[Server] German-MineClone2-server [ ARCHIV ]

User avatar
Linuxdirk
Member
 
Posts: 2169
Joined: Wed Sep 17, 2014 11:21
Location: Germany
In-game: Linuxdirk

Re: [Server] German-MineClone2-server [instabil !]

by Linuxdirk » Tue Feb 05, 2019 08:02

Sokomine wrote:Stahltüren sind hingegen nutzlos.

Ja, man kann sich wahlweise einfach drumherum bauen, oder einfach mitten durch: Davorstellen, laufen, abbauen, in der Sekunde die die Tür verschwindet macht man einen Schritt nach vorn, Tür erscheint wieder weil sie nicht abgebaut werden darf, aber da ist man schon drin.

Das klappt auf jedem Server (bitte die Serverregeln beachten, dies könnte ein Verwarn- oder Banngrund sein), selbst im LAN, wo der Lag sehr gering ist, auf größeren Servern wo dies teilweise bis zu 2-3 Sekunden dauern kann, kann man sogar in Ruhe noch die Spitzhacke wieder einstecken. Gelöst werden könnte das Problem der abbaubaren Türen dadurch, dass nicht erst beim Abbauen geprüft wird, ob die Tür abgebaut werden darf, sondern schon beim ersten Schlag mit der Spitzhacke (und dies dann entsprechend abgebrochen oder ignoriert wird). Verhindert natürlich nicht, dass man sich auch einfach drumherum bauen kann.

Wuzzy wrote:Wenn schon Teleportation, dann sollte es als Teil des »echten« Gameplays integriert werden. Ich hasse Befehle, wenn sie als Gameplay-Ersatz herhalten, das ist einfach nur eine faule Implementierung.

Also zumindest /home und /spawn sollte man den Spielern lassen. Aber man könnte diese zumindest in der Verwendung einschränken. So wäre zum beispiel denkbar, dass /home innerhalb eines bestimmten Bereichs nicht funktioniert.

Zu meinen Minetest-Zeiten war ich auf einem Server aktiv, der eine eigene Mining-Welt hatte, dort verteilt waren Unterschlüpfe, nur dort konnte man per /home wieder zurück, dazwischen war man eben "schutzlos" in der Welt unterwegs. /spawn ging auf dem Server nur, wenn man an der Oberfläche war.
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Mon Feb 11, 2019 18:19

Der Server wurde auf die MineClone2 Version 0.45.0 upgedatet

Weitere Infos ( auf Englisch ):

Changelog 0.44>0.45: viewtopic.php?f=50&t=16407&start=1350#p343398

// edit

SERVER läuft wieder mit Version 0.44 aufgrund eines schweren Fehlers !!!
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Mon Feb 11, 2019 19:33

Der Server wurde auf die MineClone2 Version 0.45.1 upgedatet

Weitere Infos ( auf Englisch ):

Changelog 0.45>0.45.1: viewtopic.php?f=50&t=16407&start=1350#p343402
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Sun Feb 17, 2019 15:59

gibt es eine Möglichkeit die "pro spieler"-Uploadrate Konfigurationsseitig auf Minetestservern zu begrenzen ?
hab nämlich das problem, dass, immer wenn sich ein neuer auf meinen Servern anmeldet, wegen der füllung seines Caches mit den Texturen etc. vom Server, mein Upload völlig ausgelasstet ist und andere wegen TimeOut rausfliegen ...
 

Sokomine
Member
 
Posts: 3874
Joined: Sun Sep 09, 2012 17:31
GitHub: Sokomine

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Sokomine » Sun Feb 17, 2019 17:18

Es gibt soweit ich weiß die Möglichkeit, Texturen von einem externen Server zu beziehen. Ich finde nur gerade den passenden Thread nicht.
A list of my mods can be found here.
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Sun Feb 17, 2019 18:22

das wär natüröich super, wobei der Server dan auch die daten von MineClone2 verrätig haben müsste ^^
 

Sokomine
Member
 
Posts: 3874
Joined: Sun Sep 09, 2012 17:31
GitHub: Sokomine

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Sokomine » Sun Feb 17, 2019 19:06

Wuzzy kann da vielleicht helfen :-) Soweit ich weiß kann man seine Mods selbst dort anmelden. Mir fällt nur der Name des Threads gerade nicht ein.
A list of my mods can be found here.
 

User avatar
Linuxdirk
Member
 
Posts: 2169
Joined: Wed Sep 17, 2014 11:21
Location: Germany
In-game: Linuxdirk
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Wed Feb 20, 2019 06:31

Linuxdirk wrote:https://forum.minetest.net/viewtopic.php?t=18951

danke ^^

habe sowas nicht unter "Minetest-related projects" vermuttet und daher nur im Server-Unterforum gestöbert ^^

werde es mir heute mal anschauen ;)
 

Sokomine
Member
 
Posts: 3874
Joined: Sun Sep 09, 2012 17:31
GitHub: Sokomine

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Sokomine » Wed Feb 20, 2019 12:34

Seit meinem letzten Besuch sind ein paar schöne neue Häuser entstanden. Das ist sehr erfreulich. Hoffentlich wird noch mehr gebaut :-) Man sieht aber auch, daß der Baustil in der MC-Welt (vermutlich aufgrund der Texturen) ein anderer ist.
A list of my mods can be found here.
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Wed Feb 20, 2019 15:59

Public Remote Media Server Project ist implementiert
es sollte nun zu weniger Time-Outs bei Neuverbindung anderer kommen ^^
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Fri Feb 22, 2019 03:26

Der Server wurde auf die MineClone2 Version 0.46.0 upgedatet

Weitere Infos ( auf Englisch ):

Changelog 0.45.1>0.46: viewtopic.php?f=50&t=16407&start=1350#p344113
 

Sokomine
Member
 
Posts: 3874
Joined: Sun Sep 09, 2012 17:31
GitHub: Sokomine

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Sokomine » Fri Feb 22, 2019 13:24

Der Server verfügt jetzt endlich über einen /spawn-Befehl und ein Äquivalent von locked chests: Der Inhalt von Truhen in Gebieten, die einem Spieler gehören, ist gegen Mitnahme geschützt. Somit steht dem Bauen eigentlich nichts mehr im Wege. Ein /home-Befehl wäre allerdings noch sinnvoll.
A list of my mods can be found here.
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Sat Feb 23, 2019 06:49

DIE MAP WURDE ZURÜCKGESETZT !!!

ich möchte den Server mit einem kleinen Team eingeschworer neu erschaffen
der Spawnpoint wird dabei stimisch aufgebaut und geschützt
Neulinge haben so einen Anlaufpunkt und können sich dann über die Map verteilen

Wer sich gut behautet, kann nach Rücksprache teil des SpawnPoints-Team werden und helfen
jedoch ist die Auswahl darin begründet, wessen bau still in das Gesamtkonzept passt ^^
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Sat Mar 02, 2019 17:14

Server wurde auf die Minetest-Version 5.0 upgedatet
-Bitte upgraded eure Clienten


es wurde ein kommplettes Backup angelegt
 

User avatar
Walker
Member
 
Posts: 377
Joined: Tue Oct 03, 2017 09:22
In-game: Walker

Re: [Server] German-MineClone2-server

by Walker » Sun Mar 10, 2019 15:38

Der Server wurde auf die MineClone2 Version 0.49.0-3cdf570 upgedatet

Weitere Infos ( auf Englisch ):

Changelog 0.46 > 0.47: viewtopic.php?f=50&t=16407&start=1350#p344732
Changelog 0.47 > 0.47.1: viewtopic.php?f=50&t=16407&start=1350#p344925
Changelog 0.47.1 > 0.48: viewtopic.php?f=50&t=16407&start=1375#p345161
Changelog 0.48 > 0.48.1: viewtopic.php?f=50&t=16407&start=1375#p345260
Changelog 0.48.1 > 0.49: viewtopic.php?f=50&t=16407&start=1375#p345312
 

jjk1
Member
 
Posts: 68
Joined: Sun Mar 10, 2019 17:00
In-game: jjk1

Re: [Server] German-MineClone2-server

by jjk1 » Sun Mar 10, 2019 17:03

Ich kann meinen client nicht updaten, weil ich kein Programm für Ubuntu (Linux) finde. Kann mir da jemand helfen?
 

User avatar
firefox
Member
 
Posts: 1489
Joined: Wed Jan 14, 2015 07:34
Location: Xanadu
In-game: Red_Fox

Re: [Server] German-MineClone2-server

by firefox » Sun Mar 10, 2019 17:13

jjk1 wrote:Ich kann meinen client nicht updaten, weil ich kein Programm für Ubuntu (Linux) finde. Kann mir da jemand helfen?

in der Aktualisierungsverwaltung auf "Bearbeiten -> Anwendungspaketquellen", dann zu "PPAs" und "+ Neues PPA hinzufügen..." anklicken und " ppa:minetestdevs/stable " reinschreiben.
dann wird es sich immer automatisch aktualisieren wenn es eine neue version gibt.
=(^.^)=
building inspiration: viewtopic.php?f=3&t=15550 --- my game: viewtopic.php?f=49&t=15860 --- =(^.^)= nyan~
 

jjk1
Member
 
Posts: 68
Joined: Sun Mar 10, 2019 17:00
In-game: jjk1

Re: [Server] German-MineClone2-server

by jjk1 » Sun Mar 10, 2019 17:28

Okay. Danke. werd ich mal versuchen

EDIT: Danke Danke Danke. Es hat funktioniert. Jetzt kann ich endlich wieder auf meinem Lieblingsserver spielen
 

Previous

Return to Servers



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests