false
load_mod_worldedit = true
load_mod_worldedit_commands = true
load_mod_worldedit_gui = true
load_mod_worldedit_infinity = true
load_mod_worldedit_limited = true
load_mod_worldedit_shortcommands = true
load_mod_zmobs = true
load_mod_building_blocks = false
load_mod_chains = false
load_mod_computer = false
load_mod_fake_fire = false
load_mod_homedecor = false
load_mod_homedecor_3d_extras = false
load_mod_inbox = true
load_mod_itemframes = false
load_mod_lavalamp = false
load_mod_lrfurn = false
load_mod_plasmascreen = false
server_announce = false
load_mod_privilegeareas = true
load_mod_pvp_areas = true
load_mod_fire = true
load_mod_esmobs = true

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

Super :-)

Je suis en transit dc capbilités limitées, mais ja'i activé et ca plante avec unified inventory. J'ai désactivé unified inventory et u_skinsdb pour l'instant, me faudra deboguer - c'est bien la bonne version dc il y a qqchose qui fait interférence

Aussi tu as mis "armures" et "minetest-3d_armor" qui sont la même chose dc conflit de mods; j'ai enlevé "armures"

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

essaye d'aller sur play.ducakedhare.co.uk , port 30001 (Not So Simple Server)

J'y utilise un inventaire différent, avec armures, craft guide et skins. Est-ce une alternative au unified inventory, ou voudrais-tu essayer de résoudre le bogue? (je mettrais la portion de log dès que j'aurai un moment - mais c'est du genre line 85 tried to access "item" (a nil value))

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Je viens de tester. Bien sur ca sera une bonne alternative pour le moment(chez moi j'ai aucun problème avec le unified inventory :/)
Sinon pour le mod armure. C'est mon mod "minetest_3d_armor" je l'ai juste renommé. J'aurais préféré que tu mette celui la que ton ancien si c'est possible?
Sinon c'est bon je croix

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

Bon j'ai pu prendre 2 min ce matin pour trouver le probleme, c'est "crops" qui n'a pas été mis à jour depuis près d'un an.

Je l'ai remplacé avec https://github.com/tenplus1/farming

Unified inventory est actif maintenant. Aux tests!

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Ok super merci.

Et pour les mobs je vois qu'ils ont été désactivé. :/ j'aimerais bien qu'ils y sois su c'est possible. C'est le groupe. Mobs_redo. Mob_monster et mob_animal
Last edited by Sporax on Tue Sep 13, 2016 19:29, edited 1 time in total.

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

Quels mods desactivés? je croyais pourtant avoir laissé tout le reste?

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Quand je me connecte et que je regarde dans le unified_inventory il n'y a plus les mobs il reste juste les mouton. Alors après je sais pas :/

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Les moBs pas les moDs :-PPP

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Arène Luckyblock faite. Sur le server test au coordonnées: -44 6 -58 normalement elle est fini :)

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Ca m'a pris un peu de temps mais ca t'en economisera beaucoup :) ca peut paraitre un peu bcp mais c'est normal :P

(-44,7,-86)
(-39,9,-86)
(-36,9,-85)
(-36,10,-80)
(-39,12,-75)

(-55,7,-76)
(-55,9,-81)
(-54,9,-84)
(-49,10,-84)
(-47,12,-78)

(-45,7,-65)
(-50,9,-65)
(-53,9,-66)
(-53,10,-71)
(-48,12,74)

(-34,7,-75)
(-34,9,-70)
(-35,9,-67)
(-40,10,-67)
(-43,12,-72)

(-43,18,-73)
(-42,18,-74)
(-42,18,-77)
(-43,18,-78)
(-45,18,-78)
(-46,18,-77)
(-46,18,-74)
(-45,18,-73)

(-37,20,-83)
(-51,20,-83)
(-51,20,-68)
(-37,20,-68)

(-35,22,-64)
(-33,22,-64)
(-33,22,-66)

(-33,22,-85)
(-33,22,-87)
(-35,22,-87)

(-53,22,-87)
(-55,22,-87)
(-55,22,-85)

(-55,22,-66)
(-55,22,-64)
(-53,22,-64)

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Plus le temps passe depuis notre dernière conversation plus je me demande si tu n'as pas raison. Le lucky stairs sur xanadu, je suis persuadé mntnt que le système du luckyblock est de remplacé l'ancienne arène (celle utilisé précédemment ou lesvgens on joué ) et en appuyant sur l'objet ca fait spawn une nouvelle arène et ca supprime l'ancienne. Tu avais donc surement raison et je pense que ca sera ennormement plus simple de faire ca :)

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

Bon voila pour le spawn automatique. Reste plus qu'à faire la restoration de l'arène

https://github.com/taikedz/minetest-spawntrap

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Après test:
1) je ne comprends pas le fonctionnement :-] je suis un boulet x)

2) dans ma tete quand j'ai eu cette idée. Ca aurais été sur le meme fonctionnement que le spawner. Qu'on puisse modifier le mob qui spawn en changant les "commande" directement dans le block lui meme. Comme le mob spawner....
3) et que en appuyant sur le block ou en marchant dessus. Que le mob spawn. :-P

4) après tu as peut etre fait dans le mesure du possible :). Ou alors j explique hyper mal :P

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

Comme dit en tchat - il n'est pas encore en train de se comporter tel que je l'entendais

Mais si tu regardes dans le spawndefs.lua, tu verras par exemple que le dirt_monster apparait si le bloc spawnstep:spawntrap est placé sur un bloc "dirt"

En ce moment, il faut que tu sois carrément debout au dessus du bloc pour que cela prenne effet. Ce qui est censé se passer est que si un joueur est à X metres due bloc (haut bas, guche droite) un mob apparaitra

Oui probablement ce serait mieux simeplement de pouvoir configurer le nom du mob lorsqu'on place le bloc...

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Je vois ca :)
Je trouve ca bien de confronter nos idees comme ca le projet avance :)

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Problème du "m" minuscule sur minetest réglé !!!!!! :-P

En fait dans changement de touche. La touche console etait "f10" ... et quand j'appuie sur m ca faisait "f10" par default. Donc jai changer la touche nommer "f10" mais finalement "m" en une autre et omhop. Le m marche. 6 mois pour comprendre ca :)

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

je te l'avais pourtant dit :-P

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

Ayant vu le système sur Xanadu, je crois qu'en fait, faire un serveur d'abord, pour ensuite faire un arène en blocs incassables, pour ensuite y placer des Lucky, serait la manière la plus simple. Ensuite on fair exactement comme sur Xanadu en re-placant les lucky qd on tape sur un bloc en particulier (genre fleur) avec les privs.

Faut donc créer un monde, créer l'arène (dans un espace protégé d'abord) et une fois tout terminé on pourra le rendre public.

Etape 1 - créér un monde "version officielle" - celui qu'on utilise depuis qqs semaines est maintenant un peu pollué par nos tests..... :-P

J'en fais un sur mon serveur principal et je te passe les details. Inutile de dire, faudra ne pas le bousiller :-P Je prendrai les mods basés sur ce qu'il y a sur le serveur de test

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

Ok pas de problème. Juste au niveau du map gen il faudrait rajouter les mod etheral et mettre en "valleys" comme ca la map sera nickel quand je la telechargerais :). Après met les meme mods que sur le server test. Enleve juste "esmobs". Si ca marche mettre "crops" et "stamina" et enlever "farming" si "crops" a la bonté de marcher :)
Il faut aussi installer le mod pour copier et déplacer certain espaces. Tel que le terrain de foot et l'arène luckyblock. :) et ca sera bon :P

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

Noté :-)

Sporax
Member
Posts: 147
Joined: Mon Jul 11, 2016 16:33
GitHub: Sporax
IRC: Sporax
In-game: Sporax
Location: France

Re: création d'un server sous OSX

by Sporax » Post

J'ai pas réussi a copier les build :, (

Sinon tu peux mettre aussi l'alternative au unified inventory :). Comme ca je le telechargerais aussi :P
Je croix que je n'ai rien oublier ;)

User avatar
taikedz
Member
Posts: 692
Joined: Sun May 15, 2016 11:11
GitHub: taikedz
IRC: DuCake
In-game: DuCake
Location: Scotland, UK
Contact:

Re: création d'un server sous OSX

by taikedz » Post

I sent a PM

Sporax World is on its way :-P

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests