Aufnahme in Minetest

German
Post Reply
Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

Hey,
Wollte fragen wie das mit einer Minetest Aufnahme aussieht, ich möchte gerne was bauen und dies wäre dessen aufnehmen um es dann als timelaps zu machen, aber das Problem ist das ich nur die Möglichkeit habe mit meine Spieler mit dem ich baue aufzunehmen und das würde durchgehend wackeln, ich weiß es gibt die Server möglichkeit, einen privaten Server zu hosten und dann mit einem Spieler draufgehen der dies aufnimmt und mit dem anderen zu bauen. Da ich kaum bis kein Internet habe fällt diese Möglichkeit schon Mal weg. Kann man das mit dem anderen Spieler auch offline machen oder gibt es einen Mod (für die 0.4.16) der etwas aufnehmen kann während ich baue?

Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

Und noch drangehängt, ihr braucht nicht mit Update kommen, das funzt eh nicht

Sokomine
Member
Posts: 4169
Joined: Sun Sep 09, 2012 17:31
GitHub: Sokomine

Re: Aufnahme in Minetest

by Sokomine » Post

Was hindert dich denn an einem Update? 0.4.16 ist mittlerweile schon ziemlich alt. Und die Hardwareanforderungen von MT sind auch in der neuen Version ziemlich bescheiden.

Leider kenne ich mich mit Videoaufnahmen bzw. Timelapse nicht besonders aus. Vielleicht könnte es interessant sein wirklich alle Änderungen an dem Projekt ordentlich mitzuloggen bzw. die Logs aufzuheben und auszuwerten und das Ganze dann später von einem anderen MOD im Spiel nochmal nachvollziehen lassen...
A list of my mods can be found here.

soeren06
Member
Posts: 227
Joined: Fri Jan 03, 2020 15:17

Re: Aufnahme in Minetest

by soeren06 » Post

für aufhnahme für minetest was ich genutzt habe were obs studio oder das neue was ich jetzt als aktiven habe also ne währe vokoscreen .

Bastrabun
Member
Posts: 125
Joined: Mon Nov 04, 2019 19:48

Re: Aufnahme in Minetest

by Bastrabun » Post

Wenn du wie Welt lokal bei dir auf dem Rechner hast, dann kannst du sie als Server starten, mit dem zweiten Spieler dorthin verbinden und mit dem dann immer wieder Screenshots machen. Das funktioniert auch lokal, sogar vom gleichen Rechner aus.

Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

Sokomine wrote:Was hindert dich denn an einem Update? 0.4.16 ist mittlerweile schon ziemlich alt. Und die Hardwareanforderungen von MT sind auch in der neuen Version ziemlich bescheiden.

Leider kenne ich mich mit Videoaufnahmen bzw. Timelapse nicht besonders aus. Vielleicht könnte es interessant sein wirklich alle Änderungen an dem Projekt ordentlich mitzuloggen bzw. die Logs aufzuheben und auszuwerten und das Ganze dann später von einem anderen MOD im Spiel nochmal nachvollziehen lassen...
Das updaten funzt net, nicht auf den wegen wie es überall beschrieben wird.
Wie meinst du das mit dem Mod?
soeren06 wrote:für aufhnahme für minetest was ich genutzt habe were obs studio oder das neue was ich jetzt als aktiven habe also ne währe vokoscreen .
Hatte nicht nach den Aufnahme Programmen gefragt, ich Kenner mehr als genug wie OBS, simple-Screen-Recorder, RecordMyDesktop usw.
Bastrabun wrote:Wenn du wie Welt lokal bei dir auf dem Rechner hast, dann kannst du sie als Server starten, mit dem zweiten Spieler dorthin verbinden und mit dem dann immer wieder Screenshots machen. Das funktioniert auch lokal, sogar vom gleichen Rechner aus.
Wie gesagt das kann man nur mit Internet machen und diese Möglichkeit hatte ich ja sogar geschrieben aber ich habe halt selten Internet


Die Frage war halt noch ob es schon einen kamera Mod gibt der dies "Aufnehmen" kann und speichern kann

Sokomine
Member
Posts: 4169
Joined: Sun Sep 09, 2012 17:31
GitHub: Sokomine

Re: Aufnahme in Minetest

by Sokomine » Post

Phoenixgamer44 wrote: Das updaten funzt net, nicht auf den wegen wie es überall beschrieben wird.
Das sind zu wenige Informationen. Welches Betriebssystem verwendest du? Was für eine Art von Gerät? Computer, Notebook, Handy, ..?
Phoenixgamer44 wrote: Wie meinst du das mit dem Mod?
Ich meinte damit daß man ein Mod schreiben könnte das - ähnlich wie Rollback - alle eigenen Änderungen protokolliert (bzw. das passiert ja eigentlich schon in den Logs) und diese Änderungen dann im Zeitraffer noch mal nachvollzieht auf Wunsch.
A list of my mods can be found here.

Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

Sokomine wrote:Das sind zu wenige Informationen. Welches Betriebssystem verwendest du? Was für eine Art von Gerät? Computer, Notebook, Handy, ..?


Ich meinte damit daß man ein Mod schreiben könnte das - ähnlich wie Rollback - alle eigenen Änderungen protokolliert (bzw. das passiert ja eigentlich schon in den Logs) und diese Änderungen dann im Zeitraffer noch mal nachvollzieht auf Wunsch.
Zum ersten, ich habe das schon oft probiert da bringt es nichts nochmal den selben Krams zu machen

Zur zweiten Sache, das müsstest du mir Mal Gebauer erklären wie ich das mache

soeren06
Member
Posts: 227
Joined: Fri Jan 03, 2020 15:17

Re: Aufnahme in Minetest

by soeren06 » Post

ja das gibt es so eine die fotos macht ja sicher bei mir ist es über laptop taste f12 du gehst in minetest rein und drückst diese taste dann ist das ein Screenshot und gehst in deie datei wo du zum beischpiel dokomente oder bilder videos
und so weiter steht und hast dein bild letzte antwort. sonst weis ich nichts weiter

jjk1
Member
Posts: 121
Joined: Sun Mar 10, 2019 17:00
In-game: jjk1

Re: Aufnahme in Minetest

by jjk1 » Post

Was mir jetzt spontan einfallen würde, (wenn dein Computer leistungsstark genug ist und 2 Bildschirme hat...) währe einen Server machen (dazu brauchst du kein Internet). Dann auf Bildschirm 1 den "Cam"Account laufen lassen. Du nimmst dann nur Bildschirm 1 auf. Auf Bildschirm 2 Kannst du dann bauen. Mit einem anderen Account.
Meinst du mit "Kein Internet" "Kein Internet" oder "Keine Netzwerkverbindung"? Im lokalen Netzwerk könnte man ja einen Server laufen lassen.

soeren06
Member
Posts: 227
Joined: Fri Jan 03, 2020 15:17

Re: Aufnahme in Minetest

by soeren06 » Post

jjk1 wrote:Was mir jetzt spontan einfallen würde, (wenn dein Computer leistungsstark genug ist und 2 Bildschirme hat...) währe einen Server machen (dazu brauchst du kein Internet). Dann auf Bildschirm 1 den "Cam"Account laufen lassen. Du nimmst dann nur Bildschirm 1 auf. Auf Bildschirm 2 Kannst du dann bauen. Mit einem anderen Account.
Meinst du mit "Kein Internet" "Kein Internet" oder "Keine Netzwerkverbindung"? Im lokalen Netzwerk könnte man ja einen Server laufen lassen.
genau . hi jjk1

Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

Ich fühle mich als würde ich null Ahnung vom Spiel haben, bin schon lange dabei komme nur nicht in meinen anderen Account rein. Und mit kein Internet meine ich Kein Internet. Braucht auch noch versuchen zu klären

Bastrabun
Member
Posts: 125
Joined: Mon Nov 04, 2019 19:48

Re: Aufnahme in Minetest

by Bastrabun » Post

Du brauchst kein Internet, um bei dir lokal einen Server aufzumachen.

Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

Und wie mache ich das ohne Internet?

User avatar
Linuxdirk
Member
Posts: 2665
Joined: Wed Sep 17, 2014 11:21
In-game: Linuxdirk
Location: Germany
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Linuxdirk » Post

Phoenixgamer44 wrote:Und wie mache ich das ohne Internet?
Minetest starten, beim erstellen/starten der Wellt das aktivieren.

Image

Dann Minetest ein zweites mal starten, und einem Spiel mit diesen Daten beitreten (neuen namen ausdenken)

Image

Und ZACK bist zu zweimal in deiner Welt, in zwei unabhängig voneinander steuerbaren Clients.
Attachments
2.png
(20.17 KiB) Not downloaded yet
1.png
(42.88 KiB) Not downloaded yet

Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

Genau das geht net ohne Internet. Kommt nur Connection timeout. Sprich der findet den Holster nicht. Habe auch meine richtige Adresse angegeben

Festus1965
Member
Posts: 1432
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
In-game: bye bye

Re: Aufnahme in Minetest

by Festus1965 » Post

moment: ohne Internet ?
- Du hast aber eine ARJ Schnittstelle und
* dort wohl mindestens die Adresse 127.0.0.1 und wohl was mit 192.168.1.x ?

Du schreibst richtige Adresse: woher hast Du denn die richtige Adresse erkannt ?
Firewall aktive intern, hmmm

Je nach OS kann man das ja anzeigen lassen: cmd und dort ifconfig oder ipconfig

und ...
Besser wäre es ohnehin Du siehst Dir für den Start des Servers die cmd / commandoline Version an (also ohne GUI), und nutzt als Spieler dann den Client mit GUI.
Minetest has no future

Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

Ich weiß ja wie meine Adresse ist. Und den Rest bitte nochmal in klar Text xD verstehe nur die Hälfte davon

User avatar
Linuxdirk
Member
Posts: 2665
Joined: Wed Sep 17, 2014 11:21
In-game: Linuxdirk
Location: Germany
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Linuxdirk » Post

Phoenixgamer44 wrote:Genau das geht net ohne Internet.
Doch, natürlich.
Phoenixgamer44 wrote:Habe auch meine richtige Adresse angegeben
Du sollst nicht die „richtige“ Adresse angeben, sondern 127.0.0.1.

Festus1965
Member
Posts: 1432
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:58
In-game: bye bye

Re: Aufnahme in Minetest

by Festus1965 » Post

gib in einem terminal
win ? cmd ipconfig
linux terminal dort ifconfig
ein um die adressen zu sehen

gebe
win cmd : netstat -an
linux terminal : sudo lsof -i -P -n | grep LISTEN
to see for sure that an 30000+ port is opened for listening
Minetest has no future

Phoenixgamer44
Member
Posts: 25
Joined: Sun Jul 08, 2018 19:09
GitHub: Nothing
IRC: Nothing
In-game: Nothing
Location: Nothing
Contact:

Re: Aufnahme in Minetest

by Phoenixgamer44 » Post

es funzt, danke euch

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests