https://mtad975.blogspot.com
Последняя модификация

Подробнее!
Новый мир, это довольно сложная задача для меня, для начала было бы неплохо как то изменить оригинальный генератор. Хотя даже если я пойму как, то сделать смогу не так уж много. У меня довольно слабые навыки по программированию, я создаю моды на основе других Lua скриптов, а С++ для меня остаеться непосильной ношей.Andrey01 wrote:Здорово, что вы сделали несколько несложных модов и хотите таким образом продолжать развивать майнтест :) Тут у меня идея: не могли бы вы попробовать создать другие миры? Ну что-то похожее в майнкрафте (нижний мир, эндер)? Я не знаю, позволит ли на это Minetest API. Но мне кажется нет, потому что я не видел ни одного похожего мода. Тогда не могли бы вы разработать API для этого? Я толком не знаю, на C++ ли надо писать это, потому что сама игра написана на нем (я новый в этом языке и поэтому не могу писать сложные программы).
Ого, столько звуков. В оригинальном моде там было их не больше 30.AlexD975 wrote:Первое обновление мода Immersive Sounds - AlexD975 Sound Effects до версий 0.2 !
Все работает замечательно, но как оказалось чем больше файлов лежит в моде - Тем чаще они проигрываются, ибо лично у меня не проходит и секунды как тишину нарушают жуткие звуки. Есть теория с увеличением длинны звука в скрипте, но будет ли это работать я не уверен.
В добавок к этому я решил что 100 звуковых эффектов будет мало, и увеличил это число до 200. Следующая версия 0.3 появиться после того как я сделаю 60 звуков, ну и поправлю частоту проигрывания.
Это если брать вообще все звуковые эффекты в данном моде, а если говорить про пещеры, то там всего 6 (!!!) звуков по типу капелек и летучих мышей. И это на мой взгляд невероятно мало для темного места, где могут обитать жирные монстры которые пуляют разрывными снарядами, на пару с ведьмами (Орееки) которые дропают обсидиан. Ах да, ещё вспоминаем меза птичек которые атакуют осколками меза кристаллов не хуже Архатронов из Doom...Andrey01 wrote:Ого, столько звуков. В оригинальном моде там было их не больше 30.
3.5 гигабайта и 5 лет разработки... Мдаа, такая карта убьет мой и без того слабый нетбук, да и честно говоря к картам я отношусь не очень лояльно, хотя этот проект уже впечетляет своими масштабами.Andrey01 wrote:И кстати если вы любитель таких модов как Squaresville, тут есть одна клевая карта Karsthafen viewtopic.php?f=12&t=6642 попробуйте :)
Слишком мало монстров? Ну вы можете скачать DOOMed mobs, scifi mobs, NSSM, там много мобов. А еще есть мод на динозавров. Ниже ссылочки:AlexD975 wrote:Небольшой апдейт Squaresville - Alex houses prefabs 0.3 !
Добавлен один новый дом, и решено сократить колличество префабов в финальной версий до 50 штук. Как то я не правильно рассчитал колличество времени на разработку, дело в том что один дом делаеться минимум сутки, а в настоящее время эта процедура занимает 3-5 дней. Посчитав колличество дней на разработку 100 префабов я насчитал целый год, а для меня это на данный момент слишком сложно и много. Да и к тому же, те 15 домов что уже готовы весьма хорошо заполняют города, так что 50 будет достаточно. Все остальное добью апдейтами выше 1.0
============================================
Это если брать вообще все звуковые эффекты в данном моде, а если говорить про пещеры, то там всего 6 (!!!) звуков по типу капелек и летучих мышей. И это на мой взгляд невероятно мало для темного места, где могут обитать жирные монстры которые пуляют разрывными снарядами, на пару с ведьмами (Орееки) которые дропают обсидиан. Ах да, ещё вспоминаем меза птичек которые атакуют осколками меза кристаллов не хуже Архатронов из Doom...Andrey01 wrote:Ого, столько звуков. В оригинальном моде там было их не больше 30.
Вспоминая оригинальный Майнкрафт, я до сих пор ловлю эстетическое удовольствие от звуков из темноты, и именно темноты, так как их появление зависит от близкого нахождения игрока к ним. Так что это ещё и полезно!
Вообще, нехватка контента - Это проблема большинства хороших модов для Minetest, Squaresville например вообще не имеет нормальных наборов префабов, я видел там пару очень красивых домов, но дело в том что для генератора города, меньше сотни префабов это плохо. Моды с монстрами тоже не особенно далеко продвинулись, базовый пак нормальный но там слишком мало монстров, а вот все остальное это мягко говоря кубический ужас, и я не понимаю почему нельзя сделать нормальные Low-poly модели, вместо безформенного уродства из кубиков и палок.
Поэтому я и решил сделать свой вклад в эти моды, чтобы в них хотя бы чтото появилось помимо демонстрационных наработок.
Кстати по завершению мода со звуками, у меня будет неплохая библиотека жутких звуков для использования в проектах отличных от Minetest... Например Unity 3D.
Вот, последний мод в идеале демонстрирует проблему всех остальных. Конечно я не все пробовал, но большенство из них страдают такими же проблемами с дизайном - Это просто кубики с очень ленивым пиксельартом за место текстуры.Andrey01 wrote:А и ссылка на динозавров: viewtopic.php?f=11&t=17747&p=323122&hil ... st#p323122
viewtopic.php?f=18&t=22343AlexD975 wrote:Очень странно что внезапно вся информация и ссылки сбросились до старых версий. Интересно с чем это связано?
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest