[Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

Russian
User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Minetes КРЫМ (RUS)

by Imk » Fri Aug 02, 2019 17:45

Старые клиенты дают ошибку ERROR[Main]: Invalid background element(5)
Рекомендуется всем обновить клиент minetes-5.1.0_3ad9a8f
можно скачивать ВК Wi-Wki https://vk.com/teracrime?w=page-54691697_54282054
или шапке темы
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Minetes КРЫМ (RUS)

by Imk » Mon Aug 05, 2019 16:31

у нас базы мира полетели
не выдержили очередного отключения света

2019-08-05 17:43:05: ERROR[Server]: An unhandled exception occurred: Failed to modify sqlite3 synchronous mode: database disk image is malformed
2019-08-05 17:43:05: ERROR[Server]: In thread 7f310638f700:
2019-08-05 17:43:05: ERROR[Server]: /home/imk/minetest/src/server.cpp:74: virtual void* ServerThread::run(): A fatal error occurred: Failed to modify sqlite3 synchronous mode: database disk image is malformed

фокус не прошел
imk@main:~/minetest/worlds/crime8$ sqlite3 map.sqlite ".dump" | sed -e 's|^ROLLBACK;$|COMMIT;|g' | sqlite3 map8.sqlite
Error: near line 2627556: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 2962262: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 2962430: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 3461606: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 3461933: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 3553124: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 3553538: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Minetes КРЫМ (RUS)

by Imk » Tue Aug 06, 2019 11:52

Попробовал еще несколько утилит они вообще тупа на морозе. Делаем откат на месяц !!!
 

SMax
New member
 
Posts: 4
Joined: Tue Mar 12, 2019 06:11

Re: [Сервер] Minetes КРЫМ (RUS)

by SMax » Wed Aug 07, 2019 06:47

Вообще, SQLite достаточно живучая база. Практически неубиваемая (пока диск не повредится). Правда иногда неубиваемостью жертвуют в угоду скорости...

В общем предлагаю создать дамп (если остался), все
Code: Select all
INSERT ...

в нем заменить на
Code: Select all
INSERT OR REPLACE ...

И как минимум ошибка "UNIQUE constraint failed" уйдет...

P.S. Что-то механизм приватных сообщений отключен у меня... Получать могу, а отправлять - нет...
P.P.S. И механизм уведомления на почту о новых сообщениях в теме сломан...
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Minetes КРЫМ (RUS)

by Imk » Wed Aug 07, 2019 12:14

О Макс привет не я уже стер базу с ошибками чтоб не искушать восстановить Сутки почти мучал.Сначала поставил пакет SQLite на свой сервер убунты.
нашел статью но там про базы 1с говорилось, что в конце базы надо заменить открыв в блокноте.
ага значит добавлю sed -e 's|^ROLLBACK;$|COMMIT;|g'
Сразу мыслях нашу базу мира который весит не один гиг в ноутпаде да он сума сойдет.
В общем предлагаю создать дамп (если остался), все

вот и получило в итоги токая команда
Code: Select all
sqlite3 map.sqlite ".dump" | sed -e 's|^ROLLBACK;$|COMMIT;|g' | sqlite3 map8.sqlite

файл создался map8.sqlite и начал расти его размер я обрадовался значит пошел процесс. Он уже весил 2 гиг пошли сообщение об ошибки и он стал весить ноль
Error: near line 2627556: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 2962262: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 2962430: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 3461606: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 3461933: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 3553124: UNIQUE constraint failed: blocks.pos
Error: near line 3553538: UNIQUE constraint failed: blocks.pos

Макс я немножко Нуб но быстро вспоминаю и учусь а этом команде дампа ты вел речь? Думаю что нет потому что ты написал это после моего сообщение что фокус не удался.
Last edited by Imk on Wed Aug 07, 2019 12:42, edited 1 time in total.
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Minetes КРЫМ (RUS)

by Imk » Wed Aug 07, 2019 12:32

Потом базу забрал себе на ноут и под винду искал утилиты. запускал несколько прогресс весел на нуле либо очень маленький. Притом что одна прога хвалилась что работает с большими базами))
Решил не мучат не себя не рябят ждущие рабочий сервер. Делал копию мира мес назад ее и поставил. Знаю может это звучит дико я осознано не делал частых бекапов на это есть причина. В Крыму сейчас дико отрубают свет и очень часто то напряжение низкое полагаю Крымэнерго переключает сети на новые ТЕС. Но база мира некогда не давало сбой это у нас такое первый раз.

С почтой и оповещением понял думал чем не некто не отвечает и где Андрей у него наверно тоже так или занят очень.
Откатили на мес и уже нечего восстанавливать не буду.
В мучениях помогала это статья может кому пригодится http://qaru.site/questions/209919/how-t ... 3-database
 

SMax
New member
 
Posts: 4
Joined: Tue Mar 12, 2019 06:11

Re: [Сервер] Minetes КРЫМ (RUS)

by SMax » Wed Aug 07, 2019 12:58

Вообще, даже много-гиговые дампы можно править в нормальных текстовых редакторах (под виндой Notepad++ рекомендую).

Да и команда несколько странная...
Code: Select all
sqlite3 map.sqlite ".dump" | sed -e 's|^ROLLBACK;$|COMMIT;|g' | sqlite3 map8.sqlite

По идее в дампе "ROLLBACK" встречаться вообще не должен. Так что хватило бы и
Code: Select all
sqlite3 map.sqlite .dump | sqlite3 map8.sqlite


Команда "sqlite3 map.sqlite .dump" выдает SQL-запрос, который можно вручную потом отредактировать, перед тем как "скормить" дальше...

С заменой "INSERT" на "INSERT OR REPLACE" так по идее будет (проверил на небольшой базе):
Code: Select all
sqlite3 map.sqlite ".dump" | sed -e 's|^INSERT|INSERT OR REPLACE|g' | sqlite3 map8.sqlite

По факту это 3 команды:
1. Печатает дамп на экран в виде SQL-запроса.
2. Читает с экрана заменяя указанную фразу и выводя опять на экран.
3. Читает поступающие данные и выполняет как SQL-запрос.

P.S. понимаю, что "поезд уже ушел", но мало ли еще когда пригодится...
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Minetes КРЫМ (RUS)

by Imk » Wed Aug 07, 2019 16:16

Понял спс было познавательно возьму на вооружения и думаю другим это поможит. Меня нотпад ++ отругал тогда говорил мол вы пытаетсь открыть слишком большой файл)
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Sat Aug 24, 2019 01:13

Как планировалась теперь можем называться Сrimea HiTech&Magic
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Wed Aug 28, 2019 22:44

Запущены новые дино использовать на свой страх и риск кого сожрут я не виноват. Старый мод отключен!!!
Добавлен мод: magicalities, brewing.
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Sat Aug 31, 2019 07:15

Запущена движение поезда с станции спавн до снежного каньона ))

Image
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Tue Sep 10, 2019 13:07

Andrey01 прочти почту

Мучаю стрелку хочу чтобы автоматчики переключала рельсы. viewtopic.php?p=356723#p356723
Может кто знает как ее заставить работать?
Семафор сигнализатор нормально, когда состав заходит на платформу загорается красный. Нужно чтоб и стрелка переключала линию в это момент на другую платформу.
+ route
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Tue Sep 10, 2019 17:34

h-v-smacker в мануале такое не нашел. Может я вообще все не правильно делаю. Назначил участку семафор и в его меню все делаю. Это показано под спойлером на 2 и 3 скрине.
Запускаю программу. Поезд заходит на участок линии загорается красный цвет с этим все нормально. Но я же еще указал стрелку в программе (ее видно на 2 скрине) st>
Может я не правильно думаю и не так это работает. Сигнал сменился и стрелка должна сменить положение. А она у меня положение не меняет вообще не на красный и зеленый.

Задача такая если платформа 2 занята заиграется красный и стрелка переключается на 3 платформу.

У меня поезд заходит на платформу 2 заиграется красны и так стрелка не каких дествий не делает
на вторую платфору открыт путь следующего поезда

капец, помогите даже предположил что это еще не работает вообще.
Мучаюсь уже несколько дней даже раздел мода прочел 25стрн
Last edited by Imk on Tue Sep 10, 2019 17:56, edited 1 time in total.
 

User avatar
h-v-smacker
Member
 
Posts: 91
Joined: Wed Nov 29, 2017 23:04
GitHub: h-v-smacker
In-game: Smacker

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by h-v-smacker » Tue Sep 10, 2019 17:53

Потому что до того, как её ткнуть при установке маршрута (когда появляется замочек над ней), её уже нужно установить в соответствующее положение как надо — прямо или вбок. Система не умеет догадываться, куда нужно поворачивать концевики, чтобы поезд прошел по маршруту. Это тебе надо самому сначала стрелки настроить, потом маршрут делать. В каком положении стрелка была, когда ты над ней замочек поставил, в таком она и будет при выборе этого маршрута в дальнейшем. Можно, конечно, и по ходу дела настраивать — всё-таки переключение стрелки это клик правой, а добавить в маршрут — левой, так что они друг другу не мешают.

Отметки в маршруте как раз показывают, как она будет установлена: st = прямо, cr = вбок.
Linux Forks, the Best Forks: linux-forks.de // Play @ LinuxWorks Next Generation
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Tue Sep 10, 2019 17:58

изначально он сморит куда надо
и сам замок непонятен тоже он сначала синего цвета когда назначаешь маршрут
а вот на скрине это просмотр маршрута показывает его красным

я думал st стрелка сокращение а это направления . может сейчас изменил направления я ее уже и правильно как мне надо и не правльно ставил пошел тыкать
Last edited by Imk on Tue Sep 10, 2019 18:12, edited 1 time in total.
 

User avatar
h-v-smacker
Member
 
Posts: 91
Joined: Wed Nov 29, 2017 23:04
GitHub: h-v-smacker
In-game: Smacker

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by h-v-smacker » Tue Sep 10, 2019 18:03

У тебя сколько маршрутов-то? Если ты хочешь стрелкой управлять, должно быть как минимум два, в одном будет стрелка в st (straight), в другом в cr (curved).
Linux Forks, the Best Forks: linux-forks.de // Play @ LinuxWorks Next Generation
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Tue Sep 10, 2019 18:15

Маршрут один он праписа в светофоре
Получается если я напишу еще один он будет следующий?
а потом они зацикливаются и повторяются так это работает?
но в меню светофора можно запускать один маршрут
Если так для меня это открытия блин методом тыка учу
тогда это все объясняет почему стрелка стоит на приколи и не двигается ушел пробовать))
Last edited by Imk on Tue Sep 10, 2019 18:24, edited 1 time in total.
 

User avatar
h-v-smacker
Member
 
Posts: 91
Joined: Wed Nov 29, 2017 23:04
GitHub: h-v-smacker
In-game: Smacker

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by h-v-smacker » Tue Sep 10, 2019 18:24

Значит смотри — у тебя внизу маршута правила (ARS Rule List). Там и пишешь. Звездочка — маршрут по умолчанию (в списке он будет зелёным). Без правил — когда там пусто — он белый, и поставить его можно только вручную. Чтобы сделать маршрут под какие-то конкретные поезда, используется или номер линии (LN), или код маршрутизации (RC). Они для поезда задаются в бортовом компьютере. В правилах же так и пишешь:

LN 1

или

RC supertrain

Там ещё можно комбинировать RC/LN, указывать по несколько кодов и т.д., но это уже детали. Главное отличие — что LN это тот параметр, который на желтых поездах может цифру рисовать (потом, может быть, и на других станет).

Такой маршрут в списке будет красным, и устанавливаться будет только при совпадении правил. Если нет совпадний по красным — будет маршрут по умолчанию (зеленый), если его нет — то никакой (поезд встанет).

Конечно, автомаршрутизация должна быть включена на светофоре (ARS Enabled).

Число маршрутов по идее должно соответствовать числу возможных траекторий. Т.е. не по маршруту на каждый поезд, или что-то там, а сколько способов проехать — столько и маршрутов. Потом к каждому маршруту правила делаешь/меняешь. В твоем случае две платформы — два маршрута.

Сделать так, чтобы маршруты чередовались (лево-право-лево-право) сами собой, нельзя. Для таких фокусов нужно LuaATC использовать, или что-то с мезеконами химичить (и не факт, что не будет сбоев).
Linux Forks, the Best Forks: linux-forks.de // Play @ LinuxWorks Next Generation
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Wed Sep 11, 2019 16:58

ядро обновлено version 5.1.0-dev-720aedb-dirty
15.09.2019 5.1.0-dev-23bd563-dirty
19.09.2019 version 5.1.0-dev-c413eeb-dirty
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Fri Sep 27, 2019 10:04

ядро обновлено version 5.1.0-dev-720aedb-dirty
15.09.2019 5.1.0-dev-23bd563-dirty
19.09.2019 version 5.1.0-dev-c413eeb-dirty

Новые сборки стали часто давать ошибку сегментирования
Code: Select all
./bin/minetestserver.sh: строка 2:  1563 Ошибка сегментирования                   ./bin/minetestserver --gameid minetest --worldname crime8
imk@main:~/minetest$

может с этим ядром будит счастье.
обновление до version 5.1.0-dev-5fde697-dirty

если эта тоже будит выпендриваться напишу в англ раздел) (пугаю сборку чтоб работала как часики)
не так же
Code: Select all
2019-09-27 17:59:59: ACTION[Main]: [mana] Wrote mana data into /home/imk/minetest/bin/../worlds/crime8/mana.mt.
./bin/minetestserver.sh: строка 2:  6737 Ошибка сегментирования                   ./bin/minetestserver --gameid minetest --worldname crime8
imk@main:~/minetest$
 

User avatar
Imk
Member
 
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2018 19:15
Location: Crimea, Russia
In-game: Imk

Re: [Сервер] Сrimea HiTech&Magic (RUS)

by Imk » Fri Sep 27, 2019 18:50

получил ответ теперь думаю как работать с gdb
установил gdb
разбросался как запустить жду прихода))
 

PreviousNext

Return to Русский



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests